Как я родился...

Теперь я расскажу о том, как я родился, как я рос и как обнаружились во мне первые признаки гения. Я родился дважды. Произошло это вот как.
Мой папа женился на моей маме в 1902 году, но меня мои родители произвели на свет только в конце 1905 года, потому что папа пожелал, чтобы его ребенок родился обязательно на Новый год. Папа рассчитал, что зачатие должно произойти 1-го апреля и только в этот день подъехал к маме с предложением зачать ребенка.
Первый раз папа подъехал к моей маме 1го апреля 1903-го года. Мама давно ждала этого момента и страшно обрадовалась. Но папа, как видно, был в очень шутливом настроении и не удержался и сказал маме: «С первым апреля!»
Мама страшно обиделась и в этот день не подпустила папу к себе. Пришлось ждать до следующего года.
В 1904 году, 1-го апреля, папа начал опять подъезжать к маме с тем же предложением. Но мама, помня прошлогодний случай, сказала, что теперь она уже больше не желает оставаться в глупом положении, и опять не подпустила к себе папу. Сколько папа ни бушевал, ничего не помогло.
И только год спустя удалось моему папе уломать мою маму и зачать меня.
Итак мое зачатие произошло 1-го апреля
1905 года.
Однако все папины расчеты рухнули, потому что я оказался недоноском и родился на четыре месяца раньше срока.
Папа так разбушевался, что акушерка, принявшая меня, растерялась и начала запихивать
меня обратно, откуда я только что вылез.
Присутствующий при этом один наш знакомый, студент Военно-Медицинской Академии, заявил, что запихать меня обратно не удастся. Однако несмотря на слова студента, меня все же запихали, но, правда, как потом выяснилось, запихать-то запихали, да второпях не туда.
Тут началась страшная суматоха.
Родительница кричит: «Подавайте мне моего ребенка!» А ей отвечают: «Ваш, говорят, ребенок находится внутри вас». «Как! — кричит родительница. - Как ребенок внутри меня, когда я его только что родила!»
«Но, - говорят родительнице, — может быть вы ошибаетесь?» «Как! —  кричит родительница, — ошибаюсь! Разве я могу ошибаться! Я сама видела, что ребенок только что вот тут лежал на простыне!» «Это верно, — говорят родительнице. — Но, может быть, он куда-нибудь заполз». Одним словом, и сами не знают, что сказать родительнице.
А родительница шумит и требует своего
ребенка.
Пришлось звать опытного доктора. Опытный доктор осмотрел родительницу и руками развел, однако все же сообразил и дал родительнице хорошую порцию английской соли. Родительницу пронесло, и таким образом я вторично вышел на свет.
Тут опять папа разбушевался, — дескать, это, мол, еще нельзя назвать рождением, что это, мол, еще не человек, а скорее наполовину зародыш, и что его следует либо опять обратно запихать, либо посадить в инкубатор.
И они посадили меня в инкубатор.

25 сентября 1935 года.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныwalkEd  03 дек 2012
17 комментариев
  • Аватар atatkf
    11 лет назад
    Кто знает, если бы не такоооое.....может и не получился бы из человека Даниил Хармс! +++++++)))))))
  • W
    walkEd atatkf
    А память то! Память!!! )))
    walkEd
    И чия? не проснулась, не врубилась, видно что-то отключилось...;))))
  • Аватар Иринаморе
    Бесподобный рассказ! Спасибо, Эдик!!!++)))))) Память у него, конечно замечательная и образная. Такое ощущение, что присутствуешь при событии рождения Даниила Хармса
  • W
    walkEd Иринаморе
    Да уж... особенно при втором ;)))))
    Летом 1934 года Хармс женился на Марине Малич. 23 августа 1941 года арестован по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД.Чтобы избежать расстрела, писатель симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.
    Даниил Хармс умер 2 февраля 1942 года во время блокады Ленинграда, в наиболее тяжёлый по количеству голодных смертей месяц, в отделении психиатрии больницы тюрьмы «Кресты» . 25-07-1960 года по ходатайству сестры Хармса Е. И. Грициной Генеральная прокуратура признала его невиновным и он был реабилитирован..........
  • W
    Еще стоит добавить, что в трудные времена Хармсу очень помогал всем нам известный детский писатель Корней Чуковский
    Да, Необычная судьба и человек... И стихи у него - замечательные!...+++))))
  • Аватар Ютка
    Читала это где-то когда-то,спасибо ,что освежили память)
  • W
    walkEd Ютка
    Да, Хармс, для памяти полезен )))
    walkEd
    Интересно, где бы "Озорную пробку" раздобыть?К своему стыду не довелось прочитать(
    Дании́л Ива́нович Хармс (настоящая фамилия Ювачёв; 17 [30] декабря 1905, Санкт-Петербург — 2 февраля 1942, Ленинград) — русский писатель и поэт. Даниил Ювачёв родился в семье Ивана Павловича Ювачёва (1860—1940) и Надежды Ивановны Ювачёвой (Колюбакиной) (1876—1928). И. П. Ювачёв был революционером-народовольцем, сосланным на Сахалин и ставшим духовным писателем. Отец Хармса был знаком с А. П. Чеховым, Л. Н. Толстым, М. А. Волошиным и Н. А. Морозовым.
    В 1922 году он выбирает себе псевдоним «Хармс», в 30-е годы написал 9 иллюстрированных книжек стихов и рассказов для детей — «Озорная пробка», «Театр» и др. В декабре 1931 года Хармс был арестован по обвинению в участии в «антисоветской группе писателей». Поэт был сослан в Курск.Хармс переходит от поэзии к прозе. В 1930-е годы он создаёт свои главные произведения — цикл рассказов «Случаи», повесть «Старуха» и др.