Место для рекламы

Святые — это прежде всего наши небесные друзья, которые могут нам помочь в нашем продвижении на пути ко спасению, на пути к Богу. И лишь во вторую очередь святые — те, кто помогает нам в конкретных житейских вещах.

Опубликовала    26 ноя 2012
4 комментария

Похожие цитаты

святые отшельники уходившие жить в глухие леса и на высокие горы были правы я не сомневаюсь… Но вот были ли они действительно святыми? Их жизнь была действительно трудна. Но быть святым сидя на высокой горе или проживать в лесу и не знать соблазнов легко… Попробуйте остаться святыми в толпе!!! В той грязной толпе полной доступной свободы и искушений!

© dark 18
Опубликовал  пиктограмма мужчиныdark  18 мар 2012

…Я явственно ощутил, что с благодатью Божией нетрудно пережить все скорби в этом мире и что главное то, чем живет человеческое сердце, а остальное — только внешнее, составляющее как бы оболочку жизни. Может быть, в малой степени, но я почувствовал то, что открыто святым: «С Богом везде хорошо». Без Бога внутреннее исчезает, а внешнее становится для человека полем постоянной борьбы: как зверь, оно преследует свою жертву повсюду и терзает ее душу и плотъ.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  07 окт 2012

Два подарка

В 50-е годы моя тетя Домна ухаживала за рабом Божиим Иоанном — тяжело больным, прикованным к постели человеком. Он рассказывал о себе вот что. В 1930 году было ему 8 лет. В школу он не ходил, читать не умел, а когда мама с бабушкой звали его в церковь, — отказывался или говорил, что пойдет, но молиться не будет. Вместо школы ходил пасти деревенских коров. Вот как-то пас он коров, и вдруг, откуда ни возьмись, появляется перед ним старичок с книгой в руке. «Возьми, — говорит, — книжку: будешь чита…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  26 дек 2012