Место для рекламы

Вера в самого себя.

Вся вера в различных богов заканчивается ровным счётом тогда, когда на крышку гроба сыпят землю.
Я не имею ничего против чувств верующих. Я против различных религий, которые несут в себе одну суть — суть бога, но при этом, называют противоположную религию неверной, говоря, что она не то, во что нужно верить, хотя суть у неё та же, что и у всех остальных религий. Я не верю в религии, в которых меняется трактовка содержания, как статьи журналов «Таймс» и «Форбс». По мне, любая религия — это свод неких законов, которые позволяют держать человеческие мысли в рамках дозволенного, чтобы в мире не было хаоса и войн. Я за веру, но за веру в самого себя. Ведь любой человек может верить в самого себя и быть сам себе религией, придерживаясь собственной человечности: не грабить, не воровать, не убивать, хотя, если посмотреть глубже, почему-то когда велись войны, ни один праведник бога не кричал в массы, что убивать — это грех, бросьте своё оружие и молитесь богу. Ни одна война не закончилась просто верой в бога, войны заканчивались победами и поражениями, миллионами жертв, чья вера была — вера в победу.
Я ничего против не имею различных богов, потому что для меня их не существует. Я против того, что мешает человеку выходить за пределы своего сознания и быть более свободным от того, что ему навязывают различные выдуманные святоши, продающие в церквях свечи и святую воду, те, кто начитавшись разных книг о святых, пытаются убедить верующих в том, чего сами не видели своими глазами и не слышали своими ушами, но при этом, продолжают играть на чувствах чистых и светлых людей, чья вера — это главный смысл жизни.
Я за веру в самого себя, за то, чтобы каждый оставался самим собой, а не уповал на ангелов и демонов, о которых он знает лишь по книгам и искажённому собственному восприятию, веря в то, о чём написал такой же бог как и все мы, живущие на этой земле много тысяч лет назад.

Pavel°Tulpanov

Опубликовал    02 мая 2020
29 комментариев

Похожие цитаты

Оценивая Людей.

Иногда, мы знаем людей лучше чем они себя сами. Порой даём им намного больше чувств и любви, чем они этого заслуживают. Иногда оцениваем их дороже, чем они того стоят, в действительности. И всегда пытаемся найти в них то добро, которого на самом деле не существует.

Pavel°Tulpanov

Опубликовал  пиктограмма мужчиныBlack_Tulip  18 апр 2020

Никогда не гоняйтесь за чувствами, пытаясь сделать их совершенными. Что бы вы не делали, вы не сможете их возвысить и сделать лучшими. Это чувства делают из нас совершенных, возвышая нас на вершину нашей собственной мудрости.

Pavel°Tulpanov

Опубликовал  пиктограмма мужчиныBlack_Tulip  29 апр 2020

Мужчины, как и женщины, тоже причиняют боль. Разница в том, что мужчины подумали и забыли. Мужчин грызут их мысли, а вот женщину, женщину грызёт её сердце.

Pavel°Tulpanov

Опубликовал  пиктограмма мужчиныBlack_Tulip  02 мая 2020