Место для рекламы

Никто не «принуждается» негодовать по поводу негативных воспоминаний, также никого не заставляют покупаться на страшные мысли о будущем. Это только варианты. Ум подобен телевизору, в котором мы можем выбирать различные каналы, и человеку не нужно следовать какому-либо определенному искушению мысли. Можно впасть в искушение чувства вины перед собой, ощутить злость или беспокойство. Тайная привлекательность всех этих вариантов заключается в том, что они предлагают внутреннее вознаграждение или скрытое удовлетворение, которое является источником притяжения для мыслей ума.

***

Смирение имеет большую ценность, чем всё, что было фактически накоплено. Если человек целиком и полностью не испытал присутствие Бога в его ошеломляющей, абсолютной Всеобщности, можно с уверенностью предположить, что на самом деле он ничего не знает, и что все накопленные так называемые знания в действительности являются лишь предварительными. Всё, связанное с утверждением «я знаю», доказывает, что оно само по себе неверно, иначе это утверждение не было бы сделано.

***

Мышление исходит от недостатка; его цель — получение чего-то. В тотальности не может быть нехватки. Всё полно, тотально и целостно. Здесь не о чем думать, нет никаких мотивов для мышления. Не возникает никаких вопросов, не ищется и не требуется никаких ответов. Тотальность завершена, она полностью удовлетворяющая, в ней нет какой-либо незавершенности процесса.

***

Определяющим фактором того, что человек испытывает, являются верования. Нет никаких внешних «причин». Человек обнаруживает тайные вознаграждения, которые получены из подсознательных скрытых проекций. Основные программы человека можно найти, просто записав список его жалоб и несчастий, а затем превратив их в противоположности.

***

Мысли возникают сами по себе, а не потому, что они вызваны чем-либо или кем-либо.

***

С практической точки зрения ум двойственен и, таким образом, он обеспечивает самостоятельную ментальную обработку, основанную на произвольных, гипотетических позиционностях, которые не имеют присущей им реальности. Таким образом, по своей конструкции разум обладает основным недостатком. Как говорил Декарт, ум не может отличить res cogitans от res extensa (то есть, умственной деятельности, связанной с кажущимся видом внешнего мира, от мира, какой он есть на самом деле). Поэтому ум обманывается своими собственными проекциями и ошибочно полагает, что они имеют внешнее, независимое существование, тогда как в действительности это не так.

***

Ум передает воспринимаемые явления за 1/10 000 секунды; таким образом, ум подобен плейбек-монитору воспроизведения магнитофона. (в сноску — Устройство в ленточном магнитофоне, позволяющее контролировать воспроизведение того, что фактически записано на ленте. — Прим. пер.) Когда этот интерфейс ума между внешними явлениями и их переживаниями исчезает, разница становится весьма существенной.

***

Ум действует в качестве процессора данных одновременно как внутри, так и снаружи. В одно и то же время он классифицирует, сортирует, расставляет приоритеты, контекстуализирует и интерпретирует, поскольку он согласованно использует банки памяти, эмоциональные центры, обусловленные отклики и их корреляции. Все вышеперечисленное контекстуально организовано эмоциональными/животными инстинктами, которые отсортированы, отклонены, приняты или изменены. Кроме того, эта огромная сложность одновременно зависит от имеющихся вариантов, выбора и воли. Варианты и выборы связаны со значением и ценностью в целом, и они находятся под влиянием и доминированием всеобъемлющего общего поля Сознания, имеющего согласованные и переменные уровни силы, связанные с уровнем сознания, на который также влияют кармические наклонности. В то же время ум оценивает степени относительной правдивости, достоверности информации, пригодности и вероятности действий в рамках многослойных поведенческих социальных ограничений, включая моральные, этические, социальные и религиозные принципы.

***

Ум подобен бесконечно сложному узлу обработки как внутренних, так и внешних данных.

***

Ум наивно предполагает, что является тем «я», которое ищет истину, потому что он думает, что эго/"я", которым он себя считает, первично, и является единственным автором намерения, а также действия и, следовательно, арбитром реальности.

***

Человек отождествляет себя со своим телом, потому что его ум переживает его тело.

***

В конечной точке интеллектуального исследования мы приходим к очевидному выводу, что ум и интеллект по своей природе дефектны и поэтому не способны достичь абсолютной Истины.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  03 окт 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Условием существования и развития богатого внутреннего мира является его постоянный контакт с миром внешним…

© Вента 2192
Опубликовала  пиктограмма женщиныВента  26 янв 2017

Восприятие — результат встречи внутреннего мира с миром внешним…

© Вента 2192
Опубликовала  пиктограмма женщиныВента  28 янв 2018

Природа ума

Понятие «ум», взаимозаменяемое с понятием «эго», — это обрабатывающий узел, с которым отождествляется эго. В конечном счете, ум и эго, — лишь концепция. Как объясняет д-р Хокинс, «на основе своего опыта можно утверждать только что мысли, чувства, образы и воспоминания приходят в сознание в бесконечной прогрессии». Именно её мы назвали «умом». По мере понимания истинной природы ума, мы становимся менее подвержены влиянию его внутр работы и обретаем лучшую позицию для разотождествления с ним.

Подобно телу, ум не является нашим подлинным Я, и, как и тело, он в своей основе безличен. У него есть мысли, но эти мысли не продукт истинного Я. Даже если человек не хочет ума, он у него так или иначе присутствует. В этом вопросе у нас нет выбора; ум нам навязывается, и он делает это без нашей просьбы. Тот факт, что ум — это невольное навязывание, помогает понять, что это не наш личный выбор или решение.
***

Конструкция человеческого ума сравнима с конструкцией компьютера, в котором мозг — эт…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  03 окт 2021