Цветная легкость бытия

Экспромт в прозе на заданную тему))

Королева цветов жила в центре сада))) вокруг нее вращался мир — летали бабочки, несли свою трудовую вахту пчелы и даже один шмель, огромный такой, все бурчал недовольно — выросла тут королева, заняла полклумбы… Летать тесно… Благодарны розе были лишь муравьи — в ее лепестках по утрам скапливалась роса и они умывались этим пахучим нектаром… У розы была подружка — серая трясогузка. Ее подрагивающий хвостик часто мелькал среди листочков и шипов. Они дружили с тех самых пор, когда роза была еще лысым черенком без листьев, но с шипами… Особенно они подружились тогда, когда роза расцвела)) трясогузка рассказывала ей истории о цветах из соседнего сада, роза в благодарность выпускала свои флюиды. Они были почти неразлучны — трясогузка охотилась на червяков, что пытались лишить розу ее зеленого платьишка из листьев. Роза к вечеру благодарно склоняла голову. Так бы и продолжалось много дней, но однажды трясогузка встретила друга, такого же, как она, и улетела с ним вить гнездо. Роза тяжело переживала разрыв, и даже хотела завянуть, но прошел легкий дождь и смыл ее переживания — цветам свойственна легкость бытия…

© Parfumer 325
Опубликовал     14 июня 2013 15 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Люди, все кто сейчас это читает, прошу отнестись к моим словам серьезно. Клянусь своей жизнью, своим ребенком, своей матерью и всем, что мне дорого, что-то, что я сейчас напишу является правдой. И если у кого-то есть выход на самого В.В. Путина, то передайте ему мое сообщение слово в слово. Итак… Я только что был в Донецкой ОГА, прошел по всем этажам, меня пустили по пропуску и разрешили обойти практически все помещения. Что могу сказать… Никаких террористов я там не увидел и близко, как и н…

Опубликовала  Tatiyna   04 мая 2014 7 комментариев

Почему русские не придут

И давайте закроем эту тему - это наша жизнь и нам её жить!!!

Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских. Русские не введут войска на…

Опубликовала  Марена   07 мая 2014 161 комментарий

Почему дети СССР были другими?

Как сказал известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери — все мы родом из детства.

Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего.

В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого возмущало, даже гаишников.

Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чист…

Опубликовал  aloisborman   05 марта 2015 19 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Parfumer: 314 цитат