Мама моя меня изумляла подходом своим к одежде. Модница была и баба красивая — старший товаровед ЦУМа, ну и шмотки, соответственно, были невероятные, редкие.
Со знакомым всем девизом «Мы не настолько богаты, чтоб покупать плохие вещи» мама могла на всю зарплату купить один пиджак, немного подкопив и поддушив папу.
При этом мама неуклонно росла в ширину, но на диетах никогда не сидела. Вещи она тоже не перешивала.
Сначала застёгивала юбку на булавку.
А потом привязывала к роскошной фигуре поясом от халата.
Я орала! Ну бред же!!! Купи новую юбку, что ты мучаешься?! — «Мы не на столько богаты… Эта юбка из магазина Берёзка за 236 чеков, я её терновым венцом к жопе примотаю быстрее, чем куплю ту робу, что в магазинах по 2 рубля за метр висит!»
Не прошло и 30 лет… Или уже прошло.
Пояс от халата в этом доме не найти. просто потому, что тут, к сожалению, не носят халаты.
Зато тут носят ботинки по колено на шнуровке.
И вот стою я красивый, тридцатидвухлетний… и привязываю к жопе шнурком кожаные штаны, которые: «малыш, ты не понимаешь, в 2004 году стоили 3 зарплаты и инфаркта микарда с вооот таким рубцом у твоего папы! Перешить? Перешить то, что шил рученьками своими золотыми Жан Поль Иванович Готье??? Ремень? Ремень полнит, у меня и так пузо вон и пряжка ещё, ага… Купить новые? Готье Иванович не шьёт на слонов штанов, а если и шьёт, то это смотреть больно, это чехлы для танка дизайнерские, тем более, что нынче так не шьют, китайщина, вьетнамщина, позор семьи…»
Это проклятие семейное штоле?
Надо будет посетить одно очень ответственное и пафосное мероприятие. Ну не в трениках же туда идти?!
Мама бы не одобрила, а папа бы сказал, что в человеке всё должно быть прекрасно, особенно коньяк. Коньяк всегда должен быть прекрасен — выпей его и иди в трениках, ты просто хороший человек. И мама б его била полотенцем.
А меня бить некому.