Место для рекламы

Жизнь в продолжении

Жизнь продолжается, не смотря ни на что, хотя смотря на что-либо в её продолжении она становится не очень хорошей или не очень плохой. Судя по тому, как мы относимся к самой жизни и к обстоятельствам, о которых узнаём в процессе, живя и не подозревая о них. Молодой офицер после окончания училища устроился на работу отрядника в учреждении, находящегося в местах не столь отдалённых. Одним словом, в зону строгого режима содержания осужденных за неоднократные и тяжёлые преступления.

Лейтенант Борзов, так звали героя, был холостяком и недавно, будучи курсантом-студентом училища МВД, похоронил родную маму, жившую в пригороде Одессы на одной из станций Большого фонтана. Дом он наглухо, на время законсервировал, забив, окна и двери фанерой, так как продавать его не собирался, рассчитывая на жизнь в нём по уходу на преждевременную пенсию после выслуги лет. Отца он не знал, мать говорила, что он поматросил и её бросил с сыном, когда тот ещё не родился. И вот, со временем, сынок стал крепким отличником боевой, строевой и политической подготовки, готовый на самопожертвование ради Родины, стать на защиту родных и близких, отстоять честь сотоварищей по борьбе за лучшее и светлое будущее без негативных явлений в обществе, лишённого преступности и казнокрадства. Но жизнь повернулась к нему не самой лучшей стороной. Выпускнику военного училища МВД довелось на первых парах воспитывать отъявленные отбросы общества, которые с первых дней контакта с ними уверяли, доказывали и даже клялись в своей невиновности перед законом. Борзов Николай Викторович, не имевший достаточного жизненного опыта и верил им и не верил, когда перелистывал уголовные дела в секретной спец. части.

И вот, однажды, ему приказали съездить в командировку и отвезти в дом инвалидов престарелого преступника, освобождённого под чистую после длительного срока отсидки за воровство. Судя по наколкам старичок был непростым заключённым, тем не менее, оттянув срок от звонка до звонка, должен был благополучно доставлен в места ещё более отдалённые, интернаты, пользующиеся дурной славой, в которых и располагался спец. дом инвалидов для бывших заключённых. Одно время его называли сталинским прибежищем для инвалидных героев, в который и свозили попрошаек, заслуженных калек- ветеранов, раненых, изувеченных и лишённых во время войны конечностей, где эти так называемые «самовары», обрубки и проводили остаток жизни.

По прибытию в городок, в котором и находилось это грустное заведение бывшего монастыря, молодой офицер разрешил бывшему зэку посетить пивное заведение и даже угостил его пивом за счёт командировочных. После первого глотка, Старик начал расспрашивать парня откуда он и чьих будет кровей. Когда сынок рассказал старому всю правду, зацепив недобрым словом своего отца-морячка. Старик по кличке «Отмычка» переспросил имя матери лейтенанта и номер оставленного в Одессе дома, но молодой человек отказался это озвучить. Выслушав весь рассказ, он засмеялся и сказал, что мир тесен, а земля круглая. И тут к ним подошли трое с агрессивно свирепыми лицами, но увидев татуировки на пальцах старика и услышав его замечание на не совсем доступном для нормальных людей жаргоне, извинились и стали в сторонку, предварительно попросив гражданина начальника отпустить уважаемого человека, которого он сопровождал.

Лейтенант вежливо отказался оставить старика без наблюдения, так как опасался за его здоровье и подтвердил свою обязанность доставить уважаемого ими бывшего заключённого по назначению. Когда они вышли из пивной, старик назвал имя и фамилию матери лейтенанта, чем несказанно удивил гражданина начальника, и доверительно весело сказал, что он и есть его отец Виктор. «Ну! -Говорит новоявленный отец, -веди меня сынок, сдавай в богадельню, и пусть нас Бог рассудит!» И тут молодой лейтенант взял отца за руку, и сказал: «Нет не так я мечтал Вас встретить. Проехали батя домой! Мать плохо о тебе отзывалась, но я нашёл её и твои письма и корешки денежных переводов, которые ты высылал в нарушения всех правил и понятий воровского мира. Я давно мечтал найти тебя и вот судьба сама представила мне такую возможность. Жизнь продолжается!». У сына не было никаких сомнений, что вор рецидивист, обманывающий тысячи людей был правдивым его отцом. Сын имел офицерскую честь.

©
Опубликовал    04 окт 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Есть свет, который создал Бог и его называют божественным, есть Дух, который помог Создателю создать свет и этот свет духовный, а есть свет, который освещает тьму и он, как сказал Бог, хорош, красив и имеет радужную составляющую. Скорость распространения света обычного всеми наблюдаемого света известна из учебников, а вот скорость распространения тьмы не известна, так как её невозможно измерить. Хотя, как утверждают академики, скорость тьмы тождественна световой скорости.

Астрофизик, доктор фил…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФёдор Рущинский  19 авг 2019

Как аукнется, так и откликнется.

Между нами мужиками, кто-нибудь скажет всерьёз, когда жизнь кончается, что начинается? Нам уже немало лет, а ответа так и нет. Кто-то скажет правду не шутя, или если склеил ласты обретя, в мир потусторонний улетя, пальцем у виска нам прокрутя, после бодуна душа спьяна, не ответит не шиша, либо есть что вспомнить и душа с того света памяти не лишена.

Скажи друг мой закадычный ты помнишь, что-либо о прошлой жизни? Ты что совсем рехнулся, да я не могу вспомнить то, что было со мной намедни. Говоря…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФёдор Рущинский  22 авг 2019

Михайло Ломоносов, когда писал историю славян, произнес хорошую речь, в которой также сказал, что «…Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего» и еще высказался, что «…историю славян может знать только славянин, а чужой пришлый человек ее знать не может». «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего» — утверждал историк В.О.Ключевский. Люди забывшие свое прошлое, не имеют право на будущее. (Платон) Те, кто знает свою историю в искаженном виде не будут иметь в будущем что-то хор…

© Valеntina 129
Опубликовал  пиктограмма мужчиныValеntin  26 авг 2019