Место для рекламы

Пренебрегая логикой

Дорогой читатель, часто ли вам встречаются Ангелы? Вопрос, конечно же, риторический, наверняка мы их не встречали. А вот Мария видела Ангела. Он назвал её благословенной. Девушка испугалась, растерялась, наверное, тоже прежде только слышала об Ангелах. И вот Гавриил говорит ей непредсказуемое:

-Ты родишь Сына. Он будет велик, Его будут звать Сыном Всевышнего, Он будет вечно царствовать над потомками Иакова.

Столько информации сразу не освоить. Возникали вопросы. Как это родить без мужа? Логика житейской мудрости подсказывала, что так не бывает. А что закон говорит по этому поводу, она знала — смерть.

С другой стороны, если Ангел обещает, что она родит, значит, она не будет побита камнями. И благословенной её Ангел Гавриил назвал, это тоже вселяло уверенность. Если Сын будет царствовать вечно — значит, Он будет жив.

Услышав слова Жизни, Мария пренебрегла житейской мудростью, пророчествующей ей законную смерть. Пренебрегая логикой, Мария смело приняла Божьею волю.
— Пусть будет так, как ты сказал.- был её ответ Гавриилу.

Когда мы впервые слышим Слово Жизни, мы тоже смущаемся, ведь житейская мудрость твердит одно: так не бывает! Нам трудно принять волю Божью, ведь у нас есть своя!!! Вот и проходят десятилетия в сомнениях между тем, когда мы впервые услышим Слово жизни и примем волю Божью.

А ведь смертью нам никто не угрожает…

©
Опубликовала    12 мар 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

"Любовь которую стоит отдавать"

Вера обладает большой силой. Роберт Шуллер сказал: «Я не то, что я думаю о себе. Я не то, что ты думаешь обо мне. Я то, что я думаю о том, что ты думаешь обо мне». Правильно это или нет, но мы смотрим на себя глазами других людей. Почаще повторяй мне, что я глуп, и я тебе поверю. Почаще повторяй мне, что я умён, и я, опять же, поверю.
Немецкий поэт Гете писал так: «Относитесь к человеку как к тому, кем он кажется, и вы сделаете его хуже. Но, если относиться к человеку как к тому, кем он мог бы стать, вы сделаете его таким, каким он должен быть».

Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  02 мар 2019

На поводке у обиды

Однажды ко мне прицепился продавец в магазинчике. Он был уже раздражён, жужжал и жужжал, пока я не обозвала его как-то побольней. Мужчина мне ответил тем же.
Ушла я, а на сердце кошки скребут. Ну, думаю, зайду и объяснюсь. Что ни пойду, а магазин закрыт.
Потом я приболела, некогда было, потому что ходила по врачам. А через две недели всё-таки встретилась с ним. Извинилась, он тоже попросил прощения. Я говорю, как меня Бог наказал, заболела. Он воскликнул:
-А как я заболел!
На душе легко стало, слава Богу!
А обида не даст свободы, она держит нас на коротком поводке недовольства.

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  03 мар 2019

МОЛИТВЫ НАД ОЗЕРОМ (ФРАГМЕНТ)

Николай Святитель.
Счастье миру, что солнце никогда не станет подражать вам, дети земли. Смотри, многого не знает солнце из того, что известно вам, но знает главное: что оно — вечный слуга и вечный знак — слуга Того, Кто его возжег; и знак Того, Кто поставил его Себе на службу. Будьте и вы слугами Того, Кто освещает солнечным светом землю и согревает Собой ваши души, и тогда вы познаете сладость вечной юности. Будьте и вы знаком Того, Кто поставил вас над зверями земными, и тогда превзойдете в…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  04 мар 2019