Место для рекламы

Байка о том, что настоящий актёр может сыграть кого угодно

Сергей Герасимов вместе с супругой, актрисой Тамарой Макаровой набирали в свою мастерскую будущих актеров. Абитуриентке был предложен такой этюд:

— Сыграйте воровку.

Та вдруг в слёзы:

— Я мечтала учиться именно у вас, великого мастера! Приехала из далёкой провинции, хотела играть наших замечательных современниц или хотя бы Офелию и Джульетту. А вы заставляете изображать такую мерзость!..

Она рыдала. Боясь, что девушка вот-вот забьётся в истерике, Сергей Аполлинариевич как мог успокоил абитуриентку и выставил её из аудитории.

— И вот такие «чистюли» рвутся в киноактрисы, — с неудовольствием заметил он.

Как вдруг в полуоткрытую дверь просунулась голова той девушки из провинции.

— Мы не можем вас принять, — раздражённо бросил Герасимов. — Артист должен уметь войти в любой задаваемый образ, даже если это вор.

— Я просто хочу вернуть вам ваши часы, — спокойно сказала девушка, и протянула обескураженному мастеру его «Победу».

Её приняли в мастерскую Герасимова-Макаровой, и она стала прекрасной киноактрисой. Но легенда тактично утаила её имя.

Опубликовал    11 ноя 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

Памяти Олега Табакова

Олег Павлович Табаков — советский и российский актер, режиссер и педагог, актер озвучивания, один из основателей театра «Современник», руководитель театра «Табакерка» и МХТ им. Чехова, ректор Школы-студии МХАТ (1986 — 2000).

Большинство фильмов с его участием стали классикой отечественного кинематографа: «Живые и мертвые», «Война и мир», «Гори, гори, моя звезда», «Семнадцать мгновений весны», «12 стульев», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  13 мар 2018

Чтобы помнили. Татьяна Шмыга

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве.

Семья отца Татьяны — Ивана Артемьевича Шмыги, поляка по национальности, бежала из Польши в Россию в 1915 году от наступавших немцев. Её дед по линии отца носил фамилию Мицкевич. Но дед умер, когда отцу Татьяны было всего шесть лет, и её бабушка вторично вышла замуж, после чего отец Иван Мицкевич получил фамилию Шмыга.

О своем детстве Татьяна Ивановна вспоминала как о времени, полном родительской любви, добра и заботы. Также это было время…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  05 фев 2018

Вспоминая Олега Янковского

У Олега Янковского была эффектная внешность, за которую его не раз называли главным аристократом советского экрана. У актёра на самом деле были дворянские корни по линии отца, поляка Яна Янковского. Во время Первой мировой войны служил в звании штабс-капитана Семёновского полка и близко дружил с будущим красным маршалом Михаилом Тухачевским. Когда Тухачевский попал в опалу, это знакомство «аукнулось» семье Янковских — в 1937 году Яна, который к тому времени стал Иваном, арестовали. Во время Вели…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  25 фев 2018

Александр Вертинский: Превратности судьбы «Поэта, странно поющего свои стихи...»

Голос Вертинского и манеру исполнения — напевный и жеманный речитатив с выразительным грассированием — невозможно не узнать или с кем-то спутать. Вертинский — это ИМЯ-легенда, и другого такого нет. Обладая неповторимым шармом и аристократической магией, он, подобно гипнотизеру, умело управлял настроением публики в зале. Так в чем же феномен этого великого артиста?

Очень хорошо и точно написал о нем в своих воспоминаниях Юрий Олеша: «…поэт, странно поющий свои стихи, весь в словах и образах го…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  06 окт 2018