Место для рекламы

31.01/ Жить верой, а не чувствами

У Бога припасено для нас в сокровищнице много благословений и новых возможностей. Для того чтобы их получить, мы должны делать определённые шаги веры. А это значит, что нам придётся выполнять то, что не всегда хочется или что кажется невозможным. Однако наше доверие Богу должно перевешивать наши чувства, мысли и желания.

Прекрасный пример этому находится в пятой главе Евангелия от Луки. Пётр и некоторые ученики Иисуса ловят рыбу до позднего вечера, но безуспешно. Уставшие и измождённые они хотят спать и, наверняка, голодны. И вот только-только собрав, промыв и уложив сети — что само по себе нелёгкий труд — они видят на берегу озера Иисуса, который велит им заплыть на глубину и забросить сети ещё раз. В ответ Пётр объясняет Иисусу, что за весь день им ничего не удалось поймать и что они очень устали, а затем добавляет: «Но по слову Твоему закинем сети (снова)». Такое послушание угодно Богу. Мы можем не иметь желания выполнять что-то, нас может одолевать страх того, что ничего из этого не выйдет; нам может не нравиться сама идея предложенного Богом, но несмотря ни на что, нам следует быть послушными Ему, а не идти на поводу своих чувств, сомнений и страха.

Дьявол по-разному пугает нас — и всё для того, чтобы удержать нас на мелководье. Нам же, даже если мы боимся, следует внимать только Богу и Его Слову и заплывать на глубину, где мы поймаем большой улов благословений, приготовленных для нас Господом.

Опубликовала  пиктограмма женщиныArtiste Vivi se leve  16 фев 2013
0 комментариев

Похожие цитаты

Потом я узнала, что моё прошлое не имеет никакого отношения к моему будущему

Опубликовала  пиктограмма женщиныAnnieАня  05 окт 2012

Ангел-Хранитель

Мой Ангел-Хранитель, спасибо тебе За то, что ни разу не бросил в беде, Что любишь меня несмотря ни на что, Стыдишь, если делаю что-то не то.
В серьезных делах, в мелочах помогаешь И жизнь, по возможности, мне облегчаешь.
Об истине, чести со мной говоришь… Когда я сержусь, — сострадая, молчишь И ждешь терпеливо, пока успокоюсь, Душой позову и всем сердцем откроюсь… К тебе обращаюсь с надеждой и верой, Чтоб жизнь не казалась столь мрачной и серой.
Но лишь об одном бесполезно просить — Мне Ангел не в силах судьбу изменить. Он только посредник меж Богом и мной… Не веришь… считаешь, что Ангел — немой, Не может с людьми ни о чем говорить? А знаешь…, себя в этом надо винить. Захочешь — услышишь! все дело — в желанье, Ведь Ангела голос звучит в подсознанье.

Опубликовала  пиктограмма женщиныKatarinchen  27 янв 2013