ДВА СЛОВА ПРО ВЕНИКА /Прокотикофф

Уезжая в собственную квартиру, маман забрала с собой самое ценное — Вениамина Карловича. Вениамин Карлович счастья своего не понимал и цеплялся всеми конечностями за прошлую жизнь, заливался горючими слезами и готовился к верной смерти. Дебил пушистый.

Однако новая квартира понравилась ему чрезвычайно, и Веник уже через неделю проявил самую чёрную неблагодарность, позабыв напрочь и меня, и даже своего случайного спасителя, моего мужа. Более того, при виде нас он впадает в форменную истерику и сливается со стенкой.

Кроме шуток! Мы так и не знаем, чем вызвано странное поведение Вениамина Карловича, однако факт остаётся фактом: стоит любому члену нашей семьи войти в квартиру, Веник на секунду замирает, щурится, близоруко всматриваясь в темноту прихожей и… мелко тряся жирными боками, улепётывает под кресло. Ни я, ни муж, ни даже мой сын не сделали ничего такого по отношению к этому пушистому засранцу, чтобы он испытывал такой животный ужас при виде нас троих.

Видите ужас в этих глазах?!

Повторюсь — именно нас троих. Любые другие гости не производят на Веника никакого впечатления. Я предполагаю, что Веник просто боится, что мы передумаем и заберём его обратно, в многодетную семью, в муштру и на строгую диету. И ещё — нидайбох! — заставим бегать и играть с пёрышком.

У моей мамы Венюшок этого может не бояться. Эта зараза там вообще ничего не боится, даже собственно маман. Её особенно не боится. Когда Вениамин Карлович изволит хотеть кушать, а хозяйка преступно долго возится или откровенно тупит и не понимает, Веник сначала начинает заунывно орать противным голосом и на одной ноте:

— Жра-а-а-а-ать! Жра-а-а-ать! Жра-а-а-ать! — и ходит за маман по кухне, как привязанный, из-за чего маман постоянно об него спотыкается.
— Веничка, лапочка, подожди немножко, — ласково уговаривает маман, спотыкаясь в очередной раз о жирную тушку.
«Лапочка» не может ждать и переходит к следующему этапу «курощения», выражаясь языком Карлсона. Стоит хозяйке остановиться на пару секунд, Веник брякается на толстую попу, с трудом и пыхтя наклоняется к хозяйкиной пятке и, аккуратно пристроив зубы, тяпает зубами за эту самую пятку.

Удивительно, но маман всегда ведётся на этот манёвр и всегда пугается. Дёрнув ногой от неожиданности, она заезжает Веничку в челюсть. Веничек коротко рявкает и валится в обморок. Не забывая поглядывать одним глазом, достаточно ли сильно напугалась хозяйка. Обычно сильно.

— Веня, скотина! — от испуга маман срывается в непозволительно низкий литературный штиль. — Да дам я тебе сейчас…
— …Поджопник, — меланхолично заканчиваю я, наблюдая этот цирк.
Всё это время я тихо сижу в уголке, ожидая, пока маман, наконец, угомонится и сядет за стол. Веник забывает о моём присутствии и поэтому, собственно, и появился на территории. У мамы нет запрета на вход Веника в кухню. Венику у мамы ни на что запрета нет.

На слове «поджопник» Веник с ужасом понимает, что я — тут. Подрывается из обморока и семенит с максимальной скоростью прочь. Бегать он не может — не позволяют лишние килограммы. Впрочем, маман уверяет, что он вовсе не толстый. Просто пушистый.

— С чего ему быть толстым! — возмущается маман на мои инсинуации. — Он жрёт только корм! Сбалансированный!
Да-да. Шесть раз в день. Как минимум. Плюс мягкий паштетитк, потому что «надо купить, Веничек любит». Веничек любит, а как же! Зато у Вениамина Карловича нет запоров! Стул регулярный, как говорится. За это он у меня частенько прозывается Венюшочек-Гавнюшочек. Не удивляйтесь — моя душа иной раз так и тянется рифмовать.

Вот мой отец — он всех этих нежностей не приемлет. «Венюшочек» там, или «лапочка-косолапочка» — это ему плевать. Прям горжусь — в папу пошла! Однако…

Вениамин любит подремать на диване-кровати, а двигаться не любит. Вот, время позднее, маман крутится на кухне, как обычно. Входит отец, меланхолично наливает себе чаю. Маман:

— Чего не ложишься-то?! — готовая возмутиться. Она вообще уважает порядок и режим.
— Там это… Веньямин твой… Спит, — дожёвывая пряник, буркает отец.
Выясняется — Веник мёртвым сном почивает по центру дивана. Разложить диван — значит, разбудить кота и скинуть его на пол! У отца рука не повернулась. Пошёл чай пить.

Маман полчаса уговаривает Веника сменить место дислокации. Веник спит. Маман звонит мне, подносит трубку к уху Вени. Я, ласково так:

— Веничек, дорого-о-о-ой!
Веничек делает глаза блюдцами и испаряется буквально в воздухе. Ещё сорок минут мелко дрожит и оглядывается, не вылезу ли я из-за косяка. Не вылезаю. В доме воцаряется ночь.

Опубликовала     25 сентября 2018 14 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку
  • Аватар Лайма
    5 месяцев назад
    У меня вся моя живность боится дочь. На остальных плевать
    хотела. Стоит только ей сказать: тааак, как они разбегаются в разные стороны.
  • Аватар Милли-Адель
    Лайма
    5 месяцев назад
    Строгая у Вас дочь)))
  • Аватар Лайма
    Милли-Адель
    5 месяцев назад
    Но все они ее безумно любят. Когда ее долго нет, то Арон (Московская сторожевая)
    начинает скулить.
  • Аватар Надя Андрюшина
    5 месяцев назад
    В поведении на кухне Веника много похожего с моей Масей. Если она хочет есть, то проходу не даст. И как я до сих пор из-за неё не грохнулась нигде, загадка. Она же огромная! =О
  • А у меня их сейчас пять ("гостит" мамаша моей младшей кошки, пока хозяйка в больнице лежит). Вертеться под ногами - любимое занятие, особенно когда я что-то горячее несу, причем это не зависит от того, голодные они или нет. А кот вообще обожает упасть под ноги, чтобы его погладили.
  • А наша на пути в дверях и трупом прикидывается))
  • Аватар Милли-Адель
    Милли-Адель
    5 месяцев назад
    Как-то летом шла по тропинке с двумя ведрами воды, торопилась. Котейка неожиданно брякнулся поперек дороги, а я затормозить не успела... Взмахнула ведрами, как крыльями, и грохнулась всем прикладом, а ведра сверху окатили нас с котиком прохладной водичкой, хорошо у кота реакция не в пример моей, так что обошлось без травм, он только душ холодный принял. Теперь, увидев меня с ведрами, быстренько уступает дорогу)))
  • Моя британка совсем не ласковая. Но в прятки со мной играть любит.))
  • Аватар алоис
    5 месяцев назад
  • Аватар Милли-Адель
    алоис
    5 месяцев назад
    Спасибо большое, Алоис! Все кошки красавицы и умницы, вот только ванская на фото не совсем ванская, вот моя аватарка - это ванская кошка))
  • Аватар алоис
    Милли-Адель
    5 месяцев назад
    ну....тебе конечно виднее
  • Аватар Марена
    5 месяцев назад
    "Веник просто боится, что мы передумаем и заберём его обратно, в многодетную семью, в муштру и на строгую диету. И ещё — нидайбох! — заставим бегать и играть с пёрышком."
    изверги - как можно - хозяина дворы (((((((((((((((

Похожие цитаты

Про Зёму и неприличное слово.

Зёма у нас появился нечаянно. Как ребёнок, которого не планируешь, но «так получилось», а потом привыкаешь и вроде как даже радуешься. Ну, а потом, конечно, радуешься уже окончательно и бесповоротно: деваться-то некуда.

Стёпе было месяца три-четыре, он постепенно привык к одинокой жизни и даже начал ею явно наслаждаться. Лоток — персональный, в миску никто не заглядывает. И в стиралке, опять же, каждую неделю что-то новое показывают. Не жизнь — малина!

Но однажды! Опять это «однажды»…

Опубликовала  Милли-Адель   11 сентября 2018 Добавить комментарий

СТЁПА МОЕТСЯ: СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!

Вот вы слышали поговорку: «Когда коту делать нечего, он… э-э-э-э… яйца лижет (зачёркнуто) моется». Слышали? Ну так вот… С этой точки зрения Стёпа у нас опять не кот. Ну, или всегда страшно занят. Нет, я, конечно, понимаю, что ему, в принципе, и лизать нечего. Но всё-таки коты — в подавляющем большинстве — большие чистюли и облизы, правда?

Стёпа — не кот!

Стёпа не любит мыться ни «в ушате, корыте, лохани, в реке, ручейке, океане», ни самостоятельно. Вообще. Как сейчас любят выражаться — «…

Опубликовала  Милли-Адель   14 сентября 2018 7 комментариев

Стёпа и вертолёт...

Когда-то Стёпа был юн и не обременён мудростью и лишними килограммами. Тогда он бегал не только по ночам. Хотя, разумеется, по ночам тоже — но это святое.

Вот в то время Стёпа вдруг заскучал. Подрал диван — получил по заднице — развлёкся — опять заскучал (украл, выпил — в тюрьму: романтика! (С)). Зёма, конечно, был, его бы можно погонять. Но Зёма — существо ранимое, хрупкое, чуть что — и в обморок. Чуть что — и глазки свои голубые закатил, заднюю лапу вытянул в предсмертном экстазе. Вро…

Опубликовала  Милли-Адель   21 сентября 2018 7 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Прокотикофф: 21 цитата