Место для рекламы

Путь к Богу — это путь в раскаленных оковах, режущих цепях, и в неимоверно тяжелых веригах по всему телу, через бескрайнее поле заросшее терновником, это путь через боль и превозмогания своих пороков и страстей, это дикое терзание, истязание своей души и сердца. И другого пути нет. Появляясь в этом мире и перед тем как уйти в другой мир, душа должна пройти этот путь очищения и очищаться она будет только страданиями и испытаниями, ни чем другим душу отбелить и определить ее склонность к добру или злу, невозможно! Перед лицом страха, боли, потерь, лишений, издевательств, унижений и своей же зависти, ненависти, жадности и злобы проявляется истинная сущность человека. И только тогда он может понять себя, только тогда он может осознать всю степень своей греховности, только тогда он может понять всю степень своей ничтожности и непонимания истины и только тогда он сможет найти выход, что бы это исправить. Нашим душам, только познав на своей шкуре весь ужас зла, можно понять все величие добра, только окунувшись своим лицом в самую зловещую, непроглядную тьму можно разглядеть насколько прекрасен Божественный свет. Например водой невозможно заставить метал менять форму и свойства, как невозможно легкой жизнью изменить душу человека, но можно огнем, как огонь меняет метал так и страдания и испытания меняют душу. Или укрепляют или разрушают. А это уже зависит от самого человека, его душа-это метал, дух-это кузнец, тело-это молот, а жизнь-это кузнечный горн с огнем.

Опубликовал    19 июн 2013
20 комментариев

Похожие цитаты

Что бы вкусить любви от Бога придется вначале вкусить греха и боли, но отвергнуть грех и принять боль.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Лествишев  17 июн 2013

Почему Бог не дает Вам то, что просите, а дает зачастую испытания, которые ну вот очень не уместны сейчас? Не думали? Почему, просящий человек благополучия, получает испытания… Задумайтесь. Многие начинают ругать Бога, хулить, но даже не понимают, что данное испытание им во благо. Просто мало кто осознает и захочет приложить усилия к преодолению препятствий, поставленных перед Вами Богом. Спросите — зачем Бог ставит в моей жизни барьеры, когда я прошу у него наоборот облегчения пути, мне и так тяжело же? А затем, что бы преодолев их, получить тот бесценный опыт, который поможет пройти через испытания, из-за которых Вы возопили к Господу. Что бы впредь не просить у Бога… не просить у Бога каждый раз, как только у Вас что-то не в порядке, а решить самим. Просто вспоминайте и благодарите Его за то испытание и тот опыт, которым он наградил, благодаря которому Вы теперь стали лучше и сильнее.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Лествишев  15 июн 2013

Одной лишь молитвой либо только добрыми делами не обрести царствия небесного, как и ни чем другим благим по отдельности-это совокупность мер и ни как иначе… Прекрасен душой только тот кто не оскверняет, не очерняет, не уродует ее грехом, а постоянно в усердии осветляет добром и бескорыстной любовью, возвышает смирением и кротостью, очищает послушанием и молитвой, укрепляет верой и ревностью по Богу.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Лествишев  02 июл 2013