Место для рекламы

Существует три агрегатных состояния пельменей:

1. Собственно пельмени.
2. Суп-лапша с фрикадельками.
3. Макароны с котлетами.

Опубликовал    09 ноя 2018
1 комментарий

Похожие цитаты

Домашняя еда

Еда приготовленная с душой и желанием, да с хорошим настроением - самая вкусная

Нет ничего вкуснее домашней еды, приготовленной своими руками на кухне: котлет, пельменей, холодца, разносолов разных… варенья и компотов :))) Ладно, не будем раньше времени праздничный стол накрывать :))

Кухня не одиночная каторга - женщинам обязательно надо помогать - от этого еще вкуснее получается еда: )) А пельмени лепить вместе вообще праздник семейный. Не пробовали? Попробуйте! Понравится!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныIgor Bogdanov  23 авг 2015

Кто придумал пельмени?

Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века. Пора узнать правду о пельменях.

От древних греков до угро-финнов

В трактате «Пир» Платона, написанному в 385−380 годах до н.э., встречается блюдо, напоминающее пельмени — кусочки мяса, завёрнутые в лапшу. Об этой еде также можно прочитать и в «Сатириконе» древнеримского писателя Петрония. И даже комедио…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  17 апр 2017

"Когда мы расставались она сказала, что я с котом теперь буду питаться только пельменями. И тут понеслась: равиолли, манты, хинкали, тортелиньи... и лишь изредка - пельмешки..."

Разновидности пельменей в разных странах мира

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века всё это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  17 ноя 2017