Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Женщина и Христос

«Жила в некоем селении женщина. Она была глубоко верующей, соблюдала все православные традиции — регулярно постилась, постоянно творила молитву и часто ходила в церковь. Однажды приснился ей сон, в котором ей было сказано, что на следующий день по пробуждении, к ней в гости придёт Сам Господь Иисус Христос.

С раннего утра она навела в избе порядок, наготовила вкусной еды — сварила «мармишель», поджарила яичницу, испекла пирог и села у окна ждать Спасителя. Пришёл к ней соседский мальчик и говорит: «Мамка моя заболела, упала, встать не может. Пойдём, поможешь», — а женщина ему отвечает: «Не могу, ко мне Иисус Христос обещался прийти», — ушёл мальчик ни с чем.

Снова сидит женщина у окна. Ждёт. Приходит к ней односельчанин и просит: «У меня корова рожает. Ты лучше всех в этом деле разбираешься. Пойдём, поможешь», — а женщина ему: «Не могу, ко мне Иисус Христос должен прийти», — ушёл и мужик. Дело к вечеру, а Господь всё не появляется. Завернул в её двор странник, попросился на ночлег, но и ему она отказала: «Я хату вычистила, еды наготовила не для тебя — Христос обещался меня посетить».

День закончился, а Бог к ней так и не пришёл. Легла она спать, и приснился ей Ангел. Она его спрашивает, почему Бог к ней исполнил обещания, а Ангел ответил: «Так Он к тебе три раза приходил, а ты Его отвергла». — «Когда же?» — «Когда мальчик пришёл за маму просить, когда мужик пришёл, у которого корова рожала, и когда странник попросился на ночлег».

Опубликовала    03 окт 2023
0 комментариев

Похожие цитаты

Добро делай, добро и будет...

«Если в человеке простоты нет, значит, он глуп и боится это показать, а может быть скрывает какой-то грех».
Это же относилось и к обидчивым — умные, по его словам, никогда не обижаются.

А еще была у него любимая присказка: «Добро делай, добро и будет».
В ней — и была вся его душа. Когда же попросили его объяснить присказку, то рассказал другую притчу:

«В одном городе жил старец, который, кто бы ему что ни причинил, всегда говорил одно: «Добро делай, добро и будет».
Одна богатая женщина возн…

Опубликовала  пиктограмма женщиныTina L  28 сен 2023