Место для рекламы

Сегодня мы знаем, что бессонница может возникнуть из-за полнолуния. И это не миф, а научно доказанный фак. Она воздействует на человека и изменяет его циклы. На протяжении веков людей даже обвиняли в безумии из-за бессонницы, которую они связывали с луной, отсюда и слово «лунатики».
Одна из теорий состоит в том, что Луна влияет на вестибулярный аппарат своими гравитационными полями. Также медицина пытается объяснить, почему и как она вызывает изменения при биполярном расстройстве. Геологи продолжают искать объяснения тому, как она влияет на лунный приливный цикл. Луна влияет и на изменения в наших биологических часах, а вместе с ними и на наше настроение.

Неестественные размеры луны…
Луна — самый большой спутник относительно своей планеты во всей Солнечной системеБросается в глаза диспропорция размеров Луны по отношению к Земле (сравнивая размеры других спутников Солнечной системы с их планетами). Она намного больше, чем должна быть. Это самый большой спутник, размером около четверти диаметра от нашей Земли.
Её размеры математически совершенны с точки зрения расстояния от Солнца и Земли. Она образует идеальную ось, из-за которой солнце полностью закрывается, к примеру, во время затмения. По общему мнению, это загадочное совпадение не смог объяснить ни один научный эксперт. Это ставит под сомнение гипотезы об образовании Луны естественны путем.
Если принять общую гипотезу о том, что Луна образовалась естественным образом, то… откуда появилось это совершенство в соотношении размеров и расстояний между Солнцем и Луной, а последней с Землей? Благодаря этому мы видим идеальные затмения.

Обратите внимание на следующие факты:
«Тайна 108» в характеристиках Луны:
• Расстояние между Землей и Солнцем в 108 раз больше диаметра Солнца.
• Диаметр Солнца примерно в 108 раз больше диаметра Земли.
• Расстояние от Земли до Луны также в 108 раз больше диаметра Луны.
• Объем Земли 1 080 000 млн км³, а радиус Луны 1 080 миль (1 737,4 км).
Совпадение? Все вышеперечисленное и делает затмения идеальными с земной точки зрения. Кажется, что все это просто теоретически не могло быть предопределено и могло получиться только при фантастическом стечении обстоятельств.
Несколько известных астрономов уверяют:
«Когда происходит солнечно затмение, видно, что Луна полностью закрывает солнечный диск. Принимая во внимание разницу в размерах обоих и разницу их соответствующих расстояний от Земли, такая математическая суперпозиция вызывает удивление».
С научной точки зрения это крайне маловероятное совпадение, и поэтому порождает теории заговора, инопланетные гипотезы и другие неразгаданные тайны.

Луна, естественный или искусственный спутник?
Орбита, плотность, размер и гравитационное поле — это лишь некоторые из аномалий, которые заставили ученых задуматься над тем, что наш таинственный спутник Луна имеет не естественное происхождение, а была кем-то создана.
Если бы она прилетела откуда-то еще, было бы трудно поверить, что она попала в гравитацию Земли (363 103 км в ближайшей точке и 405 696 км в самой дальней), сохраняя свою идеальную почти круговую орбиту.
«Изучая остальную Солнечную систему, мы пришли к выводу, что Луны по всем известным законам здесь быть не должно», — сказал Айзек Азимов.

Почему мы никогда не видим обратную сторону Луны?
Между двумя сторонами Луны есть заметная разница. Обратная сторона подвержена воздействуют метеоритов и других космических объектов.
Почему неоднократно отправляя системы наблюдения для исследования обратной стороны Луны с 1959 года, часть её поверхности так и остается неизвестной? Что там находится?
В 1968 году американские астронавты на борту «Аполлона-8» пролетали над обратной стороной Луны, но результаты этой миссии до сих пор засекречены и скрыты от общественности.
В 2019 году, Китай приземлился на темной стороне Луны, и планируют продолжать эту миссию, но раскрыли они пока крайне мало.
И только в 2020 году благодаря NASA мы наконец-то смогли увидеть видео с обратной стороны Луны. Хотя есть много скептиков, утверждающих, что видео представляет собой компьютерную графику. Это в очередной раз породило идеи заговора о том, «они показали далеко не все».

С научной точки зрения, почему мы никогда не видим обратную сторону Луны?
Так совпало, что Луне для того, чтобы повернуться вокруг своей оси и для того, чтобы обогнуть Землю, требуется ровно одно и то же время. Вот почему мы никогда не видим «обратную сторону Луны», которую также называют «темной стороной Луны». Вероятность того, что вы увидите эту другую сторону, очень мала. За всю историю человечества её вживую видели только 27 человек — те кто был на борту космического корабля, пролетавшего вокруг нашего спутника.
Вращение Луны и есть причина того, что мы всегда видим одно и то же. Спутник в совершенстве синхронизировал вращения, удаления и приближения к Земле. Ничего подобного нет ни в одной известной вселенной. Что скрывает темная сторона Луны? Остается надеяться что новые лунные миссии приоткроют эту тайну шире.
Забавный факт, которым задаются многие исследователи: почему более 80% лунных морей находятся на правой стороне спутника; а на обратной стороне Луны морей почти нет?

А теперь немного истории.
Согласно историческим записям Луны раньше не было. Эта теория часто фигурирует в записях конспирологов, вот факты, которые известны из достоверных источников:
• Аристотель сказал в Тагской конституции, что «варвары Аркадии — это те, кто имеет право на Землю, живя на ней до восхода Луны».
• Плутарх говорит об аркадянах как о долунных людях в своей «Римской истории».
• Аполлонио Родио, как и другие античные писатели, комментирует то время, «в котором на небе не было Луны».
• В тибетских хрониках, а также в славянских легендах читается, что в древние времена Луны на небе не было.
• То, что некто с Луны захватили Землю 13 000 лет назад, написано в таинственной Книге Откровений.
• «Тебя боялись от времени Солнца и прежде времени Луны» (Псалом 72, Библия).
Сложно строить теории основываясь на столь неопределенных фактах. Но по ним вырисовывается вполне четка версия того, что Луна могла появиться позднее или исчезнуть на какой-то промежуток времени.

«Луна — творение разума»
Известные российские ученые Михаил Васин и Александр Щербаков ещё в 1969 году написали статью «Луна — творение разума», которая продолжает будоражить умы. Главные выводы, которые сделали авторы: Луна не может быть такой, какая она есть и находится там, где она есть, без внеземного вмешательства.
«Это не естественный спутник, а искусственное небесное тело. — говорят они. — У Луны, вероятно, двойной слой. Плотная защитная оболочка толщиной около 4 километров, а под ней ещё более плотный слой брони толщиной ориентировочно 15 километров».

Твердость Луны и отсутствие серьезных повреждений (кратеры на поверхности спутника несмотря на свой огромный диаметр до сотен километров имеют глубину не более 4-х километров) являются едва ли не главными аргументами в защиту этой теории.
Гипотеза Васина и Щербакова являются столпами многих исследований, которые в целом составляют 8 постулатов относительно Луны и ее загадочного присутствия.
Эти 8 научных теорий и есть Восемь Великих загадок Луны, и они открывают удивительные вещи, связанные с нашим спутником.

8 загадок Луны
1. Луна имеет неестественную орбиту — почти круговой эллипс!
Поступательная орбита и размеры спутника физически неправдоподобны. Если бы это встречалось где-то ещё, кроме нашей системы то, можно было бы сказать, что это очень редкий, но прецедент. Всё потому, что диаметр Луны составляет четверть от диаметра Земли. Физические соотношения размеров между планетой и ее спутником абсолютно во всех известных случаях — меньше.
Соотношение веса обоих небесных тел математически выглядит удивительно неправдоподобно. Если Луна — это небесное тело, которое было захвачено гравитацией Земли и приобрело естественную орбиту, то можно было бы ожидать, что она будет эллиптической. Но орбита имеет круговой эллипс.
Благодаря особенностям орбиты, Луна не ведет себя так, как другие спутники с более эллиптической траекторией. По сравнению с другими планетами в нашей Солнечной системе и их траекториями, включая размеры, орбита Луна представляет собой значительную аномалию. Другие планеты имеют спутники меньшего размера и с меньшим гравитационным влиянием.

2. Неправдоподобная форма
Кривизна лунной поверхности совершенно не поддается объяснениям. Это не круглое тело. Геологические исследования позволяют полагать, что это полая сфера. Ученые до сих пор не могут понять, как она может поддерживать эту странную форму. Нет никакой достоверной информации и физических доказательств. Одно из возможных объяснений, предложенное учеными, заключается в том, что лунная кора на самом деле состоит из твердой титановой оболочки.
То, что в глубине Луны высокий уровень титана подтверждено исследованиями (в том числе NASA). Титановый слой по Васину и Щербакову имеет толщину не менее 30 километров. Обратите внимание: центр тяжести Луны почти на 6 000 метров ближе к Земле, чем ее геометрический центр. Это существенная разница. Как Луне удается поддерживать свою почти идеальную круговую орбиту, не раскачиваясь?

3. Лунные кратеры
Основное «объяснение» большого количества метеоритных кратеров на Луне состоит в том, что на Луне нет атмосферы. На Земле большинство космических тел, пытающихся проникнуть внутрь, сталкиваются с многокилометровой атмосферой, которая их разрушает. У нашего спутника нет такой атмосферы, чтобы защитить себя. На её поверхности остались шрамы от всех упавших на неё метеоритов. Это кратеры всех размеров.
Что необъяснимо и загадочно, так это небольшая глубина, на которую они проникли, образовав лунные кратеры. Невероятно прочный слой не позволяет проникнуть метеоритам к центру Луны. Образование такого слоя естественным путем почти невозможно. Этот вывод был сделан на основе изучения других планет и их спутников во всей Вселенной. На Луне есть кратеры диаметром 200 километров, при этом они не превышают глубину 4 километра. Научное сообщество подсчитало, что должны были остаться кратеры глубиной не менее 50 км, но это не так.
Как будто метеориты разбиваются о более плотный внутренний слой Луны.

4. Масконы
Гравитационное притяжение на лунной поверхности неоднородно. Этот эффект был обнаружен в 1966 году в ходе полета советской станции Луна-10. Масконы (образования, вызывающие гравитационные аномалии) — это места на Луне, где находится материя большей плотности или её большее количество. Это явление тесно связано с лунными морями, так как они чаще всего находятся под ними.
О происхождении масконов ученые только строят гипотезы, среди них — остатки космических тел, накопление осадочной порода после испарения воды или удары крупных космических тел. Каждая из теорий не нашла достаточных подтверждений.

5. Лунные моря
Ещё одной загадкой является то, как образовались так называемые лунные моря… Они представляют собой гигантские просторы застывшей лавы, которые, как будто, исходили в жидком виде из недр Луны, которая могла возникнуть при падении метеорита.
Но было бы более вероятно, что (из-за её размера) Луна всегда было холодным телом. Поэтому ответ на вопрос о том, почему более 80% лунных морей находятся на правой стороне Луны остается открытым.
Лунное море

6. Географическая асимметрия спутника
Наука также не находит объяснения географической асимметрии поверхности Луны. На знаменитой «обратной стороне Луны» гораздо больше кратеров, гор и форм рельефа. И подавляющее большинство морей находится на той стороне, которую мы можем видеть с Земли.

7. Низкая плотность… Луна полая?
Наш спутник имеет плотность на 60% меньшую, чем плотность Земли. Вот почему теория полой Луны так популярна. Этот факт является ещё одним доводом в пользу искусственного происхождения Земли. Изучение лунных поверхностных слоев заставляет ученых говорить о том, что Луна похожа на планету, образовавшуюся в обратном порядке. Отсюда же и шутки о «сырной луне». В любом случае это сильный аргумент в пользу гипотезы о ее искусственном происхождении.
Косвенное подтверждение миссией Аполлон
Ученые NASA во время миссии Аполлона-12 на Луну в ноябре 1969 года установили сейсмометры так, чтобы разбить в их районе лунный модуль. Так они вызвали удар, эквивалентный тонне тротила. Ударные волны длились восемь минут, и астронавты сказали, что «Луна звенела как колокол», это может подтверждать теорию о том, что Луна полая.

8. Теории происхождение Луны
Существует три научные теории возможного происхождения Луны. При этом многие ученые придерживаются искусственного происхождение нашего спутника.
1. Луна была частью Земли. Но огромные различия в природе двух тел делают эту теорию почти несостоятельной.
2. Она образовалась в то же время, что и Земля, из того же космического газового облака. Но тогда… Земля и Луна должны иметь хотя бы одинаковые составы, а это не так.
3. Она прибыла из космоса, и во время своего странствования Луна встретилась с земным притяжением, притянувшим её к земле. После чего спутник стал вращалась вокруг нее. Но это объяснение не объясняет пункт о лунной орбите — почти идеального цикличного кругового эллипса. От такого явления, как спутник, захваченный планетой, можно было бы ожидать эксцентричную или несколько эллиптическую орбиту. Физики и сама наука, опровергает эту гипотезу.

Является ли Луна внеземным творением?
Есть еще теории о появлении Луны, они довольно обширны, поэтому я выделили их отдельно. Луна создана некими разумными существами с какой-то целью?
По крайней мере, это могло бы объяснить некоторые из описанных выше аномалий. Если допустить, что она была построена существами наделенными разумом, то стандартные физические законы, которые регулируют движение других небесных тел действовали бы несколько иначе выполняя определенную роль. Создали ли Луну древние цивилизации или иноземные существа поместили её на орбиту для нашего блага? Не ясно. Но давайте помнить о том, что без Луны наша жизнь не была бы такой, какая она есть. Об этом ниже.
Гипотеза создания Луны разумными существами заставляет задуматься о том вопросе, зачем она был построена?

Допустим Луна была создана самим человеком в очень отдаленные времена (с использованием передовых технологий, которые позже были утеряны), чтобы обеспечить ночное освещение планеты. На первый взгляд звучит безумно? А теперь представьте абсолютно черную ночь и старание человека наладить круглосуточное освещение в городах. Возможно это не покажется таким нереальным.
Если Луна на самом деле создана искусственно, так какую же цель преследовал тот, кто её построил? Лунный цикл влияет на приливы, менструальные циклы у женщин, и исследованиями уже доказано, что полнолуние может влиять на психическое состояние человека, порождая насилие — отсюда и легенда об оборотне. Без Луны наша жизнь попросту не будет прежней.

По мнению вышеупомянутых российских ученых Михаила Васина и Александра Щербакова, Луна — это полый искусственный спутник, выведенный на орбиту разумными существами тысячи лет назад. Не менее вероятно, что это древний космический корабль, контейнер с топливом для машин, материалами или инструментами для ремонтных работ, навигационными приборами, наблюдательным оборудованием, а также любыми другими видами техники. Популярной остается версия и о том, что Луна — это своего рода «Ноев ковчег», бывший домом для цивилизации, прибывшей на Землю в прошлом.
Поскольку диаметр Луны составляет около 3500 километров, то если мы посмотрим на нее с Земли, то увидим её как сферу с очень тонкими стенками. Но вот вопрос, она пуста или нет? Согласно другой теории, наибольшая доля лунной массы сосредоточена в центральной части сферы — в сердце. Она может иметь диаметр 3100 километров. Но если это так, то между центром и поверхностью есть расстояние или пустота в 100 километров. Возвращаемся к тому же… луна может быть полой.
На этом пока всё.

dzen.ru/a/Ydl-CSe5JhFfR6gz?ysclid=mapkah00dg411565435

Опубликовал    сегодня, 19:36
2 комментария

Похожие цитаты

Лунный свет...

Лунный свет по тёмной комнате
Как блестящая метель…
Переплётами оконными
Перечёркнута постель…
Половинкою расстелена
Для бессонницы моей…
Одиночеством искомкана,
Хоть жалей, хоть не жалей.
Лунный свет по тёмной комнате
Заметелил всё совсем…
Потому, что не постелится…
Стало не с кем… и ни с кем…

© atatkf 2219
Опубликовала  пиктограмма женщиныatatkf  04 мая 2013

Лунатик

Утомлённое тело находит подушку,
Погружаясь в медовые соты алькова,
Но к Бессоннице выгнутым краем подковы
Постучалась в оконную раму подружка.

Притворюсь, что не слышу речей задушевных,
И хотя поутру нужно быть на работе—
Не желаю препятствовать чем-то свободе
Для закладки фундамента тех отношений…

Обсудила Бессонница свежую новость
И Луна гриф секретности тысячелетний
Вдруг сняла, чтобы я мог подслушивать сплетни
В полусумрачной комнате снова и снова.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВладимир Казмерчук  22 окт 2019

Луна прикрывшись золотым сияньем

Луна, прикрывшись золотым сияньем,
Стыдливо пряталась за кромку облаков
И приготовилась к небесному венчанью,
Украсив звездами свой свадебный альков.

Она меняла облака, как платья,
И любовалась в зеркало воды.
А туча грозовая, словно сватья,
Бросала молнии под ноги как цветы.

Луна, под звуки «Марша Мендельсона»,
Плыла по небу, оставляя яркий след.
Шептались звезды меж собою о фасоне
Нарядных шлейфов прибывших комет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСветлана Баузер  23 ноя 2023

Бессонницы три вечные подруги

Бессонницы три вечные подруги —
Ночь, тишина, красавица Луна
Мешают спать. И просто так, от скуки,
Сидят напротив, смотрят мне в глаза.

Сопротивляюсь, говорю: «Уйдите!»,
Потом встаю и кофе с ними пью.
«А в города играть вы не хотите?
Иль может коньячку я вам налью?»

Еще им предлагаю караоке,
Сама же с ними песенки пою.
И каждый раз они бывают в шоке,
Когда альбом семейный достаю.

Опубликовал(а)  Камиль Ясулов  01 июн 2021

Бессонное 3−17

Разгоняя тоску и тьму,
Я включу свой ночник-Луну,
Сяду с краю вселенной
Подумать…

Где-то так же один и ты,
Лишь в объятиях темноты,
Одиночеству смотришь в глаза
Угрюмо…

И опять в голове вопрос,
«Почему, почему не сбылось?»

Опубликовала  пиктограмма женщиныLyubov Art  09 окт 2019