Место для рекламы

«Неисповедимы пути Господни. Никогда не знаешь, что Он будет делать». К сожалению, подобные выражения можно слышать не только от людей этого мира, но и от христиан. Некоторые при этом цитируют 1 Коринф.2:9: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Такое чувство, что дальше этого стиха они вторую главу никогда не читали. Но мы прочитаем, дабы закрыть этот вопрос раз и навсегда.

И так, на чём мы остановились? «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Но апостол Павел на этом не заканчивает. Он продолжает: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии» (1 Коринф. 2:10). Слава Богу! В 11-м стихе Павел пишет, что Божьего никто не знает, кроме Духа Божия, и развивает эту мысль в 12 стихе: «Но мы приняли не духа мира сего, но Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога». Братья и сёстры, Бог от нас ничего не скрывает!!! В нас живёт Его Дух, который и возвещает нам всё от Господа, и даёт откровения с Небес. Дух Святой ведёт нас в молитве и открывает нам Писание. Поэтому не говорите, что вам не дано знать волю Божью. Если вы можете читать Его Слово, вы можете знать Его волю.

Действительно, люди этого мира не имеют Святого Духа, поэтому пути Божьи для них сокрыты. Об этом же говорит и Павел: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов» (1 Коринф. 2:14, 16). Вы это видите?! Мы, рождённые свыше дети Божьи, имеем… что? Ум Христов! У вас есть сомнения в том, что Отец скрывает что-то от Сына? Конечно же, нет! Иисус всегда знал волю Отца! И мы тоже можем её знать, через Слово Божье и молитву, пребывая в тесном общении с Ним. О-о-о, я просто счастлива от этого! Хвала нашему любящему Господу!

Опубликовала    13 июл 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

Во Христе Иисусе вы оправданы

Друзья, если вы во Христе, если Иисус является вашим Господом, сатана не имеет на вас никаких прав! Даже если вы сделали что-то плохое, он не имеет власти вас обвинять и осуждать. Бог — ваш Отец, вы — его дети, поэтому любые ваши ошибки и прегрешения остаются между вами и Господом. Это — внутрисемейное дело, и у дьявола нет здесь права голоса. Он сам — наибольший грешник во Вселенной! Принесите своё деяние перед Отцом и ходите в свободе.

Не думайте, что из-за какого-то проступка Бог будет на в…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  26 июн 2018

Не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!

Мы привыкли доверять пяти органам чувств. Но когда дело касается веры, нам стоит ориентироваться не на чувства, а на Божье Слово. Наш девиз должен быть безальтернативным: «Бог так сказал — я этому верю!» Нам нужно видеть себя такими, какими видит нас Бог; верить, что мы можем делать то, что Он говорит; знать, что у нас есть то, что, согласно Слову Божьему, нам принадлежит.

Неважно, что говорят наши чувства, люди или обстоятельства! Бог силён изменить видимое, если только у Него будет то, с чем…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  30 июн 2018

А вы уверены, что ваш грех прощён?

«Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Рим. 4:7−8).

Что ж, соглашусь с Давидом и апостолом Павлом: человек, о котором идёт здесь речь, действительно счастливчик! И этот человек — я. И этот человек — всякий, рождённый от Бога и принявший через веру дар праведности!

Как я могу быть уверенной в том, что Бог простит мне прегрешение? На основании чего приду к Нему за прощением? Может, положу пред Его ногами свой христианский стаж…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  12 июл 2018