Олег Митяев. Лето-это маленькая жизнь

Митяев Олег Григорьевич родился 19 февраля 1956 в Челябинске, живет в Москве. Окончил Челябинский монтажный техникум (1975) по специальности «монтаж электрооборудования промпредприятий», служил в армии, окончил Челябинский институт физкультуры (1981). Работал монтажником, тренером по плаванию, художником, завклубом, дворником. Hесколько лет был артистом Челябинской филармонии. Окончил Российскую академию театрального искусства. Снялся в нескольких фильмах: д/ф «Два часа с бардами» (к/с «Мосфильм»), х/ф «Игра с неизвестным» (к/с им. А. Довженко), х/ф «Сафари номер шесть» и «Убийца» (Свердловская к/с). Песни пишет с 1980 на свои стихи. Вышли пластинки и книги песен. В 1987 познакомился с Константином Тарасовым, с которым выступает вместе.

Какой сабантуй с гитарой обходится без хорового пения «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»? А кто не знаком с песней в исполнении Михаила Шуфутинского «Соседка»? Это где «пустяк, что не наточены ножи». Все это и многое многое другое дело рук Олега Митяева. Многое другое включает в себя и CD Лето — это маленькая жизнь.

Олег Митаев — это опопселый, в хорошем смысле этого слова, бард. То бишь, слова его по прежнему трогают сердце и заставляют насупиться чувства, но музыка уже далеко не ритм гитара, а строгие поп куплеты, с долгоиграющими припевами.

Константин Тарасов — виртуоз. Его гитара подзвякивает, и как в мультиках, подкрашивает где надо митяевские сказки для взрослых детей,

Большинство песенок Олега Митяева — это маленькие сценки. Зарисовки. Вот влюбленные. Глупеющий от любви юноша пишет на асфальте «С добрым утром, любимая!» Здесь папа и дочь. Она еще маленькая, но он уже видит ее врослой, еще взрослее, вот она уже мама, и ждет сына ночью, а сын, как водится где-то шатается, девушек он видите ли провожать увязался, а она волнуется, как папа сейчас. А вот любовь немолодой пары. Он полярник, она актриса. У обоих дети. Любовь — злая штука. Развелись, поженились. Вроде все хорошо, но у нее шуры-муры. Актриса, знаете ли. А он на льдине. И по новой. Тут муж уехал в Африку на заработки в командировку. Ему заказов надавали. А уехал он надолго. Он скучает, жена скучает. Черт с ними с заказами, лучше бы дома сидел. А вот и лейбмотифффф компакта. Лето — это маленькая жизнь. Разругался мужик с женой, ключи выкинул в мусоропровод, и спивается. Спит то в открытом театре, то на вокзале. И апофеоз песни, это то, что он пьет пиво из полиэтиленового кулька. Попробуйте объяснить иностранке или своему послеперестроечному ребенку, зачем пить пиво из кулька. Тем паче, что кулек дырявый и из него пиво убегает. Он смотрит из-за угла на свою экс-супругу. Она вернулась с Юга. Нет, лучше быстренько допить пиво с участковым. Попробуйте добавить красок в Ваше объяснение неразумной иностранке или вашему дитяте, что алкаш пьет пиво из кулька не один, а вместе с полицейским. У нас так было принято, скажите. Из кулька, с представителем органов правопорядка.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  19 апр 2015