Иллюстрация к публикации

Фирма Чпок-сервис

`
Блуждаю на днях в сети и попадается мне реклама: «Фирма „Чпок-сервис“! Ваш путь к свободе! Сделайте свою жизнь комфортнее!»

Думаю: наверное, ремонт на дому делают, а у меня как раз что-то на кухне подклеить надо. Переписала телефон, звоню.

— Алло? — говорю. — Компания «Чпок-сервис»? Какие услуги по комфорту оказываете? Побелка, покраска, ремонт сантехники?

— Нет, — говорит весёлая девушка. — Мы не белим и не красим, зато можем чпокнуть всех, кто вам мешает жить, и вам станет изумительно комфортно! Ваша жизнь заиграет новыми красками!

Оп-па, думаю. Вот это приехали.

— Я правильно поняла? — спрашиваю. — Вы киллерская фирма, что ли?

— Она самая! — говорит радостная девушка. — Прикончим кого хотите, быстро, чисто и в срок. Вижу, вы заинтересовались. Озвучить вам прайс-лист?

— Неожиданно как-то, — говорю я. — Фирма киллеров себя в интернете пиарит? Не боитесь? Это же уголовщина!

— А что такого? — надувается девушка. — Какая-то вы отсталая дамочка. Мы зарегистрированы, все налоги платим вовремя, и даже взносы в пенсионный фонд. У нас свободный рынок, можно делать всё, если платишь налоги и дружишь с бандитами. А мы дружим и платим.

— Ну и какой у вас прайс? — говорю. — Для примера хотя бы?

— Все тарифы расписаны и утверждены, — говорит девушка. — Например, по вторникам у нас скидка на зятьёв, а по четвергам — скидка на тёщ. Недавно был забавный случай. Тёща заказала зятя, мы заявочку обслужили… а в четверг и тёщу чпокнули, потому что покойный зять ещё раньше её заказал. Ха-ха-ха, прикольно, да?

— Вообще ухохотаться, — говорю. — Жизнерадостная у вас контора, как я посмотрю. А что ещё есть?

— Куча всего, — говорит девчонка. — Чпокаем, кого попросите. На злых начальников от подчинённых много заявок поступает… особенно после зарплаты или после сокращения штатов. Берут заказы на свекровей, на подружек много заказов поступает, на закадычных подружек — ещё больше. На друзей детства тоже много заявок берут, на бывших мужей и жён…

За стеной у меня залаял соседский пёс и я вздрогнула.

— Ясно, — говорю. — А всяких пакостных соседей по дому — тоже можно того… заказать и чпокнуть?

Девушка-менеджер обрадовалась пуще прежнего.

— И соседей часто заказывают! — говорит. — Недавно один мужчина заказал всех четверых соседей вокруг! Одних — за вечный ремонт, других — за игру на пианино по ночам, третьих — за то что громко в спальне… сами понимаете чем занимаются.

— Как всё знакомо! — говорю я. — А четвёртого соседа за что?

— Четвёртого мы чпокнули бесплатно! — говорит девушка. — Этот мужик как раз под акцию попал. При заказе трёх клиентов мы в подарок чпокаем четвёртого. Просто для души. Мелочь, а приятно.

— И как мужик? — спрашиваю я. — Доволен остался?

— Очень! — говорит девушка. — Он целую неделю тишиной наслаждался! Правда, сейчас наследники в одну квартиру цыган с рынка пустили и спокойствие кончилось. Мужик рассердился, опять деньги копит.

— Спасибо за подробности, — говорю. — А мужей вам тоже заказывают?

— Почему бы и нет? — удивляется девушка. — Мужья — разве не люди? Их тоже можно чпокать, только в путь! Кстати, у нас сейчас идёт сезонная акция. Закажи мужа до Нового года — получишь романтический вечер с чужим мужем в подарок.

— Здорово! — говорю. — Жаль, у меня ни своего мужа, ни чужого, иначе бы непременно воспользовалась. И как, идёт народ?

— Пока не очень, — признаётся менеджер. — Бабы у нас продуманные, до последнего дня откладывают. Ждут, пока муж ёлку поставит, подарки купит, то да сё…

— Славная у вас фирма, — говорю. — В чём-то даже полезная для общества. А ещё интересно: каким путём вы чпокаете клиентов? Или это секрет?

— Никакого секрета, — говорит девушка. — Способ можете выбрать сами, по своим финансовым возможностям. Или колбасой отравить, или в окошко выкинуть. А если, допустим, хотите клиента на улице машиной переехать, то можете выбрать марку машины: западный «роллс-ройс» или отечественная «Калина».

— «Роллс-ройсом», конечно, дороже? — говорю.

— Как раз наоборот, — говорит девушка. — Иномаркой дешевле выйдет. Потому что «роллс-ройс» чпокнул клиента — и поехал дальше. А наша «Калина» чпок! — и тут же разваливается. Одноразовая она.

— Вы меня увлекли! — говорю. — Буду думать, кого бы мне чпокнуть, чтобы жить стало комфортнее. Я уже как минимум человек тридцать насчитала, хоть в кредит залезай.

— Пожалуйста, — говорит девушка. — Заказы принимаем круглосуточно, по будням услуги на чпоканье дешевле, по выходным — дороже.

— Почему так?

— Ну здрасте! — говорит менеджер. — Трудовой кодекс никто не отменял. Специалисты-чпокатели тоже нуждаются в отдыхе, поэтому работа в выходной — за двойную цену.

— Ага, — говорю. — А есть у вас какие-нибудь экзотические способы чпоканья?

— Сколько угодно, — говорит девушка. — Есть очень медленные способы. Например, держать клиента в больничной очереди, пока дух в коридоре не испустит. У нас это часто практикуется. Ещё есть услуга — чпоканье людей через повышение пенсионного возраста… но её уже заказали на годы вперёд, она одна в прайсе была. И наконец, есть услуга — чпоканье клиента через интим.

— Через интим? — удивляюсь я. — А это как?

— Подсылаем к клиенту специалиста или специалистку, который его очарует, соблазнит и заездит к утру напрочь, — говорит девушка. — Очень благородный и романтичный способ, вы не находите?

— Та-а-ак… — говорю я. — То есть если я хочу чпокнуть таким способом соседку…

— …то вашей соседке подошлют нашего спеца-красавичка — и утром выноси её готовенькую! — кричит девушка. — Залюбит вашу соседку насмерть и сопроводит в мир иной в лучшем виде! Между прочим, мужчины-исполнители у нас на любой вкус. Высокие и низкие. Блондины и шатены. С извращениями и без… Обращайтесь, если что!

Попрощалась я с весёлой девушкой. Сижу теперь и думаю: самой себя заказать, что ли? Пусть подошлют мне высокого блондина, оторвёмся с ним по полной — а там хоть трава не расти!

Ха! Ещё неизвестно, кто из нас кого раньше угробит.
___