Не так давно, когда наша жизнь была наполнена газетами, журналами и телевидением, нам предлагали тщательно отобранный контент, темы которого задавали другие. Казалось, что мы всегда будем читать, смотреть и слышать только то, что «большие люди» считают важным.
Интернет демократизировал информацию, отобрав власть у традиционных средств массовой информации
Оказывается, в мире, загроможденном шумом, мы все еще стремимся к осмысленности. Мы стремимся к общению с голосами, которые резонируют с универсальными истинами, с теми, которые выдержали испытание временем.
Люди с жадностью ищут поэзию Филатова, Рубцова, Шпаликова, песни Бернеса и размышления таких мыслителей, как Толстой и Белинский. Это не те имена, которые можно встретить в социальных сетях, но это сокровища, которые питают наши души.
Российский писатель Захар Прилепин однажды заметил в интервью, что поколение, выросшее в СССР, было культурно и духовно богато настолько, что сегодняшнему поколению, возможно, трудно это понять.
Он писал:
,По сравнению с нами советские граждане образца 1975 года — люди иной цивилизации. Они (десятки миллионов!) ходили на фильмы Шукшина и Германа, и — миллионы! — читали Стругацких и Распутина. И стадионами слушали стихи. Которые сейчас тиражом в 500 экземпляров годами продаются.,
И все же очарование поэзии остается сильным.