Место для рекламы

Посвящается седьмому ноября...

Господи! Вспомнила, как меня приняли в октябрята во втором классе. Было уже прохладно, градусов 15. Так я всю дорогу до дома шла, распахнув плащик, чтобы все видели, что я — уже октябрёнок!!! И назначили меня командиром звёздочки!

Правда, на этом моя общественно-политическая карьера, толком не начавшись, и закончилась. Каким-то спинным мозгом чуя омерзение, на полусознательном уровне избегала её развития. Отбиваться приходилось не на шутку! Ведь я все десять лет была круглой отличницей, и меня старались, естественно, запихать и в председатели совета отряда, и в секретари комитета комсомола. К счастью, рядом всегда оказывались пронырливые карьеристы, и меня в очередной раз оставляли в покое. Школу я заканчивала, имея скромную должность старосты класса (подай-принеси тряпку).

На мехмате МГУ подобных проблем уже практически не было. У имевших там власть студентов были ку-уда большие возможности, чем у школьников! Прорваться на общественно-политический Олимп было ой как непросто! Единственное, всё равно надо было заниматься общественной работой… Я была избрана командиром ДНД. Несколько раз мы даже ходили на дежурства: для этого надо было, пользуясь личным убеждением, заманить несколько человек припереться вечером в центр, отметиться в штабе, и, выполняя данное ранее обещание, со спокойной душой отпустить самых наглых в кино. А потом собрать их после «кина» и заставить опять сходить отметиться.

Летом после первого курса была обязательная практика. Тех, кто соглашался на общественную, и потому бесплатную, работу, отпускали через месяц. А так, можно было поехать на два месяца в стройотряд, что мне делать категорически запретила мама. Мне было 17 лет, и я её тогда слушалась. Так я попала в оперотряд. Но это отдельная, жутко смешная история.

На третьем курсе я сбежала с малопочётной должности главаря-ДНД-шника в профорги группы. Как можно было пользоваться своим положением, до меня так и не дошло! Я чинно каждый месяц получала талоны на питание для всей группы и раздавала. Некоторые москвичи не брали, так что талонов у меня было — залейся! Но, например, торговать ими мне бы и в голову не пришло. Я даже в профилакторий умудрилась попасть только один раз. А это была лафа так лафа!

Все вокруг нарывали путёвки, матпомощь, ездили куда-то с кем-то обмениваться, а я, тетеря, как говорится, пока сообразила, учёба кончилась. Правда, я ещё один раз по путёвке съездила в студенческий лагерь в Пицунду, но это было ещё в эпоху ДНД, да в Болгарию в стройотряд, но это уже после пятого курса совершенно случайно, по замене.

Из смешных и достаточно нервных маразмов по этой части никогда не забуду «политзачёт»!!!
Без него не допускали к сессии. Сдавали его продвинутым аспирантам. Некоторые из них относились к своим обязанностям серьёзно и доводили особо невпечатлительных по политической части студентов до нервных переживаний.

Так, моя подруга Женька никогда не могла ответить даже на самый простейший вопрос типа: «А назовите-ка нам Председателя компартии Венгрии!» А сдавали-то не по зачётке, поэтому она спасалась, уговаривая кого-нибудь из девчонок сдать за неё. А однажды даже зачёт за беднягу сдал влюблённый в неё мальчик с фамилией Маринец. (То ли девочка, то ли мальчик, по фамилии непонятно)! Причём, что прикольно, она никогда вообще не могла ответить даже на малейший вопрос, связанный с какой-то историко-партийной дятельностью… Я ещё как-то держалась. До сих пор помню все даты съездов и партийных конференций. Если хочешь запомнить — научишься! Даже бред.

Но среди аспирантов были и нормальные прикольщики! Помню, все рвались сдавать одному симпатяге, который всего-то и требовал от студентов назвать фамилию монгольского космонавта из 35 букв!!!

Был ещё один знакомый аспирант, шеф которого защитился по теме: «Партийность математики»! Мы, помню, ржали-ржали сначала, а потом призадумались, и даже быстренько сами смогли набросать основные тезисы! Да я и сейчас, наверное, смогу написать на эту тему маленькую дипломную работу! Во как умели всякую дрянь в голову вбивать! ИДЕОЛОГИЯ — вещь серьёзная!!!

Шло время, куда-то постепенно подевались строгости, и общественно-политическая машина стала давать сбои… Начиналась дерьмократия… И никто ни к кому с общественной работой не приставал. Выжили наглейшие и связейшие. Да это все знают…

Умнейшие и «талантливые, но ленивые» до сих пор не торопятся превращаться в средний класс. Видно, мозгов не хватает…

2007 год

Опубликовала    01 фев 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

4 часа ночи, звонок в дверь. Муж открывает - на пороге жена: пьяная в хлам, колготки порваны, в 1 туфле… Муж: «И ты думаешь я тебя в таком виде домой пущу??!» Жена: «Нафиг надо, я за гитарой!»…=)))

Опубликовала  пиктограмма женщиныVishenka_  21 ноя 2010

Как найти мужа по телефону

Посвящается женщинам, не теряющим надежды!

Всё это чистая правда…
Сейчас перечитываю — и смех, и грех.
Вроде бы здорово…
Но это какую психику надо иметь!
У меня получилось!!!

Я, некоторое время находящаяся в одиночном плавании дама 33-х лет, решила покончить с этой проблемой раз и, желательно, навсегда. Претензии у меня, конечно, были, врать не стану, но мне казалось, что вполне даже не запредельные.

Претендент должен был иметь хорошее образование, полученное в приличном ВУЗе, быть умён,…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛада Пипинис  01 фев 2019

Самый обычный день

Жалкое подражание Кортасару. Который Хулио. Но писала не специально, только потом поняла, что это навеяно им. Есть у него один такой рассказик… Правда, у него рассказ вообще одним предложением написан. Но я не рискнула…

«По состоянию языка можно понять, как живется народу, который говорит на этом языке», —
сказал Хулио Кортасар. Это эпиграф.

Будильник стоит на десять утра. В одиннадцать должны прибыть мужики, делать натяжной потолок. Гуманный муж, встав в половине пятого, будит меня в девять…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛада Пипинис  01 фев 2019