Место для рекламы

Родители, которые кричат на своих детей-подростков, увеличивают риск возникновения у детей депрессии. Кроме того, крик заставляет подростков становиться еще более неуправляемыми.

Масштабное исследование охватило около тысячи обычных американских семей из среднего класса, в которых воспитывался, по крайней мере, один тинейджер. Выяснилось, что, чем чаще родители прибегали к крикам и ссорам, тем более неуверенными и агрессивными чувствовали себя их дети во внешнем мире. Самым опасным оказался возраст 13−14 лет. Если родители в это время не могут найти другого способа общения со своим ребенком кроме крика, они должны быть готовыми к серьезным проблемам позже, включая алкоголь, наркотики и антисоциальное поведение.

Дело в том, что в этом возрасте дети впервые пытаются «примерить» себя к миру взрослых. Они хотят сами выстроить отношения с этим миром, а потому пробуют выходить за рамки «детских» ограничений и правил, принятых в их доме. Например, они могут заново декорировать свою комнату и установить в ней свой порядок, который может не понравиться родителям. То же самое касается одежды и изменений в поведении. То есть, меняется именно то, что родители привычно называют «дисциплиной».

А ведь именно в это время подросток ждет понимания и поддержки от своих родителей, потому что, вообще-то, ему очень страшно вступать во «взрослый» мир. Видя родителей, которые явно настроены против него, подросток лишается самой необходимой «точки опоры». Около 90% американских родителей признаются, что срываются на своих детей-подростков больше одного раза в день.

Безусловно, подросткам нужна дисциплина, но, как считают психологи, ее не обязательно прививать криками. Если вы найдете терпение разговаривать со своими детьми спокойно, то сложный период продлится гораздо меньше времени, и после того, как ваш ребенок повзрослеет, вы будете чувствовать с ним гораздо большую близость.

Опубликовала    06 сен 2013
2 комментария

Похожие цитаты

Чем раньше родители перестают читать детям сказки на ночь, тем больше они рискуют навсегда отвратить детей от чтения. Кроме того, они теряют прекрасную возможность стать ближе своему ребенку.

Современные родители перестают читать детям на ночь, когда детям исполняется семь или, когда ребенок начинает ходить в школу. Считается, что он становится «слишком большим» для сказок на ночь. Однако, на самом деле, это слишком рано для ребенка. И в семь, и в восемь, и даже в десять лет дети с удовольстви…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  19 сен 2013

Современное поколение 20-летних превращается в эгоистичных и циничных монстров.

И в этом виноваты родители, считает ведущая колонки газеты «Индепендент» Ясмин Алибе-Браун, мать двоих детей, старший из которых в возрасте 25 лет не только живет с родителями, но и требует от них денег на свое содержание и развлечения.

Как считает Алибе-Браун, это является прямым следствием воспитания, когда детей не готовят к реалиям жизни, но зато подогревают в них высокие амбиции.

Часто современные дети получают все по первому требованию. Родители, которые сами не могли получить многих ве…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЛунный_Кот  01 дек 2013

Дети и родители. Забавные факты.

Каждую секунду на планете появляется два новых жителя. При этом, не факт, что каждый из них доживет хотя бы до 10-летнего возраста. Особенно опасно рождаться в Афганистане: там умирает 257 младенцев из каждой тысячи родившихся.

10 место: Из всех месяцев больше всего новорожденные «любят» январь, на который приходится десятая часть всех родившихся в течение года, и март, на который падает одиннадцатая часть годового числа рождений.

9 место: Рождение двойни приходится, примерно, на каждые 85 ро…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  01 авг 2013

Современные родители нагружают своих детей не только потому, что хотят, чтобы их дети были успешны в жизни. Часто причина гораздо более прозаична: отправляя детей на различные курсы или в детские школы, родители хотят получить больше свободного времени.

Нынешние четырехлетние малыши в больших городах занимаются в различных группах, школах и секциях, в среднем, на четыре часа больше, чем их родители в том же возрасте. Часто дети начинают ходить в группы подготовки к школе в возрасте трех лет, а…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  23 сен 2013

Российские мамы скептически относятся к страданиям зарубежных родителей. Русские родители уверены, что истории о том, что родители в развитых странах страдают от депрессии и постоянного стресса — это не более чем выдумки психологов. Конечно, это не значит, что русские дети не доставляют своим родителям неприятностей. Просто все негативные эмоции, по мнению русских мам, может компенсировать само наличие ребенка. А американским и британским родителям попросту не объяснили в детстве, как получать п…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  11 сен 2013