Место для рекламы

7 вопросов, на которые ученые не могут дать ответ
Составлен список аномалий Солнечной системы. Наука знает все? Нет! Во всяком случае, пока нет.
Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА и Национальной лаборатории Лос-Аламоса (США) составили список астрономических явлений, наблюдающихся в Солнечной системе, которые объяснить совершенно невозможно. Эти факты многократно проверены, и сомневаться в их реальности не приходится. Да только в существующую картину мира они совершенно не вписываются. А это означает, что-либо мы не совсем правильно понимаем законы природы, либо… кто-то эти самые законы постоянно меняет.

1. КТО РАЗГОНЯЕТ КОСМИЧЕСКИЕ ЗОНДЫ В 1989 году исследовательский аппарат «Галилео» отправился в далекое путешествие к Юпитеру. Для того чтобы придать ему нужную скорость, ученые использовали «гравитационный маневр». Зонд дважды приближался к Земле так, чтобы сила гравитации планеты смогла его «подтолкнуть», придавая дополнительное ускорение. Но после маневров скорость «Галилео» оказалась выше рассчитанной. Методика была отработана, и раньше все аппараты разгонялись нормально. Потом ученым пришлось отправлять в дальний космос еще три исследовательские станции. Зонд NEAR отправился к астероиду Эрос, «Розетта» полетела изучать комету Чурюмова-Герасименко, а «Кассини» ушла к Сатурну. Все они совершали гравитационный маневр одинаково, и у всех окончательная скорость оказывалась больше расчетной — за этим показателем ученые следили всерьез после замеченной аномалии с «Галилео». Объяснения тому, что происходит, не было. Зато все аппараты, отправленные к другим планетам уже после «Кассини», странное дополнительное ускорение при гравитационном маневре уже почему-то не получали. Так что же за «нечто» в период с 1989 («Галилео») по 1997 год («Кассини») придавало всем зондам, уходившим в дальний космос, дополнительный разгон? Ученые до сих пор разводят руками: кому понадобилось «подтолкнуть» четыре спутника? В уфологических кругах даже возникала версия, что некий Высший разум решил, что надо бы помочь землянам исследовать Солнечную систему. Сейчас этот эффект не наблюдается, и проявится ли он когда-нибудь еще — неизвестно.

2. ПОЧЕМУ ЗЕМЛЯ УБЕГАЕТ ОТ СОЛНЦА? Ученые уже давно научились измерять расстояние от нашей планеты до светила. Сейчас оно считается равным 149 597 870 километрам. Раньше полагали, будто оно неизменно. Но в 2004 году российские астрономы обнаружили, что Земля удаляется от Солнца примерно на 15 сантиметров в год — это в 100 раз больше, чем погрешность измерений. Происходит то, что раньше описывали лишь в фантастических романах: планета отправилась в «свободное плавание»? Природа начавшегося путешествия пока неизвестна. Конечно, если скорость удаления не изменится, то пройдут еще сотни миллионов лет, прежде чем мы отойдем от Солнца настолько, что планета замерзнет. Но вдруг скорость увеличится. Или, наоборот, Земля начнет приближаться к светилу? Пока никто не знает, что будет жизни.

3. КТО «ПИОНЕРОВ» НЕ ПУСКАЕТ ЗА ГРАНИЦУ
Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако в определенный момент и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не хочет отпускать их слишком далеко. «Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11″ в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково. Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи. Или же действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты?

4. ЧТО ТАИТСЯ НА ОКРАИНЕ НАШЕЙ СИСТЕМЫ
Далеко-далеко за карликовой планетой Плутон есть загадочный астероид Седна — один из самых крупных в нашей системе. К тому же Седна считается самым красным объектом в нашей системе — он даже краснее Марса. Почему — неизвестно. Но главная загадка в другом. Полный виток вокруг Солнца он делает за 10 тысяч лет. Причем обращается по очень вытянутой орбите. То ли этот астероид прилетел к нам из другой звездной системы, или, может быть, как считают некоторые астрономы, с круговой орбиты его сбило гравитационное притяжение какого-то крупного объекта. Какого? Астрономы никак не могут его обнаружить.

5. ПОЧЕМУ СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ ТАКИЕ ИДЕАЛЬНЫЕ В нашей системе размеры Солнца и Луны, а также расстояние от Земли до Луны и до Солнца подобраны весьма оригинально. Если с нашей планеты (кстати, единственной, где есть разумная жизнь. — А. Е.) наблюдать солнечное затмение, то диск Селены идеально ровно закрывает диск светила — их размеры совпадают в точности. Была бы Луна чуть меньше или же находилась дальше от Земли, то полных солнечных затмений у нас никогда бы не было. Случайность? Что-то не верится…
6. ОТЧЕГО МЫ ЖИВЕМ ТАК БЛИЗКО К НАШЕМУ СВЕТИЛУ Во всех изученных астрономами звездных системах планеты располагаются по одному и тому же ранжиру: чем крупнее планета, тем ближе она к светилу. В нашей же Солнечной системе гиганты — Сатурн и Юпитер — располагаются в середине, пропустив вперед „малышей“ — Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Почему так произошло — неизвестно. Если бы у нас был такой же миропорядок, как в окрестностях всех других звезд, то Земля бы находилась где-то в районе нынешнего Сатурна. А там царит адский холод и никаких условий для разумной жизни.
7.ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛУНОЙ?
На это вопрос ответьте сами, исходя из тех данных, которые мы здесь обсуждали…
Ник, твоя заметка про „Сенсации континента Му“ книга общества „Лемурия“ наталкивает на вот такой вывод. Напомню -„" Её автор выдвигает запредельные теории: мол, исчезнувшая раса достигла уникальных технологических высот — пять тысяч лет назад от Мальты до Индии ходили поезда и летали самолёты. А уничтожило „лемурийцев“ не что иное, как… детонация ядерных боеголовок, отбросившая Землю обратно в каменный век!“» Вывод. Именно то же самое произойдет после того как Нибиру приедет в гости в Земле, погибнет человечество, кроме зажиревших миллиардеров, которые спрячутся в горных бункерах. Вот я буду с них смеяться, когда после всех катастроф эти жирные задницы вылезут из укрытий-бункеров, а вся планета Земля — тю-тю на Воркутю. И нет больше людей, которые будут вкалывать на этих жировиков, нет Интернета и мировой масштабной промышленности (вообще никакой!), сельс. хозяйства, почты, телефонных линий, самолетов, ядерного оружия и т. д. Уж лучше быть мертвым в тот момент чем осознать что ты снова живешь на рубеже каменного и рабовладельческого века!

russiaru.net/drugo1/#?/group/187/

Опубликовал    вчера, 19:29
13 комментариев
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    Гипотезы о древних высокоразвитых цивилизациях и глобальных катастрофах остаются предметом дискуссий. Научных подтверждений существования Лемурии, Нибиру или древних ядерных войн пока нет. Однако изучение истории, геологии и космоса помогает лучше понимать развитие человечества и возможные риски для нашей планеты.
  • И спорить не буду... но косвенные факты есть...
  • Действительно. Зачем спорить? Время покажет.
    Наука продолжает изучать эти явления, и косвенные факты могут дать новые направления для исследований.
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    1. Возможно, в динамике движения Земли и её гравитационного взаимодействия с аппаратами есть ещё неразгаданные нюансы, которые могли влиять на скорость зондов в тот период.

    2. Удаление Земли от Солнца связано с приливным взаимодействием между Землёй, Луной и Солнцем. Аналогично тому, как Луна постепенно удаляется от Земли, гравитационное влияние Солнца приводит к небольшому изменению орбиты нашей планеты. Этот процесс очень медленный, и на ближайшие миллионы лет опасности нет.
  • Если ученые до сих пор не разобрались с этими феноменами, что говорить о нас, не специалистах в этих областях
  • Действительно, многие из этих явлений остаются загадкой даже для учёных, но их изучение помогает лучше понимать физику космоса. Возможно, со временем появятся новые данные, которые прольют свет на эти феномены.
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    3. Отклонение траектории «Пионеров» — известный эффект, вероятнее всего вызванный тепловым излучением самих аппаратов, создающим слабую реактивную тягу. Однако вопрос о неизвестных гравитационных эффектах и роли тёмной материи остаётся открытым.
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    4. Седна — один из самых таинственных объектов на окраине Солнечной системы. Её необычная орбита и глубокий красный цвет заставляют задуматься о её происхождении. Возможно, она была захвачена из другой звёздной системы или её орбита изменилась под воздействием неоткрытого массивного объекта. Пока точных данных нет, но её изучение может пролить свет на формирование Солнечной системы.
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    5. Идеальные солнечные затмения — результат того, что Луна находится примерно в 400 раз ближе к Земле, чем Солнце, но и Солнце примерно в 400 раз больше Луны. Это редкое совпадение создает впечатляющий эффект, но Луна постепенно удаляется от Земли, и через миллионы лет полные затмения исчезнут.
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    6. Необычное расположение планет в Солнечной системе может быть связано с ранней миграцией Юпитера, изменившей орбиты других планет. Также важную роль могли сыграть особенности протопланетного диска и гравитационные взаимодействия. Пока точного объяснения нет, но изучение экзопланет помогает лучше понять нашу систему.
  • Обратись к ранней публикации о строении солнечной системы. Расположение планет находится в соответствие с законом Тициуса-Боде. Мы говорим о искусственности происхождения солнечной системы...
  • Закон Тициуса-Боде демонстрирует определённую закономерность в расположении планет. Однако его происхождение остаётся дискуссионным: это естественная эволюция планетной системы или результат неизвестных процессов, возможно даже искусственного характера? Вопрос остаётся открытым, но изучение экзопланет даёт новые данные для размышлений. Спасибо.
  • Аватар Михаил Палецкий
    6 часов назад
    7. Луна постепенно удаляется от Земли примерно на 3,8 см в год из-за приливного взаимодействия. Это влияет на земные приливы и со временем изменит видимость солнечных затмений. Однако значительных последствий на ближайшие тысячелетия не ожидается.

Похожие цитаты

«Даже самая эффективная организационная система не сработает — пока перед законом не будут все равны»

из книги (учебника) «Слагаемые успеха»

Опубликовал  пиктограмма мужчиныШилов Евгений  07 апр 2019

Мы стали жить лучше, — сказало правительство, -Мы за вас рады,-подумал народ))))

Опубликовала  пиктограмма женщиныnika7  24 фев 2011

Сидят две девочки на крыше, одна добрая другая злая и кидают камни в прохожих. злая девочка попала 3 раза, а добрая 5 раз. потому что добро всегда побеждает зло.

Опубликовала  пиктограмма женщиныАсЕчКа  06 фев 2011

Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших ожиданий… мы сами виноваты, что ожидали от них больше, чем следовало…

Опубликовала  пиктограмма женщиныbad_girl  26 дек 2010

Уже давно пора в уголовный кодекс добавить статью: 'За изнасилование мозга'

Опубликовала  пиктограмма женщиныTory  16 фев 2011