Место для рекламы

Помни, человек, что ты есть образ Божий. Будь подобен Создателю Своему, совершенствуйся перед Ним, ходи путями непорочными, чтобы возрадовался о тебе Господь Твой.

Опубликовал(а)    10 авг 2022
31 комментарий
  • Аватар Феликс Тамаркин
    1 год назад
    Меня всегда интересовало вот это: - ,,....по образу и подобию божьему,,.Значит ли это,что у Бога тоже были ноги,руки,желудок,почки и пр...?
    ,, Человек — низость! Верно? А сказано: «Человек создан по образу и подобию божию», как тебе известно! (М.Горький.В людях)
  • Феликс,добрый вечер!Вы всё пытаетесь найти ответы у "простых "авторов,а почитать серьёзную литературу или послушать в ю тубе дискуссии на эти темы не хотите?Здесь на площадке вряд ли получится диалог ,тем более судя по вопросу вы или ничего не знаете или притворяетесь таковым.))
    Отвечу так:Иисус-одновременно и Бог ,т,к происхождение от Сятого Духа и человек, т, к родился от земной женщины-поэтому он Богочеловек, вот всё, что нужно знать и понимать,остальное написано в Евангелии.
  • Да, Бог един в трех лицах. Формула Троицы.
    И в молитвах по тексту трое: "... Во имя отца, сына и святого духа".
  • Добрый вечер.Отвечу и я: - Лиля ,не Иисус создал человека на 6-й день.после всех видимых и невидимых тварей..Творец!!!
    Про мифологического персонажа с именем Иисус у меня тоже вопросов навалом.)))
  • И ещё...Если автор,на этой или иной площадке,не может вести диалог про то,что он изобразил,то,извиняюсь,на фига тогда писать.?
  • Тайна сия велика есть! Каждый понимает в меру своей испорченности, например, староверы считали грех брить бороду, а в Англии переодеваться в одежду другого пола..
  • Ну желание что-то узнать новое,обменяться мнениями, не следует равнять с испорченностью.Очень надеюсь,что вы это не про себя...).Что касается бороды,то её не брили не только староверы,строго говоря.
    Что касаемо моего вопроса,то,вы не поверите,я и от святых отцов слышал на эту тему невероятную бредятину.И вот тут-то,в самом деле,каждый молол в меру своей испорченности!А казалось бы..уж кому,как не им ...как Отче наш,без запинки..)
  • Образ Божий-духовное основание человеческой личности,отражает такие свойства Создателя как разумность,свобода воли,способность творчества и др..,подобие Божие-это духовно-творческая реализация возможностей заложенных в образе,это уподобление Творцу:милосердие,кротость и др...Образ остался,подобие утрачено при грехопадении.Сейчас человек находится в состоянии искаженного богоподобия.Бог призывает человека к свободному следованию Его заповедей,не вмешиваясь Самому и никому не позволяя нарушать сво
  • ну до чего же много слов!Мой вопрос касался только образа,причем только в прикладном понимании.а вы мне ликбез читаете..Люди попробовали проявить ,,свободу воли,,обрести разумность с помощью древа познания и далее по вашему тексту: - проявить свою духовно-творческую реализацию и возможности...А их метлой из Эдема..Так что,человек и раньше не был в состоянии богоподобия,поскольку проявил свою волю наперекор божьей.
  • ...свободы человека в выборе.
  • Бог един в Троице,мир создан Им.Догмы христианства даны Самим Господом.(при желании все это можно найти).Нарушать и привносить что-то Своё?...Православие в первые века не переставало бороться с ересями.Истинная вера одна-христианская,вся полнота веры в православии.Я знаю что Бог есть и все это действительно так,но кому это поможет?...Чтобы все это воспринимать нужна вера, а она в сердце.Если кто-то хочет познать Бога в большем переступить порог храма.

Похожие цитаты

Лучшее, что есть в человеке -от Бога, худшее он создает себе сам…

http://www.aphorism.ru/author/a14797.shtml

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAnti Virus  18 мар 2013

Мы умеем умирать, нам осталось только научиться жить

http://www.aphorism.ru/author/a14797.shtml

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAnti Virus  01 мая 2013

Красивой одеждой можно иногда украсить внешность человека, но никогда не украсишь его поступки.

Опубликовала  пиктограмма женщиныНаталья Цвентарная  29 мая 2013