• Аватар Marina  Poznyakova
    алоис
    1 год назад
    Кому как :) Кто что несет в мир, тот то и имеет!
  • Аватар Marina  Poznyakova
    1 год назад
    Дай Бог не те :)
  • Ну приношу Вам свои извинения лично :)
  • Мы говорим о разном :) Вы о жизненном, о том, что действительно является "борьбой". А я о переносном смысле... о семейной жизни, детских ссорах и о школьных проблемах. Как же больно иногда смотреть на конец семейной жизни, потому что муж реализован, а женщина "выедала ему мозг" от скуки. И каждый вечер она пыталась "бороться" с ним. Или наоборот, когда женщина растет, а мужчина ее постоянно упрекает...Нужно заниматься собой, а не искать в близком противника для борьбы.
  • точно)))
  • Аватар Marina  Poznyakova
    1 год назад
    Главный ориентир - "не сделать кому-то больно". Ни морально, ни физически. Если мы решим жить так, то другие "законы и кодексы" явно станут лишними.
    Я верю, что в каждом человеке есть зерно добра и совести. Просто не все хотят заниматься саморазвитием. В этом беда. "Работа над собой" - тяжелый путь, который нам нужно всем успеть пройти.
  • Сейчас как раз мир выглядит ТАК. И это грустно. Я за перемены в каждом. Моя мечта показать миру, что без гнили жить станет проще всем.
  • Моральные устои - это навязанные принципы. А многие привыкли просто идти против системы. Иногда даже против своих принципов, но ГЛАВНОЕ "против системы". Дух революционера, так сказать. Если человек "без гнили" внутри, он НЕ сможет творить зло. Ему даже в голову ТАКОЕ не "постучит". Ему просто не нужны эти навязанные кем-то принципы. Он будет созидать, для него важно помочь, а не разрушить. Нужно осознать, что некоторые "моральные устои" общества просто бесполезны.
  • Все нужно начинать менять с себя. Наши дети возьмут пример именно с нас. Если мы им скажем жалеть инвалидов, то дети будут относится к ним иначе, но инвалид - это тоже человек. Он не другой. Его не нужно как-то "особенно" жалеть. Нужно просто помочь ему создать благоприятную среду. Помогать нужно всем, кто просит помощи, а не по инструкции "морального устоя".
  • Аватар Marina  Poznyakova
    1 год назад
    Моральные устои - это навязанные принципы. А многие привыкли просто идти против системы. Иногда даже против своих принципов, но ГЛАВНОЕ "против системы". Дух революционера, так сказать. Если человек "без гнили" внутри, он НЕ сможет творить зло. Ему даже в голову ТАКОЕ не "постучит". Ему просто не нужны эти навязанные кем-то принципы. Он будет созидать, для него важно помочь, а не разрушить. Нужно осознать, что некоторые "моральные устои" общества просто бесполезны.