Место для рекламы

Разная борьба

Серега потянулся в кресле, положил ноги на стол и закурил. Хотелось спать и чаю, но вылезать из уютного кресла было лень, да и в кабинете было значительно теплее, чем в коридоре.

Он сделал ещё пару затяжек, потушил бычок об стенку давно не мытой кружки и подумал о планах на день. Собственно планов то было немного, работа в отделе хорошо отлажена и вмешательства не требовала, за редким исключением, поэтому «планы», чаще всего, состояли из чтения, просмотра фильмов и редкой писанины.

«Нет, всё-таки чаю хочется всё настойчивее». Ну чай так чай, Сергей взял чайник, скептически посмотрел через него на свет — чайник давно и настойчиво требовал мойки, пошуршал в шкафу в поисках заварки и зевая как бегемот пополз в сторону кухни.

— Серей Сергеич, а вы сегодня тут? — удивился охранник на входе.
— Ну, а где мне быть то? Отпуск у меня не скоро…
— Так это, я думал вы на собрании. Все начальники поехали ведь, нам не говорили, что вы будете.
— Да в жопу это собрание.
— Но вдруг это важно?
— Ты там хоть раз был? Вряд ли. Сначала все соберутся за столом с умным видом, достанут блокноты, пошепчутся с соседями, потом придет начальник и будет долго рассказывать всякую хуету о том, что нужно «расширить», «углубить», «проявить бдительность» и «не допустить». Все будут кивать и соглашаться. Периодически в беседу будет влезать секретутка начальника, задавая тупейшие вопросы или пытаясь из набора тематических слов, значение которых она не знает, собрать предложение «на тему» собрания, вызывая фейспалм и хихиканье даже у самых далёких от предмета людей. В итоге ни до чего конкретного не договорятся, просидят там три часа, пожмут друг другу руки и разойдутся, охуевая от собственной важности. Был я там пару раз, ну нахуй.
— О как, ну ладно. Ну хоть приглашение туда своё заберите, а то потом мне скажут, что «не передал».

Сергей с отвращением посмотрел на листик А4, пестревший словами «Собрание», «Важно», «Администрация» и сложив вчетверо запихал его в задний карман. «Надо будет его потом шредеру скормить, всё-таки для служебного пользования».

Беседа с охранником неспешно перешла к тонкостям езды зимой, отличия японских машин от европейских и последним новостям внешней политики России. Можно было бы обсудить особенности дачного строительства — Сергей давно хотел домик за городом, но звонок служебного телефона положил конец диспуту.

Охранник поднял трубку:
— И что?

— Давно?

— Просто показалось?

— Не трогай ничего, щас решим.

— Сергей Сергеич, там обнаружили машину брошенную. И бойцу она кажется подозрительной.
— А кто обнаружил?
— Михалыч. Он до нас четыре командировки «за речку» имел, зря звонить не будет.
— Возьми пару людей, поехали.

Бежевая шестерка стояла недалеко от входа в крупный супермаркет, пользующийся большой популярностью у местных жителей, особенно в преддверии ближайших праздников.

Внешне машина никак не выделялась. Обычное древнее ведро, которое застало распад СССР, а может даже и помнит Брежнева. Судя по высохшим грязевым подтёкам, а так же тому, что дождя уже не было дня три — «жигуль» стоял на парковке нетипично долго для посетителя магазина.

— Может её просто бросили? Владельца искать пробовали?
— Сейчас пробиваем. Она почти за тыщщу км отсюда на учет поставлена. Секунду. Владелец — дед ветеран, умер в прошлом году. Родни нет. Договоров купли-продажи на эту машину не значится.
— А по камерам машина тут 4 дня?
— Да, только тут грузовик стоял, не видно как приехали и кто.

Сергей посмотрел на «жигуль» с гораздо большим интересом.

— Так — Он повертел головой по сторонам — зеркало нужно! Или что-то похожее на зеркало… Или что-то, из чего можно сделать что-то, похожее на зеркало!
— Эээ…
— Отставить «эээ». У нас в машине на солцезащитном козырьке зеркальце есть, сними козырёк и неси сюда.
— Есть!

Козырёк принесли. Сергей, лёжа вдоль машины, аккуратно двигал его под днищем, тыкая в край зеркала рукояткой отобранной у дворника швабры. Неожиданно он застыл.

— Пиздец…
— В смысле?
— В прямом. Это ебаное ведро кто-то от души заминировал. Откроешь — взорвётся, заведёшь — взорвётся, попробуешь на тросе утянуть — взорвётся. На кардане и мостах детонаторы стоят.
— уй бляяяя…
— Не ссать. Ты — берешь охрану торгового центра, они оцепляют территорию, посетителям сказать, что канализацию прорвало и щас будет пиздец как вонять и говно потечет рекой. Так хоть паники не будет. Сапёров зови.
— Принято —
— И отойди ты подальше, хуй его знает, что там за детонатор. Иногда и на мобильники реагирует.
— Бля, ближайшая группа будет часа через два. А с пробками — все три.
— А если я правильно понял, то по случаю праздника будет детский утренник и начнется он минут через сорок?
— Угу… Администрация решила праздник для детдомовских устроить…
— Найдите мне железную линейку и пассатижи. Вон я там ларёк «всё для дома» видел. Да как хочешь у них возьми! Купи, ксиву покажи, ствол достань, под кассой им отсоси! Мне нужна линейка и пассатижи! Прям щас.

Сергей, подсвечивая фонариком, осматривал щели в дверях машины, аккуратно тыкая в темноту линейкой, обмотанной слоем изоленты.
— Они на ней приехали и как-то закрыли. Должна быть лазейка на случай, если понадобится переставить.

«Лазейкой» оказалась задняя левая дверь. Только к ней ничего не было подсоединено инородного и можно было попасть в салон.

Сам заряд обнаружился очень быстро: внутри заднего сидения, вместо пружин и на остатках свалявшейся от времени поролоновой прокладки, лежали в два ряда светло-коричневые бруски тротила с воткнутыми детонаторами, а в качестве «вишенки на торте» лежал старый мобильный телефон.

— В рот мне ноги… Такс, господа офицеры, медленно, печально и тихо отошли от машины. Захотите пукнуть — сделайте это бесшумно. А я попробую всю эту лажу разобрать.

Сергей посмотрел на часы. Первый автобус с детьми для праздничного утренника приедет через 15 минут. А дозвониться до водителя так и не смогли. Видать в туннеле в пробке стоят.

— Только бы была одна цепь, только бы была одна цепь, только бы никаких вторичных ловушек — детонаторы нехотя вылезали из пластилиновых на ощупь блоков, откусывались и складывались в кучку. Последним были перекусаны провода к мобильнику.

— Ебать мой лысый череп, походу всё… Чисто. Одна труба, один заряд.
— Ты как?
— Охуительно. Чуть лом очком не перекусил.
— Все остальные машины на парковке чистые, принадлежат покупателям или жителям окрестных домов.
— Такс, ведро аккуратно тащим на спецстоянку. Ну это уже пусть с ним сапёры ебутся, взрывчатку, детонаторы и телефон на анализ, надо понять, чьих рук дело.

На парковку въехал первый автобус с детьми, прилипшими носами к стеклу, в ожидании праздника.

В пакете с вещдоками мерзко зажужжал вырезанный из машины телефон. Посветил экраном, проиграл фрагмент писклявой мелодии и погас.
— Хуй вам, пидоры, наше кунг-фу круче — злобно прошипел Сергей.

По носу противно стекала капелька пота, жутко хотелось умыться или хотя бы вытереть щиплющие от соли глаза. Сергей нащупал в заднем кармане бумажку.
— Чтож, вот и пригодилась…

Он развернул изрядно помятый и погрязневший лист с орлом на печати и крупной надписью:

«Приглашаем на совещание главы администрации города по вопросам борьбы с терроризмом»

— Вот поэтому я туда и не хожу, совещатели хуевы.

Сергей сплюнул и пошел к машине, вопросов было много, а ответы сами себя не найдут.

© Покусакус

Опубликовала    09 окт 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Задача мужчины — обеспечить жизнь и защиту тех, за кого он несет ответственность.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMavita  03 мая 2011

От мужчины должно пахнуть заботой, силой и уверенностью, а не пивом и сигаретами.

Опубликовала  пиктограмма женщиныOksi may  10 мар 2012

.
Девочки, а правда, нам не нравится, когда мужчины обещают и не делают?
Не перезванивают, наnример?
Мы уже и сами мамы будущих мужчин, так давайте научим наших детей тому, что если обещаешь — надо сделать, надо найти способ и время.
А если не уверен — не надо обещать, за язык ведь никто не тянет.
Давайте сделаем счастливыми хотя бы следующее поколение женщин.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСбоку - бантик  11 июл 2019