Место для рекламы
  1. SLOve4ka
  2. Сборники
По Писанию

По Писанию

ремейки на библейские сюжеты
17 публикаций 0 закладок

КОСТРЫ ПЕТРА

К прежней жизни вернулись многие апостолы после смерти Иисуса. Надо было как-то кормиться, а что они умели? Привычное дело — ловля рыбы, выручало их всегда.

Но в эту ночь семь апостолов рыбачили даром. Они не поймали ничего. Огорчённые рыбаки не обращали внимания на появившегося на берегу Иисуса, они попросту не узнали Его. Иисус спросил, есть ли у них пища. Неохота было признаваться, что потратили время зря, отмахнулись, нет, мол. Тогда этот Человек советует им закинуть сети по правую сторону…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  12 мар 2019

Обманутые надежды

Двое неугомонных «драчунов» отравили время беременности Ревекке. Измученная будущая мать вопросила у Бога, чего ей от них ожидать. Бог обещал Ревекке, что из двоих сыновей, которых она носила, старший будет в подчинении у младшего. Именно младший стал её надеждой.

Проходили годы. О чём она мечтала, воспитывая Иакова, что видела в нём, назвав малыша хитрецом? Делилась ли она своим знанием с мужем? Или это было её личной тайной? Если так, то в семье, благословенной Богом, появилась трещина — не…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  12 мар 2019

Пренебрегая логикой

Дорогой читатель, часто ли вам встречаются Ангелы? Вопрос, конечно же, риторический, наверняка мы их не встречали. А вот Мария видела Ангела. Он назвал её благословенной. Девушка испугалась, растерялась, наверное, тоже прежде только слышала об Ангелах. И вот Гавриил говорит ей непредсказуемое:

-Ты родишь Сына. Он будет велик, Его будут звать Сыном Всевышнего, Он будет вечно царствовать над потомками Иакова.

Столько информации сразу не освоить. Возникали вопросы. Как это родить без мужа? Логик…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  12 мар 2019

Время верить

В страшные времена родился Моисей. Простой израильской женщине Бог доверил будущее всего народа — Он дал ей сына. Чтобы спасти малыша от смерти, Иохаведа доверила его судьбу Богу — положила сына в осмоленную корзинку и оставила в тростнике. Уроки доверия Бог даёт в крайней ситуации. А мы всё продолжаем спорить о выборе.

Мать доверила дочери присматривать за младшим сыном. Мариамь терпеливо ожидала. А когда увидела, что дочь фараона пожалела младенца, девочка предложила своей госпоже найти для мальчика няню из евреянок. Так доверие Богу и друг другу вернуло покой в семью с вознаграждением — за воспитание Моисея его мама получала жалование из дворца фараона!

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  11 мар 2019

Под страхом смерти

Царь Навуходоносор решил прославить своё имя в веках. Для этого он задумал невиданное шоу. На торжественное открытие огромного истукана, установленного на поле Деире, царь пригласил «всех сатрапов, наместников, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и областных правителей» (Дан.3:2)

В их присутствии глашатай громко зачитал указ: «Объявляется вам, народы, племена и языки"(4стих), как только услышите звук трубы и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  11 мар 2019

"Возвратитесь, дочери Мои!"

Однажды Бог привлёк моё внимание к словам Ноэмини (книга Руфь, 1 глава). Она так уговаривала своих снох вернуться домой. Меня удивила эта настойчивость, я снова и снова возвращалась к первой главе и с недоумением вчитывалась в строки, полные отчаянья:
— В о з в р, а т и т е с ь, дочери мои!
Семикратно повторенные слова, звучали для меня колоколом, пока я не поняла: это Господь словами Ноэмини по-матерински убеждает меня возвратиться к Нему с полей своеволия.

…Каково же любящему Отцу видеть моё непослушание… Как должно болеть Его Отеческое сердце… Мы забываем, что поведение женщины влияет на характер её детей. Женщина ответственна за воспитание своих детей, создание душевной атмосферы в семье.

Если сегодня родители уходят с Божьих «полей», то где завтра окажутся наши дети, какие «колоски» они станут подбирать на чужих полях?..

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  09 мар 2019

Не бойся, Иаков!

Валентина Грек
«Поднимите, врата, верхи ваши! И войдет Царь славы». Кто сей Царь славы? Почему Его не встречают с почестями? Что Он делает у ворот? Он, Господь господствующих, ожидает!.. Где же Он?
Он в винограднике, который насадил Сам. Что Он там делает? Он ожидает, когда созреет виноград. Он сделал все, что от Него зависело, чтобы виноград плодоносил. Но кудрявая ветка, замечтавшись о своей красе, забыла, что ее питает сок лозы. Вот и стала она засыхать.
Господь ожидает, когда она вспомнит, К…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  09 мар 2019

- Кто я, Господи?

Д, а в и д у не спалось. Вспоминал ли он своё полусиротское детство, прошедшее среди пастухов, а не в объятиях любимого отца? Думы ли о проблемах государства не давали ему покоя? В роскошном дворце царь не мог спать. Он размышлял о жизни.

Как непросто Давид стал царём. Вот уже он построил себе дворец, окружил себя жёнами, верными слугами. Чем не счастье? Сердце Давида сжималось, когда он думал о Боге. Царь-то жил во дворце, а ковчег неизменно стоял на своём скромном месте. Это беспокоило сердц…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  05 мар 2019

Божья ТАЙНА

У Бога была тайна. Он любил человека от всего сердца. Бог сотворил для него небо и землю, чтобы человек задумался, откуда эта красота… Человек переживал детство — время капризов. Бог понимал и терпел, Он ждал, что человек подрастёт и станет задавать вопросы: откуда я появился и для чего живу? Красота мира, которой Бог окружил человека, должна стать ему ответом от Бога на многие вопросы.

Человек был похож на Творца. Он захотел сотворить что-то великое. Ну, хоть бы башню, что ли. Надо же остави…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  03 мар 2019

ЗНАНИЕ И ВЕРА

В 13 ГЛАВЕ ИОАНН ПИШЕТ О ЗНАНИИ. Иисус знал: что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу (1ст.). Он знал, что Отец всё отдал в руки Его и что Он от Бога исшёл и к Богу отходит (3ст.). Знал Он предателя Своего (11ст.). Он знал, кого избрал (18ст.), что ныне прославился Сын Человеческий, что Ему уже недолго быть с учениками.
Иисус знал всё. Когда Он умыл ноги ученикам, то спросил: «З н, а е т е ли, что Я сделал вам?» Вопрос риторический: понятно, что они не знали ничего. Они называли Его Учите…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  01 мар 2019

Путь мудрецов

Апостол Матфей описывает во 2 главе, как три мудреца вели продолжительный и упорный поиск новорождённого Царя Иудеи. Волхвы не побоялись идти в такой далёкий путь — и ночью, и днём. Они шли уверенно, потому что видели перед собой з в е з д у. И ты не бойся ничего, если Бог ведёт тебя Своим неведомым тебе Путём. Придя в Иерусалим в поисках родившегося Царя, они не знали, где Его искать. И вот тайно призвал их Ирод во дворец и сказал, куда им надо идти. Если ты не знаешь Пути, ты можешь оказаться…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  01 мар 2019

Встреча на дороге

Евангельская история
Со слепым Вартимеем мы знакомимся в Мк.10:46. Его участь была горька — сидеть у дороги и просить милостыню (46 ст.). В это время Иисус проходил мимо, идя из Иерихона в Иерусалим. Узнав об этом, слепой стал кричать: «Иисус, сын Давидов, помилуй меня!» Как ни удивительно, но его заставляли молчать.
Вы опасаетесь, что друзья могут противиться Вашей встрече со Христом? Однако Вартимей знал, что встреча с Иисусом — последняя надежда для него, поэтому он продолжал кричать. Иисус…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  01 мар 2019

К Пасхе

«Вера не логична. Логика — не верна»
Это было в понедельник, который теперь мы называем в честь того невероятного события воскресеньем. Ранним утром Мария пришла ко гробу, в котором похоронили Иисуса. Она увидела, что камень отвален и очень удивилась. Пещера была пуста.
— Что случилось? — думала Мария. Она боялась верить своим глазам.
- Наверное, тело украли. — поспешила с советом невидимка-Ложь.
Логично? Логично. Мария поверила ложной логике. От горя она забыла Божье правило: «Не бойся, тол…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  26 фев 2019

На другой берег

Ты находишься в испытании? Ты не можешь ни о чём другом думать? Потерял покой и сон? На твоем «берегу» нет помощи?

Тебе надо переправиться на другой берег с Иисусом. Дальше от себя, дальше от своего драгоценного мнения. Дальше от проблемы, связавшей тебя по рукам и ногам.

Ближе к Иисусу. Согласись войти в лодку вместе с Ним. Ты не один будешь в буре — хвали Его! Верь — Он переправит тебя туда, куда сам по себе ты попасть не в силах, туда, где проблема твоя изменится в масштабе.

Волны будут разбивать лодку самоуверенности, наполнять твою жизнь страхом. Он может помочь и тогда, когда по твоему мнению, «мы по-ги-ба-ем!»

Вера дарована тебе ради имени Иисуса Христа. Решись доверять Ему, когда тебе страшно. Он сильнее страха, Он сильнее бури. Отважься смотреть не на безнадёгу обстоятельств, а только на Него Одного. Он скажет Своё Слово — и всё стихнет.

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  24 фев 2019

Назад, к счастью!

Рассуждение о Боге и о нас

Что произошло с человечеством, отвергшим Бога? Оно было вынуждено взять на себя непосильный груз ответственности за свою жизнь, не имея её Источника. Что в результате? Разгром, поиск врага народа, потеря умиротворения.

Несчастное человечество ищет потерянное счастье везде, но только не в Источнике, Боге. Творец создал человека для счастья в подчинении Ему, как Отцу. А создание захотело стать богом.

Математически это можно выразить так: люди внесли Неизменного Творца в СКОБКИ, а сами стали впе…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  22 фев 2019

Ложь своего мнения

За беззаконие народа Своего Бог навёл на него царя Ассирийского (Ис.8,7). Но Израиль не воззвал к своему Богу. Он упрямо обращался за помощью к иным богам. «Своё» мнение уводит от Света и заводит во тьму.

И вот народ ограблен Сирийским царём. «Без Меня согнутся между узниками» (10,4) — такова участь упрямцев. Множество побед опьянили ум Сеннахирима, царь составил СВОЁ мнение об Израиле (10,9): «Самария не то же ли, что Дамаск?»

Бог использует Сирийского царя, чтобы вернуть Свой народ Себе, но о мнении царя скажет: (Ис 10,7) «он не так подумает».
Что же было не так?

Царь думал, что (10,13) своей силою и своим умом достиг успеха. Он не видел руки Божьей, двигающей им.

Мнение Бога остаётся прежним — (8,22) «НЕ ВСЕГДА БУДЕТ МРАК ТАМ». У Бога есть план, чтобы вывести народ из тьмы.

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  20 фев 2019

ПАРАДОКС ВЕРЫ

Размышляя о парадоксальности веры, я вспомнила о двух видах перспектив — прямой и обратной. Художники знают, что логика прямой перспективы диктует важно то, что близко. Именно поэтому близкое на полотне изображается крупнее, а чем предмет дальше от глаз, тем он мельче. Как это перекликается с мирской философией! Земное — на первом плане, а о небесном кто задумывается? Некогда!

Парадокс христианства в том, что вера «рисует» картину бытия с обратной перспективой: небесное изображает на первом пл…

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  08 ноя 2018