Место для рекламы

Библия учит, что нужно творить добро от чистого сердца, не требуя ничего взамен. Однако, бог почему-то требует послушания для пропуска в Рай. Иначе направишься в Ад. Потрясающе лицемерная книга.

©
Опубликовал    12 апр 2018
9 комментариев
  • Аватар Сергей Малёшин
    6 лет назад
    Добро можно и нужно творить, не задумываясь о чистоте сердечной! Это и есть - искренность! Как только, делая добро, мы начинаем размышлять о том, что нам ничего взамен не нужно, мы ищем подтверждения чистоты своих помыслов, а это уже и есть - корысть! Бог не ставит условий! Он предлагает нам самим делать выбор, а Он узрит лицемерие и корысть, и воздаст в итоге.
  • Аватар Фарос
    Сергей Малёшин
    6 лет назад
    Как же это бог не ставит условий?)) Он изначально поставил: хочешь в Рай - веди себя хорошо.
  • Аватар Сергей Малёшин
    Фарос
    6 лет назад
    Не совсем! Убийство - есть убийство! Но если на войне, защищая невинных, то оправдано будет! Ложь во спасение жизни! Многое из того, что является грехом прощено будет, ибо многие из нас во грехе рождены были и не грешить, прожив жизнь, невозможно! Что ж получается - никто не попадёт в рай? Многим путь туда, но не многие верят в то, а это - верная дорога в ад!
  • т.е. вы чувствуете, что за вами все время кто-то наблюдает?..)
  • Аватар Сергей Малёшин
    Alex Sneg
    6 лет назад
    В этом нет нужны - постоянно наблюдать! Важно какими мы будем на момент суда! Помните притчу: и пришедший поздно получит в равной степени с работником начавшим рано! Здесь не говорится о работе! Дано по вере будет! У каждого свой путь и свой выбор!

Похожие цитаты

Верующие люди соблюдают заповеди бога, исполняют его заветы, чтобы после смерти попасть в Рай. То есть, вся их духовность исходит из весьма корыстных побуждений. Разве корыстному есть путь в Рай?

© Фарос 274
Опубликовал  пиктограмма мужчиныФарос  25 сен 2014

Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФарос  22 янв 2015

— Знаешь, наша жизнь зависит от наших мыслей. И если человек верит в лучшее, оно обязательно наступит.
— О, я тебя умоляю. Сколько можно верить в эту чушь? Неужели ты думаешь, что миллионы больных или бедных людей не желают стать здоровыми и богатыми? Но они не становятся. И, наверное, потому, что верят, что всё можно изменить одной лишь мыслью. Мысли — это импульсы в мозгу, не более.

"Диалоги о..."

© Фарос 274
Опубликовал  пиктограмма мужчиныФарос  09 мар 2015