Сам ты Гризабелла!

Просто котиньки.

Жила-была женщина по имени Ирина, которая однажды подобрала кошечку. «Подобрала — пристрою, в первый раз, что ли» — подумала Ирина и стала придумывать сиротинушке имя.

— Муся? — кошка посмотрела на нее, как будто ее прокляли до седьмого колена.

— Лиза? — кошка демонстративно повернулась жопой.

— Тааак, ясно. Тогда Апполинария? — кошка потянулась к телефону набрать 03.

— Да ладно, ладно, шучу. Ммм… Фрося?

Кошка психанула и ушла в кухню заедать стресс. Ирина была озадачена. Она села за комп и набрала в Гугле «список имен для кошки» и начала зачитывать вслух:

— Абба, Агра, Агути, Адея, Айва, Айвори, Айги, Аймара, Айса, Айя, Акай, Акаль, Алабама, Альба, Альта, Амига, Ангара…

Кошка вернулась из кухни и пристроилась рядом, очевидно решив, что ей решили почитать стихи. Морда ее выражала вдумчивое почтение и даже некую одухотворенность. «Неплохо, неплохо…» — явственно читалось по ее глазам, — «Не Цветаева, но с пивом потянет». Теперь уже психанула Ирина:

— Будешь Маруськой, раз такая привередливая!

Кошка восприняла это как личное оскорбление.

Она не встречала Ирину у двери, не шла муськаться и демонстративно игнорировала все попытки называть ее позорным пролетарским именем. Мадам совершенно точно знала себе цену и знала свое имя, но сообщить его Ирине не могла.

Вечера семьи превратились в филиал программы «Угадай мелодию». Ирина, муж и дочь сидели и выкрикивали в пространство все известные науке женские имена. Кошка с любопытством смотрела на слабоумное семейство и размышляла, не опасно ли ей здесь находиться? Люди явно неуравновешенные, кто знает, что у них на уме…

И тут она услышала:

— Глафира!

Господи, ну наконец-то догадались! Кошка запрыгнула на колени к мужу Ирины, который попал пальцем в небо, и нежно сказала мурррр… А он, глупый, уже попер дальше: Грелка, Гризабелла.

— Да какая я тебе нахрен Грелка? Сам ты Гризабелла!

— Стой! — Ирина помотала рукой в воздухе, — что ты до этого говорил?

— Глафира? — неуверенно повторил муж.

— Глафира? — с нажимом переспросила Ирина.

— Да Глафира, Глафира! Глафира я! — радостно подтвердила кошка, — Господи, бывают же тупые люди!

Опубликовала     31 октября 2018 15 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

ПРО ФАНЮ. Дачники

— Офигеть, и зачем только я вас так кормлю? Это не котиньки, это бомбовозы хреновы… Особенно ты, Фаня. — Настя краснела от натуги, таская переноски от машины к дому. А вокруг было удивительно хорошо: ранняя осень, сосны, почти достающие до неба, и мягкий ковер из прелой хвои и желтых калиновых листьев. Дача.
Первой из переноски выпустили Анфису. Шальная императрица выскочила наружу, огляделась и втянула ноздрями восхитительно-сладкий воздух. Свобода! В первый раз в жизни она стояла лапами…

Опубликовала  Милли-Адель   17 сентября 2018 2 комментария

Муха

ПРО ФАНЮ

В квартиру залетела муха.
Вроде чего тут такого — чудом выжившая осенняя муха решила самоубиться весьма экстремальным способом. Анфиса даже ухом не повела, а на возмущенный Настин вопль спросила:
— Она тебе мешает?
— Мешает!
— Вот ты и лови.
Коха избрала тактику выжидания — затаиться под кухонным гарнитуром. Она забилась поглубже и долго ждала, потом забыла, чего ждала, и уснула. Кот Витя просил жрать. Муха пару раз чуть не залетала ему в рот, но он брезгливо отмахивался:
— С…

Опубликовала  Милли-Адель   25 сентября 2018 11 комментариев

ПРО ФАНЮ. Заговор

Все было серьезно, люди пришли смотреть Коху. Очень им понравилась в интернете ее хитрая трехцветная морда в сочетании с упитанной трехцветной жопкой. Пришли всем семейством: папа, мама и две дочери в том прекрасном возрасте, когда из подростков уже проглядывают нежные девушки.
Настя была настроена положительно, они ей еще по переписке понравились, а тут серьезный подход, бальзам на душу, измученную зоозащитой. Она пригласила их войти, кое-как рассадила по дивану, побеседовала и возрадовалас…

Опубликовала  Милли-Адель   28 сентября 2018 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за неделю Жозе Дале: 24 цитаты