Интервью Гленну Пласкину, 16 августа 1992 года. Часть 2.

—В вашем эссе «Доверие» вы пишете: «Мы считаем, что обособляясь от других, оберегаем себя, но это заблуждение. В итоге мы лишь чувствуем себя одинокими и нелюбимыми». Вы чувствуете, что находитесь в заточении славы?
—Да. Слава может ограничивать свободу. Но самое замечательное в положении Майкла Джексона — это знание, что я могу взаимодействовать с миллионами людей, и в этом взаимодействии мы чем-то обмениваемся.
—Чем же это?
—Любовью. Это необыкновенно воодушевляет. Это волшебно.
—Вы наверняка могли бы стать замечательным танцовщиком балета. Ваша мать однажды заметила, что к пяти годам вы могли повторить почти любое танцевальное движение. Когда вы танцуете на сцене, что вы ощущаете, и насколько усердно вы готовитесь к выступлениям?
—В танце я выражаю блаженство. Я не напрягаюсь на тренировках, когда танцую. Я просто чувствую, что танец танцует себя через меня. Я — инструмент, дающий выражение экстазу.
—Раскройте некоторые секреты: что вы едите, как тренируетесь?
—Моя жизнь не связана какими-то специальными диетами или упражнениями! Я живу в свое удовольствие и получаю удовольствие от общения с друзьями. Я люблю смотреть фильмы, читать книги, танцевать, а иногда — и ничего не делать.
—Вы так много пишете о животных. Чему мы можем научиться у них?
—Животные не убивают из жестокости, жадности или ревности. И большинство не убивает особей своего вида. Мы — единственные животные, которые опустошают и разрушают Землю! Но мы учимся, и еще не слишком поздно.
—К слову о животных. После того, как сексуальная, неистовая сцена с пантерой в «Black or White» вызвала нешуточную полемику, психологи-любители рассуждали, будто вы выпустили гнев в отношении…
—Гнев и ярость — прелюдия к изменению в сознании. Пока мы не почувствуем ярость в адрес предвзятости и несправедливости нашего общества, нет надежды на преобразование.
—Ваши видеоклипы — передовые, как миниатюрные художественные фильмы. Вы хотели бы снимать полнометражные фильмы?
—Я собираюсь стать продюсером и режиссером многих фильмов — фильмов, которые покажут волшебство жизни: которые будут иметь развлекательную ценность, но в то же время заставят людей задуматься.
—Сейчас, когда вы сочиняете песни для своего следующего альбома, к вам сначала приходят слова или музыка?
—Я сначала слышу музыку и чувствую танец, а потом спонтанно приходят слова.
—В вашем эссе «О детях мира» вы говорите, что очень многие дети лишены детства. Как ребенок-звезда, вы чувствовали это на себе?
—У меня определенно было необычное детство. Но волшебство в нем было всегда.
—Все мы видели, с каким энтузиазмом Элизабет Тейлор добивается финансирования борьбы со СПИДом и сострадания к больным. Какое качество вы больше всего цените в ней как друг?
—У Элизабет есть страсть к жизни. Жить нужно со страстью.
—В прошлом октябре на вашем ранчо состоялась свадьба Элизабет Тейлор. Вам видится в мечтах и ваша собственная свадьба?
—Я живу настоящим. И самое замечательное в жизни — ступать в неизвестность каждое утро. Я открыт для будущего — что бы оно ни принесло.

Между выступлениями своего нашумевшего европейского турне Dangerous Майкл Джексон согласился дать эксклюзивное интервью Гленну Пласкину. Агент передал вопросы Джексону в Германию после его мюнхенского концерта, и тот надиктовал ответы, которые были отправлены Пласкину факсом для публикации.

Опубликовала  пиктограмма женщиныHappiness Ray  05 фев 2019