Место для рекламы

Равенство?

В идеале все люди равны по отношению друг к другу. Однако, как показывает история человечества, люди так и не смогли достигнуть равенства между собой. Для этого, я думаю, каждый из людей должен достигнуть совершенства или уровня бога, что практически невозможно, несмотря на то, что человек создан Им по Его образу и подобию, согласно Святым писаниям, в основе которых лежит трансцендентный опыт пророков.
И тем не менее, люди равны по отношению друг к другу, но через своего Создателя. Явное свидетельство такого равенства можно увидеть в храмах, где нет никакой разницы между бедным и богатым, белым и черным, патрицием и плебеем, умным и дураком ит.д. ит.п. Такие вот пироги!
Теперь понимаете, зачем нужен Единый Бог и вера в Него?
Если до сих пор не поняли, скажу: для разрядки социальной, межэтнической и прочей напряженности, не только контроля за каждым ради! Именно Бог нас всех уравнивает, ибо каждый из нас, хоть богатый, хоть бедный, хоть умный, хоть неумный, — ничтожество по сравнению с Создателем. Со временем малая толика этой истины доходит до людей — и то не до всех… Вот почему религия на земле разбилась на фрагменты именуемые конфессиями, порождающие еще больший конфликт.
Я мечтаю о том дне, когда религия будет единой для всех людей на земле и только тогда люди действительно приблизятся к Богу, что сделает их совершенными существами.

Опубликовал    22 янв 2024
1 комментарий
  • Аватар Рад Абен
    4 месяца назад
    Все к Богу не приблизятся, а только те, кто наследуют Царство Небесное через веру в Иисуса Христа.
    В основе Священных Писаний лежит не трансцендентный опыт пророков, а беспрецедентный опыт пророков, водимых Духом Святым.
    И Бог не зачем-то нужен (иначе люди подумают, что Его придумали), а Он ЕСТЬ для того, чтобы люди оставляли свои грехи и приходили к Нему.

Похожие цитаты

Правда нужна, но к ней нужно быть готовыми.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныМахатма  21 дек 2023

Со временем человечество вовсе утратит способность слушать друг друга, а само общение как способ самопознания канет в лету; как только это произойдет, человечества не станет.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныМахатма  18 янв 2024