Почему после достижений СССР мы будем жить в третьем мире
"ВСЁ, ЧТО ПОСТРОИЛ СССР, СЕЙЧАС ДАЖЕ ПОКРАСИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ"
Фото челябинского урбаниста Льва Владова (опубликовано в соцсети). На фотографии изображено панно «Завоевание космоса» на фасаде здания Политехнического колледжа.
Оно было создано в апреле 1976 года к 15-летию первого полета человека в космос.
Автор панно — художник Владимир Мишин.
«Эта мозаика — источник моего вдохновения и веры в силу нашего общества. Каждый раз я испытываю эмоциональный подъём, проезжая мимо него. Здесь изображена история прогрессивного человечества, очарованного наукой и вырвавшегося в космос, вперед, на пути к познанию. Это развитое общество — здесь женщины и мужчины работают вместе, и это важная смысловая деталь. Я смотрю на эту мозаику, как на послание предков», — написал Лев Владов.
В комментариях жители города назвали Советский Союз «более развитой цивилизацией», отметив, что в те годы строились ракеты и самолеты, АЭС, университеты, а в современной России не могут даже «покрасить» наследие СССР.
«Это памятник более развитой цивилизации, которая ушла в прошлое, к сожалению. Было время, когда люди хотели и умели созидать. Советские люди. Люди с большой буквы», — написал пользователь.
«Знаете, когда по ТВ показывают древние города, храмы, сооружения посреди джунглей, поражаешься, кто это строил, если теперь на этой территории живут страны «третьего мира». А потом выходишь на улицу и понимаешь, что удивляться нечему. Каких-то 40−50 лет назад строили АЭС, города, ракеты, самолёты, университеты и прочее, и прочее. И строила это другая цивилизация, на территории которой живём мы, современные россияне. «Все, что построил СССР, в РФ даже покрасить не в состоянии», — считает другой подписчик.