Место для рекламы

Что мы ищем в мире социальных сетей?

Знаю, что буду далеко не первой, кто затронет эту тему, но почему-то об этом хочется еще раз сказать: вы заметили, что все живут теперь не на земле, а онлайн? Я сейчас вовсе не говорю обо всех одновременно, но к сожалению, это и есть та ложка в бочку прекрасного социальносетевого меда.

К слову, количество людей, зарегистрированных в этих самых social networks, сейчас перевалило за добрую сотню миллионов. Что мы делаем там? Смотрим фотографии, обмениваемся новостями, читаем статьи и т. д. Но что из этого действительно нам нужно?.. Если бы не социальная сеть, вряд ли бы нам были интересны фотографии с дня рождения знакомой троюродного брата вашего друга, а так нет, мы смотрим, с наслаждением читая комментарии, оставленные незнакомыми нам людьми.

Теперь об обратном. Куда интереснее то, что социальная сеть позволяет нам не только посмотреть на других, но и, как говорится, себя показать, и то, что, собственно, мы показываем. Просматривая в очередной раз новости «ВКонтакте», замечаю буквально транспаранты, развешанные онлайн: «Мне грустно», «Я одинока» и так далее, и конечно, всем понятно, что подобные «крики души» — это всего лишь способ очередного подростка произвести впечатление, надев маску легкого английского сплина. То, для чего пра-пра-прабабушки сидели долгими вечерами рядом с окном, томно вздыхая, для нынешних тинэйджерок находится в шаговой доступности, стоит лишь подойти к компьютеру и настучать пальчиком на клавиатуре: «Мне не хватает тепла». В Интернете буквально мода на всякого рода трогательные и грустные статусы и цитаты. Примечательно то, что чем больше сентиментальных строчек человек публикует на своей странице, тем более беззаботный и жизнерадостный он на самом деле. Просто так модно, так круто.

Но встречаются в виртуальном пространстве и настоящие трагедии. Честно говоря, «вопль безмолвной тоски» четырнадцатилетней дамы о том, что все мужчины, пардон, представители сельскохозяйственной фауны, не производит такого эффекта, как ежедневные посты о счастье, радости и любви тех, кто в реальной жизни общается с котом и мышью, да и то компьютерной.

И вот после прочтение вновь добавленных новостей понимаешь, что, собственно, мир социальной сети намного серее и однообразнее, чем это нам пытаются представить. А делится он на тех, кто одиноко скучает у окна, сообщая об этом всем своим 1052 близким друзьям, тех, кто безумно счастлив один на один со своим «окном в мир Интернета», и моих любимых (это, возможно, новый класс личностей-индивидуальностей в социальных сетях после «няшек» и «ванилек», кои стали уже ругательствами), так называемых низкокалорийных циников-спортсменов без вредных привычек (лучше, конечно, чем алкогольная пропаганда, но, как и любое массовое помешательство, вряд ли к чему-нибудь хорошему приведет).

В заключение не будет лозунгов типа «Живите настоящим!», «Жизнь интереснее, чем нам кажется!» или «Спасем белых медведей!» Просто как-то не по себе от мысли, что детей от 7 до 12 все чаще вижу онлайн, а не на улице.

Опубликовал    17 ноя 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

Горе от Интернета. Делает ли нас глупей использование всемирной паутины?

Неужели Интернет действительно возвращает нас к первобытному состоянию рассеянной беспомощности с полностью утраченной умственной дисциплиной?

Когнитивные эффекты измеримы: мы перестаем думать основательно. Римский философ Сенека возможно несколько лучше выразил ту же мысль 2000 лет назад: «Кто везде — тот нигде». Сегодня Интернет дает нам легкий доступ к беспрецедентному количеству информации. Но все больше научных данных показывает, что всемирная сеть, путешествуя в которой мы постоянно отвле…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  07 июн 2018

Можно ли верить Интернету

Сразу начну с вопроса. Как полагаете — можно ли верить всему, что размещается в Интернете?

Ну, допустим, появилась в Живом Журнале запись о каком-нибудь событии. Можно ли этой записи верить? Или же следует нам полагать, что Интернет — это заведомо источник, который доверия никакого не заслуживает?

Сейчас принято считать, будто Интернет — это такая клоака, черпать из которой информацию — это значит себя не уважать. Логика у противников Интернета очень простая. В Интер…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  11 янв 2019

Как общаться в чате?

Если вы новичок в Интернете, какие у вас первым делом возникнут ассоциации, если кто-то попросит вас «не мучать клаву», «включить аську» или «дать мыло»? Не мудрствуя лукаво, вы просто решите, что это либо неудачная шутка, либо какой-то кодовый язык. И будете в чем-то правы, ибо на языке любителей виртуального общения «клавой» называют клавиатуру, «аськой» небезызвестную программу ICQ, а «мыло» — это всего лишь адрес вашей электронной почты — E-mail.

Естественно, проводя б…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  01 дек 2018

Кто сидит у интернета- позитива и привета! Кто находится в пути- Ангел всех Вас- сохрани! Кто болеет — поправляйтесь, и почаще улыбайтесь! Ну, а в общем- Всем Добра, больше счастья, меньше зла!!!

Опубликовала  пиктограмма женщиныГригорьевна  12 дек 2014

Лучше синица в реале, чем журавль в виртуале.

© Влад56 34
Опубликовал  пиктограмма мужчиныВлад56  03 янв 2017