Место для рекламы

Изучая определения биологов, химиков, философов о понятии «жизнь» и чем отличается живое от неживого приходишь к выводу что все заблудились окончательно.
Само понятие «Бытие» предполагает что все
Что существует не может быть не живым.
Мы исходим со своей платформы, великодушно наделяя этим свойством часть окружающей материи по определенным признакам, близких нам.
На самом деле этих платформ множество.
Предполагается что жизнь это и был спусковой крючок, причина и высшая цель всего этого цирка, при Большом Взрыве, жизнь из небытия прорвалась в Бытие.
И присутствует в потенциале и в звёздах, а затем в материи, а наше появление лишь проявление очередной формы в стадии разумной.
И что дальше и куда заведет диалектика
— никто не знает.

Опубликовал    28 окт 2022
42 комментария
  • У вселенной нет конца,
    да и начала нет.
    Не понять нам Творца,
    не раскрыть секрет. #1749881
  • В " пластилиновой вороне" есть гениальная фраза:
    "А может и не помним,но будем вспоминать!")))
  • Да - это несомненно "жемчужная" цитата. Спасибо за напоминание! Глаза воспринимают иначе, чем слух.
  • Жизнь - материя от пелены до савана .....
  • Аватар Павел Сависько
    1 год назад
    Мне импонирует кармические объяснения индусов с перерождениями,скажем лев сожравший лань в следующей жизни будет ланью убегающей ото льва,красиво и равновесно.Но зачем всё?Неужто земля это колония строгого режима,где ангелы отбывают наказание за ошибки и пороки?А где они взяли пороки?В одном Библия права,изначально на небесах была смута)).ничто не совершенно.
  • Павел, где такое в Библии увидел? может сбросишь ссылочку?
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Если будешь читать дальше, то поймёшь, что под Словом подразумевается Сын Божий, который на земле был под именем Иисус Христос. Другими словами это читается так: В начале был Сын Божий, и Сын Божий был у Бога, и Сын Божий был Бог. Почему Сын Божий стал Богом? Потому что Он не сотворён был Богом Отцом, а рождён был им. А значит унаследовал всю суть Божью, всё Его естество.
  • Аватар Рад Абен
    Рад Абен
    1 год назад
    И потому еще, что Сын Божий вместе с Богом Отцом творил всё видимое и невидимое, включая духовный мир, материальный мир, нашу Землю и жизнь, которой во всей вселенной больше нигде нет. И Бог Отец всю славу, всю силу свою передал Сыну и соделал Его Богом над всем их творением.
  • Аватар Kaa
    Рад Абен
    1 год назад
    Нарушается хронология. Иисуса не было до отделения света от тьмы. до сотворения земли... Слово - я бы более поверил в смысл "задумка, замысел".
  • Аватар Рад Абен
    1 год назад
    Жизнь, как и материя, не могла взяться из неоткуда и вдруг из ничего. Всё это могло быть только сотворено и кем-то сверхразумным, поскольку творение разумно, и вечно сущим, потому что начало всех начал тоже само по себе не возникает. Значит, что? Ну, конечно же Бог! Это самое логично верное объяснение. Все другие предположения неизбежно приводят нас к тупику.
  • Аватар Kaa
    Рад Абен
    1 год назад
    Материя не могла существовать вечно? Откуда такой вывод, каковы основания так полагать? Бог вечен? Он взялся из ниоткуда и из ничего?
  • Аватар Павел Сависько
    Kaa
    1 год назад
    Идея абсолюта вечного и совершенного,стоящего у руля со времени создания,для меня не очень убедительна,хотя бы тем что биологические цепочки питания построены на смерти и поедании других сильнейшими,разумный Бог ,как сама Любовь не создал бы такую ужасающую систему существования.Я верю в Бога но другого,который возрастает по мере возрастания духовного в людях,да и не только в них.Идея с тем что человек - венец и цель творения,мне совсем не нравится,он себя все время позорит,часто ниже плинтуса
  • Аватар 12947
    Kaa
    1 год назад
    В его выкладке "Бог" вечен, в отличие от жизни и материи. Следуя этой логике "Бог" - не жизнь и не материя. Если не жизнь - как он всё сверхразумно сотворил? - Проблема в определениях: Бога, жизни, сверхразумности. Проблема в нетерпении: дефицит знания законов природы заменяется субъективными построениями . Мне понятней понимание Бога, близкое к богословам-математикам -И.Ньютоном, Н.Кузанским: божественность проявляется в мудрых законах природы - #1774994
  • Аватар Рад Абен
    Kaa
    1 год назад
    Бог был всегда, потому Он вечен. Это единственно верное, а самое главное - наиболее логичное объяснение существования мира. Если вы попытаетесь проследить весь цикл преобразований, эволюцию материи и даже дойдёте до той первой молекулы, из которой всё произошло, вы упрётесь в неразрешимую дилемму - откуда она взялась? И в то же время мы стоим перед тем фактом, что мир таки существует! Как? Ведь всегда будет всплывать вопрос: а что было до ЭТОГО? И этот вопрос будет возникать ВЕЧНО!
  • Аватар Влад56
    Kaa
    1 год назад
    - Что же делал Бог до того, как создал всё сущее?
    - Бог тогда создавал Ад для тех, кто задаёт глупые вопросы!
    😇👉🤔👈😈
  • Аватар Kaa
    Рад Абен
    1 год назад
    Но тут другой тупик. Сверхразум вечен? А почему не может быть вечной материя?
  • Аватар Рад Абен
    Kaa
    1 год назад
    Может. Бог задумал, к примеру, чтобы люди жили вечно, но помешал грех и мы стали смертными. Однако дух вечен, потому что не поддаётся физическому тлению, поэтому и наши души вечны. Единственное, за что мы должны беспокоиться, это где мы будем пребывать - в Царствии Божьем или в геенне огненной...

Похожие цитаты

Быть или не быть?
Конечно быть, причём так что бы самому нравилось!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПавел Сависько  01 ноя 2020

Если предположить что мы всего лишь самообучающиеся
Программы бытия на биологической основе, то само понятие
Жизнь значительно расширится, хотя бы исходя из того, что носителями могут являться все что существует, являясь потенциально этими основами. И по всей видимости сама программа гораздо более важна для бытия чем её носитель и наверняка сохраняется иначе зачем её было запускать?
Если поменять приоритеты исходя из вышесказанного, то тело второстепенно и выполняет роль слуги, и может служить сколь угодно долго, самовосстанавливаясь из преданности своему предназначению, пока программа не исчерпает свои потенциалы к обучению, своей индивидуальной интерпретации бытия, и своих выводов и заключений о нём.
Сознание не случайно и является важнейшим звеном обратной связи необходимой для существования самого Бытия, в его макро и микро масштабах.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПавел Сависько  18 окт 2021

Сознание обладает чувствительностью, которую можно и нужно регулировать, что бы не всматриваться в микротрещинки бытия и не ужасаться, на какой же несусветно — несправедливой фигне на самом деле всё построено, у разума тоже есть своя зона комфорта из которой никогда не следует выходить.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПавел Сависько  30 мая 2022