Донцова, Шилова, Устинова и другие гениально-плодовитые…
И ведь огромное же количество поклонников имеют! Как вы думаете, дорогие форумчане, кто и зачем читает «дамские» детективы…
Про Донцову ничего сказать не могу. Не читала. Однажды пролистала по диагонали — ощущения тошнотворные…
Шилова… Потрясающий мир женщин, от одного взгляда на которых у всех особей мужского пола начинается непроизвольное слюновыделение… Все их подруги страдают постоянной черной завистью, ибо не столь прекрасны, а мужья этих подруг готовы все бросить к их ногам. Но завистливые подруги не хотят с этим мириться и постоянно наносят незаживающую душевную рану тонкой и всего лишь ищущей свое простое женское счастье с миллионером натуре.
На подруг, которые не столь завистливы и почти столь же прекрасны, бедной героине не везет, они погибают в начале произведений. Мужчины. С мужчинами у нее сложные отношения. Миллионеры, которые соответствуют стандартам, либо скоропостижно погибают, либо оказываются мерзавцами. Мужчины же со средним заработком мерзавцами оказываются обязательно. Все ее героини только и делают, что бесконечно смотрятся в зеркало, ища подтверждение своей неотразимости, и, что самое интересное, находят его. А еще неважно, кем работает (или не работает) героиня: медсестрой, проституткой и т. д.: она прекрасно разбирается в элитном алкоголе, дизайнерских шмотках и прочее… В каждой книге героиня ПОСТОЯННО пьет. А еще ПОСТОЯННО ест все, что захочет, и не толстеет же ни капельки! И спит она с кем попало, но не оттого, что особо хочется, а оттого, что ее, с ее «тонкой душевной организацией», хрупкую и ранимую, заставили. Правда, результатами… гм… секса она остается иногда довольна. А убивая «негодяев» не хуже какого-нибудь терминатора, она совсем не мучается угрызениями совести. Для успокоения нервов — опять-таки ВЫПИТЬ! Молодец, а? И знаете, у Шиловой-таки есть поклонницы. Да! И издается она громадными тиражами… Предвижу упреки: если такая, зачем ты ее читала? Отвечаю: по необходимости, лежа в больнице. Соседка по палате была большая поклонница. Читать было больше нечего, а уткнуть куда-нибудь глаза хотелось. Осталось послевкусие помойки. Тихий ужас, «он целовал мою совершенную грудь», «моя безупречная кожа». Так много совершенства и безупречности я не смогла вынести, сломалась на четвертой книге. В четвертой книге прочла начало, середину и конец. Убедилась, что героиня, как всегда, неотразима, что героиню, как всегда, насиловали, соблазняли, убивали, ради нее шли на преступление, сходили из-за нее с ума. В этой последней книге автор как-то отважилась героиню убить, точнее, заставила ее покончить с собой. Герой, естественно, безумно выл, страдал, рвал на себе тельняшку, сжег дом. Как автор не отважилась на последнюю постельную сцену с совершенным трупом, я не знаю, видимо, поняла, что это будет уже совсем перебор.
Устинова… Если Устинова — писательница, то я испанский летчик. Все ее сюжеты: у мадамы всегда размер ноги 39−40, она здорова, как танк, но в душе лань, у нее сложно с родителями либо по причине их отсутствия, либо по причине их тотальной занятости, она скромна и целомудренна, как сто монашек, но ужасно страстна в душЕ, и так далее, и так далее…
Серая тучная мышь, которая превращается потом в жирную красивую розу.
На первых двух книгах я рыдала от счастья: нравится мне про преображение мышей читать.
На третьей глаз протерла — дежавю, однако.
На четвертой, купленной для порядка, — скулы свело. Не мое, прямо с души воротит.