Место для рекламы

КТО В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ ЗВЕРЬ: МУЖ ИЛИ ЖЕНА?

При чем тут все эти организационные и административные правила и духовная жизнь? Тем более удивительно, что слова эти написал верующий неформал, который легко увидел в Иисусе Бога, который вечно что-то выдумывал и в итоге выдумал вместе с друзьями саму структуру — Церковь. Для таких деяний нужна и смелость, и напор, и вера, и невероятная свобода в Боге. И вот этот творческий человек, абсолютно свободный в Боге, предлагает то, что безбожнику очень напоминает секту: отрекись от всего и повинуйся. Имущество имеем вместе. Деньги в храм, а то постигнет участь Анании и его жены. Помните, как этот Анания продал имение, и они с женой утаили деньги от общины и в тот же день умерли.

Вот это да! Как свести вместе свободу и подчинение, жизнь в духе и административные запреты?

Просто. Люди, живущие вне благодати и вне Бога, понимают власть как систему насилия. В семье безбожника очень важно, кто во главе прайда доминантный хищник. Кто в доме главный зверь: муж или жена? Им не понятна власть любви и власть Бога в семье. В той семье, где нет любви, идет непримиримая звериная борьба за источники существования и власть. Муж жене господин? Да лучше удавиться, чем дать власть этому пьянице и лодырю. Жене власть? Да проще уйти, пока все не разрушила в своем безумном напоре. По сути дела, это даже и не семья, а клубок целующихся змей. Какая им власть Духа? Господи, помилуй!

Для безбожника важно бороться. Борьба для него вообще самоценна. Как ценна для демократов революция. Не потому, что революция приносит благо, а потому, что революция сама — и есть смысл существования. Кредо безбожника замечательно выражено в «Интернационале»: «Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой». У них любой герой — кто борется с любой властью. Борются-борются, и каков итог на примере СССР?

Советская власть с ее ракетами, атомными бомбами, могучей армией, чекистами, расстрелами, террором легла и сдохла у ног новомучеников и Церкви. Без всякой вооруженной борьбы безоружный Христос и его расстрелянные и униженные священники сразили это стальное чудовище сокрушительней самых грозных армий мира. Вот поэтому Рим и убивал христиан. Он — языческий зверь, нутром чувствовал смерть в учении Христа. Бог эту работу — уничтожение антихристова государства — сделал лучше, чем Корнилов и Деникин, Сахаров и Елена Боннэр, и все правозащитники вместе взятые. Дух христианства, которым пропитана наша страна, убил духов злобы. Сделал это Бог и сделает ее лучше, чем кто бы то ни было.

https://www.pravmir.ru/ne-vizhu-nikogo-krome-boga-ob-etoy-li-lyubvi-govoril-apostol-pavel/

Опубликовал    13 июл 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…

Опубликовала  пиктограмма женщиныnvm  25 фев 2011

Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!

© Copyright: Зульнора, 2011 Свидетельство о публикации №111040403540

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗульнора  05 апр 2011

25 мая. У него завтра день рождения. Они договорились встретится в кафе.
26 мая. Он не пришёл.
27 мая. Он приехал днём. Она вышла к нему. Нервно закурила сигарету. Он что-то говорил, оправдывался. Она не слышала.
Прошло 2 месяца. Он ни разу не приехал.
Она сидела в кафе с подругой, пили вино. Подруга закурив очередную сигарету сказала: Ты знаешь, что он женился?
Она тихо спросила: Когда?
-26 мая.
Она позвала официанта и заказала водки.
Осень.За окном дождь. Зазвонил телефон.
-Да.-Ответила она.
-…

Опубликовала  пиктограмма женщиныХадиша Хисматулина  24 апр 2011