Место для рекламы

«Кто без греха — пусть бросит в меня камень». Всем известна эта фраза. Также многие слышали о «гордыне», говорят о ней и уверены, что понимают что это.
Простейший случай, выражение — «Я не могу терпеть, когда… то-то и то-то», дальше по смыслу. Это значит всего лишь, что присутствует и гордыня и отсутствие понимания, что «на все воля божья». А по сему, любая подобная сентенция — откровенное отрицание и воли божьей, и непонятного до боли замысла, и тех, кто готов подставить щеку, лишь бы их услышали.
Но когда таким «умникам» тыкаешь в бельмо — наблюдается странная вещь — говорят о Боге, говорят слова Божьи, но ведут себя как того требует Сатана.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВоРланд  19 июл 2015
14 комментариев

Похожие цитаты

Часто человек, попадая в неприятности, с обидой и мольбой воздевает руки — «Господи, ну почему я ?!»
На небе большими буквами написано — «А КТО ?!»
Кто-то уверен в своей святости ?? Кто-то уверен, что заслуживает лучшей судьбы ?? Но если на все воля божья и непонятен божественный замысел — значит все справедливо и нужно просто верить? Вы верите? Вы скажете — «да». И вы не считаете, что достойны лучшей судьбы ?? Нет? Вы всем довольны? Тогда что происходит, когда, в лучшем случае, вам приходится каяться. Вам нравится каяться? Или, вы, уже полностью «забив» на жизнь нынешнюю, просто боитесь попасть в ад?

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВоРланд  21 июл 2015

Пока Иисус не воскрес — ему так и не поверили, что он сын божий. Не удивительно, что Воланд в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» не представляется своим истинным именем — без толку — человек не способен поверить. Как и не верит он в неожиданность смерти, в чем на собственном печальном опыте убедился Берлиоз. Молодой поэт, Иван Бездомный, имевший неосторожность поверить — попадает в сумасшедший дом.
Какой вывод делает Воланд в конце книги? -
Человек не изменился. Хотя нет. Пожалуй изменился — его испортил квартирный вопрос.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВоРланд  30 июл 2015