Место для рекламы

О чем говорят привычки? Оказывается, что наши привычки могут сказать о многом. Недаром говорят, что привычка — вторая натура. Психологи поведают немало интересного о нас самих, узнав о некоторых привычках, которые кажутся на первый взгляд незначительными и не заслуживающими внимания. Но порой бывает полезно узнать о чем же они всетаки говорят наши привычки.

1. Если человек постоянно крутит в руках брелок, зажигалку, карандаш (любой мелкий предмет), это говорит о том, что он чувствует непонимание со стороны окружающих людей, разочарование и пустоту.

2. Привычка постоянно пить кофе в течение дня и дискомфорт, если этого не происходит, сигнализирует, что в жизни идет что-то не так, как планировалось. Даже если это пока не так очевидно. Надо уточнить, что здесь не идет речь о вкусовых пристрастиях. Можно пить кофе целый день и не задумываться об этом. А вот в случае появления мысли — «правильно ли я делаю или нет» — надо поразмышлять о том, почему не хватает уверенности в жизни.

3. Непунктуальность, постоянные опоздания — эта тоже своего рода привычка и говорит она о завышенной самооценке. По сути, это способ самоутвердиться за счет других.

4. Если мы часто не можем найти какие-то предметы (ключи, телефон, кошелек), собираясь выйти из дома, это говорит о необходимости привлечь к решению накопившихся проблем других людей, т.к. мы, видимо, не в силах справиться сами без посторонней помощи.

5. Даже такая незначительная привычка, как частое мытье рук, может свидетельствовать о том, что настало время привнести что-то новое в свою жизнь. Это неосознанное стремление к переменам.

6. Постоянное наведение порядка — такая привычка говорит об откладывании важных дел и оправдании себя за это («я занят, я убираю, мне некогда заниматься этими делами»)

7. Привычка засыпать с включенным светом и телевизором говорит о том, что за день мы не успеваем сделать все, что было запланировано. Хотим подсознательно продолжить день.

8. Незаметное для себя прикосновение к собеседнику во время разговора — довольно сильная неуверенность в себе, попытка произвести хорошее впечатление, зависимость от чужого мнения.

9. Привычка говорить о себе в третьем лице, либо используя царское «мы» может свидетельствовать о чрезмерной самоуверенности, граничащей с ощущением всемогущества и, как следствие, вседозволенности. Такая привычка очень часто наблюдается у людей наделенных властью.

10. Покусывание губ, стискивание челюстей (особенно во время разговора) — эта привычка говорит о подсознательных страхах и крайней неуверенности в себе, а порой даже о наличии комплекса неполноценности.

Опубликовала    18 ноя 2017
15 комментариев

Похожие цитаты

О предрассудках.

Привычка делать из людей дураков, в конце концов, сделает дураком её обладателя.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВинни Капуста  02 июн 2015

За старое берёмся мы порой опять,
Ведь новыми — так трудно стать!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВладимир_  14 мар 2014

Человек, который пытается кому-либо подражать, всё равно делает это по-своему! Никто не может скрыть свою натуру и привычки!

Опубликовала  пиктограмма женщиныИвон  24 июл 2015

из беседы с MMV к цитате 💬4416788

Меняться легко можно лишь при условии, что тебе так же идут на встречу. Допустим, ты исправляешь какие-то вредные привычки, и так же делает и другая сторона.

© Eiskalter07 451
Опубликовала  пиктограмма женщиныEiskalter07  09 авг 2014

Человек привыкает ко всему, даже к самым изысканным способам интимной близости.

Опубликовала  пиктограмма женщиныSilent Star  18 мая 2017