Место для рекламы

Глинтвейн в домашних условиях

за рецепты ответственность не несу - сама ещё не проверяла ))))))))))))))))

Слово «глинтвейн» ассоциируется с теплом, уютом и покоем. Этот горячий алкогольный напиток на основе вина широко употреблялся в кругах высшего общества Европы в средние века. Немного позднее, в 18 веке глинтвейн начали готовить перед проведением национальных праздников и рождественских базаров. На улицах Великобритании и стран Скандинавии можно было согреться горячим глинтвейном, который готовили на каждом углу. Еще позднее, приблизительно 150 лет назад способ приготовления глинтвейна, который пила вся Европа, стал известен на просторах нашей родины. С тех пор популярность этого напитка лишь растет.

Историки утверждают, что на самом деле родиной глинтвейна является древний Рим. Именно в древнем Риме впервые начали добавлять в вино специи. Главным отличием древнеримского напитка было то, что его не нагревали и употребляли холодным.

Рецепт классического домашнего глинтвейна основан на красном сухом вине. В некоторых случаях допустимо использование полусухих вин. Напиток получается в меру крепким, отлично согревает и подходит как для торжеств, так и для семейных посиделок. Для того чтобы поднять градус в рецепт глинтвейна дома добавляли крепкий алкоголь — коньяк или ром. Крепость напитка можно значительно уменьшить, если при приготовлении глинтвейна дома дать ему постоять на огне. Хотя, согласно стандартам, установленным Германией, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7%. В противном случае, напиток глинтвейном называть нельзя. Кипятить глинтвейн также не рекомендуется ни в одном рецепте.

Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Многие хозяйки стремятся узнать, как варить глинтвейн дома и что добавлять в этот напиток, чтобы улучшить вкус. Ниже приведены рецепты глинтвейна в домашних условиях. Главной особенностью в приготовлении этого напитка является то, что каждая хозяйка может использовать приправы и специи для глинтвейна на свой вкус. Зная, как готовить классический глинтвейн дома, можно изменять рецепт на свой вкус — добавляя или исключая из него ингредиенты.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 столовая ложка сахара, сок ½ лимона, мускатный орех и корица — по одной щепотке. Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10−15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.

Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами
Этот рецепт домашнего глинтвейна позволяет приготовить потрясающий ароматный напиток, которым можно порадовать гостей или домочадцев. Для приготовления понадобятся: 1 бутылка столового красного вина, 3−4 столовых ложки сахарного песка, 1 апельсин, ¼ лимона, 1 яблоко, 1 столовая ложка меда, 6 бутонов гвоздики, по 5 горошин перца — душистого и черного, по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха, корица, 200 мл воды. Перед тем, как сделать глинтвейн дома, фрукты необходимо помыть и нарезать дольками.
Воду следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40−50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейн следует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.

Опубликовала    15 сен 2013
53 комментария

Похожие цитаты

— А что будет завтра?..
— А завтра. наступит осень.
Чуть ночи длиннее. и позже рассвет за окном.
И солнце. редким желанным гостем.
Всё реже и реже. баловать будет теплом.
— Так значит. Осень — пора печали?
Может прогоним её со двора?..
— Глупая. нам холода дали.
Чтоб знали мы цену тепла.

Опубликовала  пиктограмма женщиныИвон  01 сен 2017

Ветер в окошко

Ветер в окошко…- сонное утро,
кофе и скрип дверей.
Кто-то скучает, а кто-то уходит
в царство семи морей.

Медленный блюз, одиночества холод
в мире земных широт,
кружится в танце безликого строя
и в тишине замрёт.

Ветер в окошко… — время моторов
и симметричность Карно,
прячет надежду за блеск разговоров
и продаёт тепло.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКонстантин Мака  03 сен 2021

Выдворено бабье лето… И дожди сто раз на дню…
И зачем ты подложила, осень, нам опять свинью?

Опубликовала  пиктограмма женщиныРозбицкая Наталья  29 сен 2013

Старые схемы

"Ничто не вечно под луной."

И старые схемы, и «новые» люди,
как Ангел висят над уставшей Невой.
Однажды поймёшь жизнь Царей и Иуды
и будешь, как волк любоваться луной…

Вдохнешь свою жизнь в одиночество строчек,
пройдешь невидимкой по волнам морей.
Не важно, что осень тебе напророчит,
а льды поломают борта кораблей…
----
Разве с листвой за окошком поспоришь?
Каждый грустит и шумит о своём.
Жёлтая осень как грустная повесть
про опустевший твой дом.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКонстантин Мака  17 сен 2021

АВГУСТ

Ты так умеешь ласково смотреть, тепло дарить
и солнцем улыбаться.
Лицо и душу лучиками греть и в тоже время
навсегда прощаться.
Ты смотришь ночью тысячами звезд. ласкаешь
тело бархатной прохладой.
ты так коварен, тихий мягкий мост
и между осенью и летом ты отрада.
Сезону бархатному, добрый, милый друг
последняя из лета мне награда,
Не выпускала бы тебя из своих рук,
но ты уйдешь, встречая листопады.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛюдмила Щерблюк  11 авг 2014