РЕАБИЛИТАЦИЯ

Мой отчим много лет провел в сталинских лагерях, был реабилитирован, занимал высокие должности, и посему, боялся вступать в партию, боялся, что станет известно о его прошлом.
Чекисты репрессировавшие тысячи людей,
никогда не скрывали свои деяния, никто их не наказывал, не увольнял, не сажал в лагеря.
Одни не виноваты, другие тоже не виноваты, нет виноватых, так получилось.
Это называется: РЕАБИЛИТАЦИЯ.

Опубликовал     19 декабря 2013 3 комментария
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

СТАЛИНСКИЙ БРИЛЛИАНТ

.
«Штирлиц гнал машину в Берлин под самую популярную в рейхе песенку Марики Рёкк»… Мало кому известно, что эти запавшие в душу миллионов кинозрителей слова диктора за кадром в «Семнадцати мгновениях весны» имели под собой реальную основу. Юлиан Семенов писал образ Штирлица с легендарного разведчика Яна Черняка. В 70-х годах писателю наконец-то разрешили встретиться с ним, легендой советской разведки…
В ходе тех многочисленных встреч Черняк рассказывал о своих закордонных похождениях. Не все,…

Опубликовала  Ириссска   02 октября 2014 16 комментариев

20 шуток от Иосифа Сталина

Товарищ Сталин обладал специфическим чувством юмора, специфическим, но очень остроумным. Иногда свои решения и умозаключения он озвучивал с юмором, но тем, кому он это говорил было далеко не до смеха.

1. При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.

2. Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровожда…

с сайта одноклассники
Опубликовала  Милли-Адель   16 октября 2014 5 комментариев

Размышления о сталинском периоде

из комментариев

Время было тяжкое… Лес рубили — щепки летели. И мы прекрасно понимаем, что были в нашей общей истории и светлые, и тёмные, и очень неоднозначные страницы. Поэтому и к фигуре Сталина, при котором была выстроена мощная индустриальная держава и одержана Великая победа, но в чью эпоху по стране прокатилась жесточайшая волна политических репрессий, такое неоднозначное отношение.
По крайней мере «отца народов» не канонизируют на государственном уровне и не объявляют национальным героем. Из истории…

Опубликовала  Арина Забавина   24 июня 2015 63 комментария
Лучшие цитаты за неделю Вячеслав Орехов: 1251 цитата