Место для рекламы

Бараны и гуманизм (Трактат)

Гуманизм, пусть даже и пустое слово для баранов и прочего скота, но он есть — в душах 1% населения Земли. А это от 9 млрд. существ в человеческом облике составит 90 млн. настоящих людей!
Эти 90 млн. человек не думают лишь о хлебе насущном, как прочие бараны, они всю жизнь занимаются интеллектуальным и духовным совершенствованием, как завещал один из пророков, сказавшим: «Не хлебом единым жив человек», то есть, у человека не только материальные и физиологические потребными должны быть, но и духовные.
В Библии описано, как покинув Египет еврейский народ сорок лет скитался по пустыне Аравийского полуострова. За это время умерли почти все, кто помнил каково быть рабом, и войти в обещанную Богом землю смогло уже новое, свободное поколение.
За время скитаний в пустыне народ пережил немало трудностей и суровых испытаний. В это время Господь дал Израилю не только знаменитые десять заповедей, но и сложнейший ветхозаветный закон, определявший все стороны человеческой жизни. Исполнять его было непросто.
И, конечно же, люди не раз роптали. Рабство в Египте уже казалось им славным временем, и многие мечтали вернуться назад. Туда, где они были рабами, но зато сытыми и уверенными в своем будущем.
Возражая этим мыслям, Моисей говорил, что Бог не напрасно посылал евреям за эти годы множество трудностей и испытаний. Во всем этом крылся глубокий смысл: «не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» — говорит Библия. Иными словами, чтобы быть по-настоящему живым, человеку нужно иметь связь с источником жизни, которым является Бог. И душа человеческая живет, пока сохраняет эту связь с Богом.
Мы знаем, что Христос, после Крещения в реке Иордан, удалился в пустыню. Сорок дней Он ничего не ел. Во время этого периода строгого воздержания к Иисусу пришел Сатана и сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Христос отверг предложение искусителя, сказав ему в ответ: написано «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих».
Вот об этом перестали думать 99% так называемых людей на земном шаре. Это и делает их ничем не лучше тех же баранов и прочего скота.

Опубликовал    23 фев 2024
0 комментариев

Похожие цитаты

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В СПОНСОРЕ-ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА ВАМ ОБОЙДЕТСЯ НА ХАЛЯВУ!!!

Опубликовала  пиктограмма женщиныХулигнк  30 мар 2011

Больше свободы!

афоризмы

Идея гуманизма не держит даже слабых в рамках приличия.
В либеральном обществе, все слабости, почувствовав свою демоническую силу, неистово прут наружу, конкурируя между собой в деградации.
С исчезновением страха — исчез и стыд.

Свидетельство о публикации №220031401012

© Alex Sench 87
Опубликовал(а)  Alex Sench  15 мар 2020

Армагеддон - сегодня

Армагеддо́н — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.

В поздней христианской эсхатологической литературе… и в современном неомистицизме, Армагеддон — обозначение не только места, но и самой битвы Добра со злом…

Организованная и рукотворная гуманитарная катастрофа и масштабная трагедия юго-востока Украины смыла легкий макияж «цивилизованности» с варварской сущности характера Европейского Союза…

Опубликовал(а)  Столетник  02 мар 2022