Место для рекламы

Лишь сама жизнь наш судья — не люди друг для друга.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  вчера, 22:08 Комментировать

"Мало кто действительно желает познать истину. Большинство жаждет всеобщего признания истинности своих собственных убеждений."

Люди не способны созерцать прекрасное, их неудержимо влечет желание прикоснуться. Следующим шагом неизбежно становится стремление оставить свой след. Его сменяет жажда разрушать и разворовывать. А после — присвоить себе трофей, подобно меркантильным внукам, которые делят наследство умерших стариков.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  вчера, 15:02 Комментировать

Только зомбированный невежа, он же «вспененый пропагандой» псевдопатриот, будет безапеляционно утверждать, что лишь его страна «свет мира», а остальной весь мир лежит во зле.

"Реальность — это то, с чем никто на самом деле не знаком." -- Ник Бостром

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  вчера, 09:21 Комментировать

…Ты же была за границей… Ну в самых простых там странах, Турция, Израиль например, там очень много пожилых людей из Германии и других стран, многим за 80 лет и такие прикольные, радостные… А самые лучшие туристы это пенсионеры японцы, они вежливые, культурные, им государство платит хорошие пенсии три — четыре тысячи евро и они путешествуют по всему миру. А теперь можешь себе представить, чтобы это были наши обычные пожилые пенсионеры? Они просто не то что не путешествуют и не имеют такой возможн…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  10 мая 2021 Комментировать

„Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное… Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше молча трудись во имя её блага и могущества.“

Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  10 мая 2021 Комментировать

Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят. -- Николай Миклухо-Маклай

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет всё, включая зубную пасту.

„Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и… войны.“ -- Дэйл Карнэги

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  10 мая 2021 Комментировать

Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  09 мая 2021 11 комментариев

Жить надо щас, а не победобесным бредом и уважать конечно подвиг предков!
А кто орёт что «можем повторить», тех дураков видать и горе, да и жизнь не в силах хоть чему-то научить, так и останутся орангутанами тут жить…
Всем Добра и Души…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  09 мая 2021 2 комментария

Я хотел бы быть оптимистом, но надежду у меня вызывает только таяние льдов в Заполярье. Пора человечеству освободить планету от проблем, им же самим созданных — тогда растения и животные могли бы жить в мире.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  08 мая 2021 3 комментария

"Тюрьма как известно в голове..."

„Кто стремится к высокой цели, уже не должен думать о себе.“ -- Иван Сергеевич Тургенев (короткий клип в комментах)

Тюрьма, как известно, в голове.
И если хорошенько подумать, то становится ясно, что я не в тюрьме, а в космическом путешествии.
Судите сами. У меня простая, спартанского вида каюта — железная кровать, стол и тумбочка. На космическом корабле не до роскоши. Дверь в каюте открывается только из командного центра. Ко мне заходят люди в униформе, они говорят только несколько шаблонных фраз, на их груди горит огонёк включённой видеокамеры — это андроиды. Я не готовлю еду — мне её доставляет прямо в каю…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  08 мая 2021 1 комментарий

Элизиум - АД НАШ!

"...Я вижу насквозь каждый подлый трюк И власть очкует, очкует, тлять Услышала правду и всё, каюк Даже себе разучилась врать -- Правда выше кремлёвских стен Правда ярче кремлёвских звезд Я больше на кухне не жду перемен Я встал на площади в полный рост -- Политики гады и злые менты И всякий ненужный Родине хлам Услышали правду, и всё, кранты Сами пошли достраивать БАМ"

План Люцифера — победа ада
Выбери в пекло главного гада
Проголосуй за порядок и силу
Чтоб его время скорей наступило
Будь вместе с нами, тебе же взамен
Наш сатана поднимет пекло с колен
Выстроит храмы, закроет больницы
Выйдешь на пенсию — будешь гордиться!

Добро пожаловать на наш шабаш
Ад наш! Ад наш!
У нас сегодня здесь ажиотаж
Ад наш! Ад наш!

Группа Элизиум
Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  08 мая 2021 1 комментарий

Ничто так не объединяет людей, как полное отсутствие интеллекта.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  07 мая 2021 22 комментария

Мои мистические дали... -- Андрей Белый

Человек, о котором учит психология, всё ещё — внешний, а не внутренний человек. Душевная стихия не есть ещё мистическая стихия. Внутренний человек — духовен, а не душевен. Мистическая стихия — духовная, она глубже и изначальнее стихии душевной.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  07 мая 2021 2 комментария

Забавно наблюдать за тем, как люди ломают себе головы над тем, в какой ряд нас поставить. То обзовут пост-панком, то на полном серьёзе рассуждают о том, какая мы вся из себя «клубная» команда. А у нас об этом голова не болит. Просто мы пытаемся петь то, что нам нравится и жить так, как хочется. А ярлыки на нас и так навесят. Но это уже не наша проблема.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  07 мая 2021 Комментировать

«Жалкая нация, нация рабов, снизу доверху все сплошь рабы». - Н. Г. Чернышевский

Мы живём одним настоящим в самых тесных его пределах, без прошедшего и будущего, среди мертвого застоя. Исторический опыт для нас не существует; поколения и века протекли без пользы для нас. Глядя на нас, можно было бы сказать, что общий закон человечества отменен по отношению к нам. Одинокие в мире, мы ничего не дали миру, ничему не научили его; мы не внесли ни одной идеи в массу идей человеческих, ничем не содействовали прогрессу человеческого разума, и все, что нам досталось от этого прогресса, мы исказили. С первой минуты нашего общественного существования мы ничего не сделали для общего блага людей; ни одна полезная мысль не родилась на бесплодной почве нашей родины; ни одна великая истина не вышла из нашей среды; мы не дали себе труда ничего выдумать сами, а из того, что выдумали другие, мы перенимали только обманчивую внешность и бесполезную роскошь.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  06 мая 2021 Комментировать

Для людей важней всего активность: сначала они активно портят природу — потом начинают активно исправлять содеянное. Так и обеспечивается всеобщая занятость.
К. Прутков-инженер. Мысль № 10.

Владимир Савченко «Должность во Вселенной»
Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  06 мая 2021 3 комментария

А мы кошек душили-душили…

Шариков

«Собачье сердце» Михаил Булгаков
Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  06 мая 2021 1 комментарий

"Каждый из нас понимает у других лишь те чувства, на которые способен сам."

Когда перестанешь исправлять других людей и начнешь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  05 мая 2021 11 комментариев

Выскочи русский человек чуть-чуть из казённой, узаконенной обычаем колеи — и он сейчас же не знает, что делать.

Фёдор Михайлович Достоевский. «Подросток»
Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  05 мая 2021 22 комментария

В России две философии: выпоротого и ищущего, кого бы ему еще выпороть. Вся русская мысль — философия выпоротого человека. -- В. Розанов

…Стыдно желать увеличения могущества своего отечества; и так же как считается глупым и смешным теперь восхваление самого себя, так же бы считалось [глупым] восхваление своего народа, как оно теперь производится в разных лживых отечественных историях, картинах, памятниках, учебниках, статьях, стихах, проповедях и глупых народных гимнах. Но надо понимать, что до тех пор, пока мы будем восхвалять патриотизм и воспитывать его в молодых поколениях, у нас будут вооружения, губящие и физическую и духовную жизнь народов, будут и войны, ужасные, страшные войны, как те, к которым мы готовимся и в круг которых мы вводим теперь, развращая их своим патриотизмом…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  05 мая 2021 17 комментариев