Фармацевтика — легализованная наркоторговля. Таблетки всегда предназначены для борьбы со следствием, а не с причиной. Настоящая причина болезни почти всегда кроется где-то в образе жизни или образе мыслей.

Но фармацевтическим концернам и их аптекарским дилерам не нужно, чтобы вы устраняли настоящую причину болезни. Здоровый человек — это прямые убытки. Но мёртвый человек — это тоже убытки. Поэтому им нужно, чтобы вы жили, но плохо. С периодами временного облегчения, которое будут приносить вам целебные таблетки. Которых для сохранения эффекта вам нужно будет принимать чуть больше с каждым разом.

Характерная черта нашей цивилизации — любовь к лекарствам, которые опаснее самой болезни.

Опубликовала     25 октября 2016 Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ новый

Похожие цитаты

Человек превратился в товар и рассматривает свою жизнь как капитал, который следует выгодно вложить. Если он в этом преуспел, то жизнь его имеет смысл, а если нет — он неудачник. Его ценность определяется спросом, а не его человеческими достоинствами: добротой, умом, артистическими способностями.

Опубликовала  Lidija Markwart   01 апреля 2014 Добавить комментарий

Как научить детей осознанному потреблению 13 советов, которые помогут ребенку не бежать за брендами и думать о своих желаниях

Только когда дочь просит на выпускной сумку «Биркин» стоимостью в вашу месячную зарплату, вы вдруг вспоминаете, что, оказывается, забыли поговорить с ней об обществе потребления, рекламных обещаниях и дофаминовой ловушке. Мы живем в дивном изобильном мире, насыщенном вещами, идеями и информацией. Это прекрасная вселенная, в которой можно и накормить лапшой любого сирого, и есть масса возможностей для самовыражения. Наиболее ценными ресурсами становятся здесь не вещи, а наше время и внимание…

Опубликовала  Lidija Markwart   07 июля 2016 Добавить комментарий

Народу, как и всегда, предложили пить блага через крайне узкое горлышко бутыли потребления.

© AleksTulbu 4017
Опубликовал  AleksTulbu   05 октября 2016 8 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Павел Дуров: 5 цитат