18+

Не помню, когда это случилось. Это теперь всякий раз происходит, когда наши сети приносят мертвеца. Ну, убейте меня, не было такого раньше. Или меня уже прикрыло колпаком безнадёжной амнезии. Вчера среди откликов на смерть Юлечки Началовой, светлой и безгрешной, один м*дак написал «Мне по одному по*уй?». Нет, не одному! Следом пришло еще пару комментов «Мне одному нас*ать?» От таких же беспросветных му*аков. Что это? Что с нами сделалось за время свободы вякать что хочу — на чужих страницах, в открытых некрологах? Как это? Подняться с колен, чтобы просто плюнуть? Или, наоборот, присесть — для того лишь, чтобы оставить зловонную кучку на чужом ковре?
Видимо, я зажился. Я не помню, чтобы на смерть откликались так цинично и и бесчеловечно.
Один мой знакомый, когда терял дар речи от чужого хамства, беспомощно повторял: «Есть же какие-то вещи…»
Вот как повернулось: нету никаких «вещей». Блин, ну это ведь надо, чтобы Цукерберг изобрел какой-нибудь фильтр для подонков. Чтобы безвозвратно банил людей, которые не про Крым или Америку не так, как ему хочется, и не за слова, где нужно проставлять стыдливые звёзды, а — за скотство, за непотребство, за попрание чужого права на боль, скорбь, на личную трагедию.
Я понимаю, когда смерть уносит очевидного ублюдка, убийцу, растлителя, недочеловека — можно позволить себе торжество от того, что воздух стал чище, а земля приняла то, что потом пригодится ей лишь на кладбищенские цветы. Но почему, по какому праву подонкам дана свобода плевать в могилы тех, кто не причинил им никакого вреда? С какого момента неадеквата сделалось так много, что нам всем стало нечем дышать?
Будьте вы прокляты, хейтеры и мизантропы! И пусть, когда придет ваш час, за гробом не выстроится даже маленькой цепочки из таких же му*аков!

Опубликовал     19 марта 2019 8 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Когда-то давно, в молодости я ехала в электричке. Народу было не очень много. На одной станции зашел Кольча- местный шалопай, нахал и грубиян. С сигаретой в зубах, он отпускал шуточки по поводу пассажиров. На замечание -не курить, открыл окно пошире, — в ноябре, и развалился, послав всех куда надо. Люди ехали, опустив глаза. Потом увидел меня, подошел и сказал- а вот тебя я знаю, уважаю, ты хороший человек…
Так противно мне никогда не было. Молча выкинула сигарету, закрыла окно. Знала, что не тронет… Мне было стыдно… Мерзавец похвалил меня.
Никогда я не пойму людей, которые кланяются грубиянам, хамам, радуясь тому, что кого-то оскорбили, а их не задели. Якобы из уважения, а так- от трусости и дурости.
Совести, видать, нет…

У каждого своя мера совести...

Опубликовала  Ирина Асимова   09 февраля 2018 9 комментариев

Леша Серебряков — ум, честь и совесть нашего, местами безмозглого, бесчестного и довольно бессовестного времени. Правда может быть угловатой, особенно, когда усталость и запальчивость диктуют резкие и ранящие формулировки. Но и рисовать овалы в возрасте, когда лукавить или лгать стыдно, ему тоже уже незачем.

Опубликовала  Vалентина Ерошкина   27 февраля 2018 1 комментарий

Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях и при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.

Опубликовала  Милли-Адель   02 декабря 2018 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Нахим Шифрин: 2 цитаты