Место для рекламы

Представители разных религиозных конфессий спорят, чья религия истинная, единственно правильная. Но Бог на всех один! А религия --это способ общения с Ним, свод ритуалов.
Это все равно, что доказывать: Солнце светит только тем, кто носит красную (белую, зеленую, желтую…) одежду и ходит по левой стороне улицы. А другие с пеной у рта доказывают --Нет, только в синей и по правой стороне. Солнцу все равно, по какой стороне и в одежде какого цвета вы ходите --оно светит одинаково всем!
Так же и Бог. Он настолько велик, что Солнце в Его руке --крохотный мячик! Так будет ли Он обращать внимание на то, как мы крестимся и какие читаем молитвы?
Мы --все живые существа Земли (а не только люди!)-- создания Божьи, Его Дети. И для Него главное, чтобы мы любили, а не убивали; делились друг с другом, а не воровали; улыбались, а не пребывали в унынии…
А религия, Церковь призваны помогать прийти к этому пониманию тем, кому это трудно сделать самостоятельно, кому легче осознать эти истины в группе, под руководством образованного наставника.
Мне кажется, Истинная Вера --в душе у человека, когда он САМ живет по Законам Всевышнего. И не так важно, посещает ли он при этом церковь…

Опубликовала    07 фев 2012
62 комментария

Похожие цитаты

Бывают моменты, когда хочется крикнуть:"Остановите жизнь, я устала:…Но ангел-хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет:"Не твоя остановка, Живи…"

Опубликовала  пиктограмма женщиныПерсифона  09 фев 2011

Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь.» И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: «Хорошо живу!» Тогда Бог скажет:"Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!" И даст тебе судьбу в десятки раз лучшую.

Опубликовала  пиктограмма женщиныКсюша Лобова  21 фев 2011

Не говори Всевышнему, что у тебя есть проблемы. Говори проблемам, что у тебя есть Всевышний.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныРустем  22 фев 2011