Отрывок со страницы книги "Плохая мать"

…У меня заболел сын. Мне было страшно до одури. До тошноты. Меня весь вечер рвало от страха за мальчика. В какой-то момент я осознала, что стою на коленях у постели ребенка и шепчу: «Мне отдай… не надо болеть… ты мой золотой мальчик… я все возьму… только ты не болей…» Я еще подумала тогда — хорошо, что муж не видит. Шаманство какое-то. Он меня точно в психушку сдаст. На следующее утро сын бегал по квартире еще слабенький, но уже без температуры. Он приходил в себя буквально на глазах.

Я ждала, что заболею. Возьму на себя болезнь сына. Но ничего не произошло. Не заболела. Значит, все правильно.

— Что это? — спросила я маму.

— Называй как хочешь, — ответила она.

Мама живет за городом. Не любит выходить даже за забор.

— Ты приедешь? — спросила я.

— Нет, зачем я тебе нужна?

Тогда я ей не сказала зачем. Мне нужно было только одно — чтобы она погладила меня по голове. Чтобы боль отступила. Дала бы силы вставать, готовить, заниматься детьми… Она не приехала. Боль осталась, и я к ней привыкла…

Опубликовала     10 марта 2018 4 комментария
КОММЕНТАРИИ
|По порядку
  • Аватар Тамара Синельни
    1 год назад
    Когда мы ещё дети, мама и без нас знает, как она нам нужна. Когда мы вырастаем мы должны говорить маме, что она нам очень нужна. Мамам это необходимо.
  • Как правильно сказано! Спасибо!
  • H
    1 год назад
    Прочитал, лишь, малую толику Ваших работ. Всё замечательно!
  • Аватар Мaрия
    heleo
    1 год назад
    Это,к сожалению,не мои работы. Я ничего не пишу.Копирую и выставляю.С творчеством Маши Трауб не была знакома,познаю её здесь,вместе с вами...
    Мне близки её "рассказы",из которых черпаешь для себя что-то новое и которые дают ответы на некоторые вопросы.Для меня она помогает понять жизнь с другой стороны...

Похожие цитаты

Отрывок со страницы книги "Плохая мать"

…Священник умер на глазах у тети Зарины. У него была ремиссия. Он хорошо себя чувствовал, даже поел. Тетя Зарина впервые за долгое время улыбалась и даже смеялась, довольная, что последний отвар дал такой результат. Было как-то очень хорошо — солнечный, нежаркий день. Священник (мама не помнит, как его звали, а у бабушки уже не спросишь) шутил и делал тете Зарине комплименты. Они пошли на речку. Тетя Зарина, опять же впервые за долгое время, шла по тропинке и не смотрела под ноги — не выглядыв…

Опубликовала  Мaрия   28 января 2018 Добавить комментарий

Отрывок со страницы книги "Плохая мать"

…Бабушка переехала в дом к мужу и начала устраивать новую жизнь. У нее был медовый месяц. Мама зашивалась на своих бесконечных работах. Они без конца созванивались и ругались.
— Мама, я так на тебя рассчитывала! Ты же мне обещала, что заберешь Машку. Что? Не можешь? А мне что прикажешь делать? Ты мне ничего не должна? Сказать спасибо, что вообще родила? Мама, ты сама себя хоть слышишь? Куда отправить? Как? Где я ей путевку достану? Сейчас же не лето! А учеба?
Бабушка что-то ответила, а потом…

Опубликовала  Мaрия   28 января 2018 Добавить комментарий

Отрывок со страницы книги "Плохая мать"

…В поезде, когда только тронулись, Леночка плакала, испугавшись незнакомой обстановки и звуков. К тому же забыли дома игрушечного дельфина, и Леночка никак не могла уснуть — все искала игрушку и страдала.
— Леночка, а посмотри в окошко, — пыталась отвлечь дочь Ирина, — а смотри, что Машенька делает. Смотри, как интересно. А кушать хочешь? А попить?
— Поиграй с ней, — сказала мне мама.
— Во что? — Мамин тон не предполагал отказа, но я еще на что-то надеялась.
Мама не ответила. Только поднял…

Опубликовала  Мaрия   05 февраля 2018 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за неделю маша трауб: 455 цитат