Место для рекламы
  1. Источники

luminaortodoxiei.com

5 цитат 0 закладок

Женщина живет на этой земле в среднем на 10−15 лет дольше мужчины, а преступлений совершает в 10−15 раз меньше.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  21 мая 2013

Грех Хама

Грех неуважения родных родителей называется хамством. В библейском богословии оно берет свое начало из повествования о Ное и его сыне Хаме.

Ной выглядел очень плохо, он был пьян, лежал голый, его, наверное, вырвало — несложно представить, как это некрасиво выглядело. Ной был очевидно неправ. Хам позвал старших братьев и стал смеяться: мол, смотрите, пророка из себя строит, а что себе позволяет!

Сим же и Иафет вошли к отцу спинами, не глядя на его грех, и накрыли его, чтобы не видеть его наготу…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  12 мар 2013

В некотором смысле земные родители есть икона Бога для детей. Если же человек хамит земному отцу или земной матери, а потом идет в храм и говорит «Отче наш», Господь его слушать не будет, как не будет слушать того, кто плюет на Его икону.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  11 мар 2013

Заповеди - условие свободы?

Нарушая заповеди, человек ведь не Бога оскорбляет даже. Бог свят и поругаем не бывает. Но человек калечит собственную жизнь и жизнь своих близких, потому что заповеди — это не какие-то кандалы: вот, мол, и так жизнь трудная, а тут еще какие-то заповеди нужно соблюдать! Нет, все не так. Заповеди Божии — это именно условия нормальной, полноценной, здоровой и радостной жизни для всякого человека. И если человек эти заповеди нарушает, он вредит, прежде всего, себе и своим близким.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  04 фев 2013

Я думаю, что гаджеты испортили тех, кто и без гаджетов испорчен. Эти испорченные тычут пальцами в чувствительные экраны с видом обезьян, выколупывающих веточкой термитов. Побродить виртуально по залам Ватиканского музея у них не получится, хотя все технические средства для этого есть.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛетнее_Утро  29 июл 2013