Место для рекламы
  • Аналогично и я с ТВ поступаю, нервы дороже)) Всех их читала. И до дыр!))) Кроме Воннегута. Вот его и почитаю ещё! Спасибо за напоминание о нём!
  • мда... Вот бы уметь попадать в прошлое... Многое бы изменилось к лучшему. Спасибо!
  • Вы реально хотите эту ерунду?))) Зачем Вам это надо? Серьёзно, объясните мне -новичку, что это даёт? По Вашему первому сообщению я так поняла, что Вы подкалываете Марину, только непонятно, зачем Вам это?
  • Ну в общем, да... Вы правы! Это нам легко рассуждать задним числом, зная - что и как.
  • Аватар Алла Мохова
    12 часов назад
    Так есть! А до Дроздова у нас был ещё Василий Песков. Тоже хороший был ведущий. Были ещё двое хороших ведущих: музыкальный киоск - Элеонора Беляева и программа Здоровье" - Юлия Васильевна Белянчикова. Вечная им память и благодарность за их труд.
  • Не удивлюсь, если этот китайский врач или эпидимиолог нечаянно погибнет в тюрьме... И остальные, кто знал, но скрывал - будут умирать один за другим. Ладно, у меня уже три ночи, пошла спать.)) Спокойной нам ночи! (где тут мой новый цветок... сейчас...) Воот он! 🌻🌻🌻
  • Ужасно протекает этот ковид, тело будто чужое, будто в каждую клетку внедрился некто и мучает.
    А про аэропорты - но потом весь стало возможно и одномоментно закрыли всё... Почему не сделали вначале... Вот я про что. Будто нашим приказ был откуда-то - так делать. И другимправителям тоже, у меня такое впечатление, что специально упустили вирус, чтобы побольше "бесполезных едоков" погибло... Вы поищите этот термин "бесполезные едоки". Они нас так называют. Упустили и сами теперь удержать не могут
  • При чем тут Китай, у них правды не добиться.У нас когда началось,тогда и надо было вводить все меры. Уже заболевшие и умершие были, вот тогда и вводить все это. Запоздало ввели локдаун. Смотрю видео на ютубе - прилетели люди из Италии, идут без масок, все вместе толпой, их данные переписали, а самих отпустили! Хотя уже был введен карантин. В марте это было. И по всем странам так. Это не карантин, а фикция. Всех с самолета - в стерильные боксы на 14-15 дней. И так по всем странам надо было делать
  • Сто процентов так и есть! Потому выкинула телик ещё в начале двухтысячных. И потому люблю только фантастику про космос, они хоть не врут там на обложке - что по реальным событиям))) Но если в фантастике хоть грамм политики или типа как бе история - в топку такую книгу. Вообще никому не верю. Все ангажированы.
  • Какой классный цветок, унесла к себе на стену, я их там коллекционирую)) 🌻🌻🌻 Спасибо за него!
  • Конечно, тогда еще не было известно что это - всемирная пандемия. Потому что её не было. Но имея на руках данные заболевших, спецы должны были понять, куда всё идёт. Нас учили - если появилась инфекция, тем более непонятная - ищи нулевого пациента, изолируй на 14-15 дней всех, с кем он контактировал. Это азы эпидемиологии... Я медсестра запаса)) и то это знаю. А мировые светила не знали? Да всё они знали и почему-то не делали. Моё мнение - эта штука искусственная, на грипп совсем не похоже.
  • Как только появился первый с этой непонятной болезнью, надо было его изолировать и изучать всё досконально. Изолировать всех, с кем он контактировал. И так в каждой стране - в каждом городе - всех, кто приезжал из-за границы помещать на карантин на 14 дней. Это лучше, чем потом ловить то что упущено и растёт в геметрической прогрессии. Даже в начале века заразных больных изолировали всех. Теперь даже с положительным тестом отпускают домой. Мне это дико. У брата так вся семья заразилась от соседа
  • В Подмосковье я) Нельзя делать прививку после того, как переболел. Антитела есть, надеюсь, не будет повторно, ибо уже не переживу, скорее всего. Ой, ладно, не буду грузить)) С кем-то, наверное, перепутали меня. В Новой Зеландии и Австралии у меня подруги живут, замуж вышли и уехали еще в начале века) Которая в НЗ грит -у них нет карантина, в апреле-мае видео есть -они ходили толпами по городу (дарили друг другу вирус?)) Не знаю. А австралийская подруга, значит, врала мне. Говорила -нет карантина
  • Я же не про ковид конкретно, Вы выше перечитайте.
    по сабжу - Медицину изучала в институте, у нас был предмет Эпидемиология. Когда всё это началось, я была в шоке от этих полумер. Закрывать надо было границы в январе, самоизоляцию и маски вводить в январе 20 года. Но люди прилетали из-за границы и везли вирус дальше по городам... Это делали по всем странам. Никто ничего не предпринимал. Хотя уже было известно про этот вирус. Вы даже не читаете, что я пишу. Кстати, спокойно пишу.)) Спасибо Вам.
  • Я болела в марте 2020 года. Последствия до сих пор.
    Как Вы читали, что я написала... Где я написала, что болезни нет... Спокойно абсолютно написала Вам ответ. Где агрессию успотрели... Пошла перечитаю)) Может надо было "спасибо" и "с теплом" писать через строчку? Ну мне символов не хватило))) Простите великодушно. Спасибо, что читаете, спасибо что ответили.
  • Аватар Алла Мохова
    Паныч
    14 часов назад
    Ой-ой)) стопе, не хочу это обсуждать, это - как считать блох у кошки, может длиться бесконечно, но только займёт время и потратишь нервы. Серьёзно, читала недавно на одном сайте стихов разных поэтов и заметила одну такую тенденцию - кто негодовал, писал гневные стихи, все поумирали! Кто пишет про всё спокойно, они живы-здоровы. Десять лет на том сайте была, много было знакомых. А кто злился, умерли! Так что, берегите нервы, так будет больше толку
    Пошла киношку смотреть, которую Вы дали.
  • Вам огласить весь список? Я бы с радостью, только вряд ли он сюда вместится. Тут ограничения по символам. Гугл в помощь. А Вам эта искусственно созданная пандемия и ОДИНАКОВАЯ реакция властей на неё по всем СТРАНАМ - ничего не сказали? Если нет, то спите дальше)) Это всё можно было остановить в феврале, закрыв границы и введя карантины. Но все зачем-то ждали, когда зараза расползётся по свету. Австралия и НЗ, кстати, не ходили в масках, у них нет никакой пандемии. Хотя китайцев там немерено.
  • Аватар Алла Мохова
    Паныч
    14 часов назад
    Я тоже так думаю! Кстати, книга «1984» - это проект Комитета 300. Они так создают эгрегора, люди потом привыкают к тем моделям, что описаны в подобных книгах, и когда что-то подобное нам начинают внедрять в реальности, люди не удивляются, а говорят - "О, это же как там, прямо по Оруэллу!"
    Типичное Окно Овертона.
    Видео пошла смотреть, спасибо, интересно!
  • Аватар Алла Мохова
    Паныч
    14 часов назад
    Ну от того, что мы скажем на них - "вшивые", они такими не станут)) Скорее челядь завшивеет, а не они.))) А сон к повышению значимости в обществе, вапщет. Так что, это хороший сон.
  • Аватар Алла Мохова
    Khlobustov Oleg
    14 часов назад
    А мы не можем знать наверняка - как там оно у других происходит... Мабуть, они как у Ильфа с Петровым: "Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза..."
    Так что их может пожалеть надо, вона как их совесть гложет! Понять и пожалеть))
  • Аватар Алла Мохова
    Khlobustov Oleg
    15 часов назад
    ...да тут, в одном месте... Люсенька, родная! ©
  • Аватар Алла Мохова
    Паныч
    15 часов назад
    А глобалистам это на руку. Они прямым текстом говорят, что к 2050 году хотят вернуть человечество к Средние века. Тихим сапом идут к этому. Хотят, чтобы была образованная малочисленная элита, ещё обслуживающая её челядь. А на черных работах - "чернь".
    Вот мы смеялись над "сказками" про план Далласа. Но сейчас-то видно, что всё по нему точно и делается. А этот план - малая часть планов "Комитета-300". В одноимённой книге прямо всё это с деталями и поимённо описано.
  • Аватар Алла Мохова
    15 часов назад
    Но я продолжу критиковать.)) Так как тут я не согласна с выводом. Не факт, что "этим хотят скрыть и забыть свои ошибки". Если отец меня ругал за то, что я прогуляла школу, это не говорит, что он её прогуливал)) и потому меня взялся ругать. Он никогда не прогуливал, для него школа - была важнее всего, учился экстерном, догоняя сверстников. Это как пример. И таких примеров - масса.
  • Аватар Алла Мохова
    15 часов назад
    Читаю и будто про меня! ))) Но я не ругаю, а просто говорю (не ругайтесь на меня за это.) Оказывается, тут принято только хвалить, а я надысь выскочила с критикой, огребла по полной)))
  • Аватар Алла Мохова
    Влад56
    15 часов назад
    совесть обычно молча советует. А если вслух в голове заговорило, то это к дохтуру или к экзорцисту)))
  • Аватар Алла Мохова
    Khlobustov Oleg
    15 часов назад
    Да, спасибо за дополнение, дописала. Так правильнее, Вы правы!
  • Аватар Алла Мохова
    Khlobustov Oleg
    15 часов назад
    да, в основном так и делают...
  • Да, я потом поняла, спасибо! Я просто стихи с ЖМ не сразу увидела, они так слабо видны на той картинке. А с моим зрением я их увидела случайно и тогда поняла суть вообще той страницы и этого подарка.
  • это точно! Даже добавить нечего...
  • прямо тут, записаться только надо))))))
  • Каких часов! МИНУТ!))) За 3 секунды переоделась, чтобы никто не узнал. Но от Вас, смотрю, не скроешься!))) С улыбкой и теплом, Алла.))
    ps: да я уже потом поняла о чём тот сайт, просто вначале подумала, что на её стихи написали песню, потом Вы всё объяснили, спасибо.
  • Что в этом интересного было, что про это надо было писать и теперь доказывать нам, что это нам долно быть сильно интересно? Вы же не передали ТО САМОЕ, что затронуло Вас. Вас что-то затронуло, но Вы этого не передали в рассказе. Если этого нет, то надо добавить.
    Читайте книги по литературному мастерству. Там чёрным по белому - не надо дословно повторять КАК БЫЛО, надо создавать осмысленную ткань повествования.
    Вы послушали того, кто Вам ничего не подсказал толком и изменили рассказ к худшему.
  • Раньше так называли смесь украинского, русского и белорусского. Теперь обобщённо - смесь нескольких языков (типа "Виндочко прикрой, Боря, а то чилдренята зафрезуют.")
    У неё смесь русского с немецким. Я её учу заново русскому, она меня - немецкому, хохочем от души! =)
  • Предпочитаю разную и хорошую. Не знаю "Аукцыон". Нашу эстраду никогда не любила и придерживаюсь этого мнения до сей поры. Ну может иногда могла слушать "ДДТ" и всё. Сейчас слушаю инструменталку. Hang Massive или Е-мантру. Всё. Ну и пару мелодий сама себе собрала в программе "PreSonus Studio One", саунд-дизайн, так сказать. но и они уже поднадоели, надо что-то новенькое себе забабахать с птичками и газонокосильщиками.
  • Да есть такое слово, никто не спорит. Только зачем оно в заглавии рассказа? Оно там ведь не нужно. Тем более такие редкие и устаревающие слова надо аккуратно использовать в названиях. Вы его написали модератору, наверное, но оно никак не раскрывает сути рассказа.
  • Иии, у Вас это кто или что? Никого. ГГ посидели, потрындели и всё. Кто им противостоит? Их обрызгала машина? Нет. Их обобрало правительство? Не знаю, в рассказе про это не сказано. Кто им противостоит? Да никто. Они сами себе могут быть антогонистами. Но они и этого не делают. Просто болтают и сидят дальше. В общем, отложите его, через месяц перечитайте и спросите себя - о ЧЁМ этот рассказ? Чему он учит и кого? И если не найдёте ответов, исправьте, чтобы ответы появились.
  • Сейчас без финала пресно и непонятно - для чего он вообще . Если это кусок романа, то даже этот кусок ничего не говорит о персонажах, они не развиваются - какие были вначале, такие и остались; их характеры не раскрыты. И надо понимать кто целевая аудитория рассказа. Дети? Покажите плохое поведение и как его исправить. Взрослые? Можно и пожёстче. Определитесь ЧТО и КОМУ Вы хотите сказать. Сейчас это просто описание как в милицейском протоколе - "то сказал, туда пошёл." Вывод нужен, фабула, суть.
  • Да, скоро будем благодарить исполнителей, что они вообще выползли на сцену... Всё ниже и ниже катится эстрада вниз. Мне это просто дико. Так жалко молодёжь, хочется сходить на концерт, а приличных всё меньше.
  • Аватар Алла Мохова
    1 день назад
    Пища богов - это амрита и напиток сома) А этот ненормальный Майкл Флетчер насочинял грязи, только держись! Похоже он сам наркоман со стажем, судя по его книге. Вот цитата оттуда: "Наверное, в башке у него сейчас несколько фунтов соплей." Это он о себе, судя по всему)) Каждый пишет о себе, в общем-то.
    Высокая литература!!! )))
    И этот человек будет запрещать нам ковыряться в носу?
  • Да оно здесь в названии просто не нужно.
  • ))) Спасибо, но я уже блокировала, потом передумала, теперь сайт не даёт повторно тут же это сделать - "токма чрез сутке")) А до завтра я передумаю))))) Ладно, спасибо за диалог, удачного дня! Ну спасибо посмеялась от души над нами)))))
  • У Вас хорошо получается, только давайте вызревать материалу. Пусть лежит месяц-другой, а птом читайте как чужой, сразу будет видно - где поправить. Еще люди любят чтобы тема была одна в рассказе, а с блондинками главная тема размывалась. Без них будет то что надо. И поувереннее, не воспринимайте все замечания буквально, под каждого читателя не подстроишься. Настраивайтесь на Вертикаль - на Высшее. Тогда выстрелит всем. Удачи!
  • Ой, нет, давайте без свиданий, лучше заблокируйте меня и не пишите ответы, сделайте вид, что не видите мои тексты, прямо зажмуривайтесь, если попалась. Обещаю сменить имидж, чтобы у Вас не было искушения открыть новую бочку. Затычек у меня хватит на все Ваши бочки. Но лучше не надо. Нам не о чем говорить, судя по всему. Так будет лучше всем, не стоит тратить время на нашу пустую болтовню, и забивать ленту комментов этим позёрством.
  • А мне кажется, история - это бред из головы политиков. Приходит новый и появляется "новая история". И так по кругу веками...
  • несовершенство наоборот меня огорчает, я не потешаюсь, наоборот. Нет, просто смотрю - какие тенденции в головах у людей, чтобы не отстать от жизни. И вначале порадовалась, что нашла хоть ОДИН сайт, где нет политики. Но кажется, ошиблась))) Она лезет отовсюду, и из меня тоже.
    Всё мне не нравится, везде не то - "всё не так, ребята..." ©
  • Спасибо. Надеюсь на лучшее... Но пока только на лекарствах, иначе - дикие боли, никакого сна и т.д. Зато есть время подумать, глядя на ночное небо в тишине))
    И Вам тоже желаю здоровья и удачи! Она ох как нужна.
  • Но он есть и он Ваш! ))) И он ни о чём...
    Научился говорить — значит, вырос. Научился молчать — значит, поумнел. © Джордж Бернард Шоу

    Подумайте об этом. ;)
  • Источник - ИЗВЕСТЕН. И это не один источник, а много-много людей.)) Ныне живущих и также почивших. В туне. Как показала жизнь. Ибо потомки не удосужились погуглить и указать их имена. Установили мемориальный камень на этой братской могиле -НЕИЗВЕСТЕН. Но Вам нравится спорить, знаю)) Как тут не быть сарказму. Посмотрела на этот бред вчера, посмеялась. Какая-то мышиная возня, весь интернет сюда принесёте и припишете себе "труд" копирования? Это Ваша задача?)) Очень благородно - защищать плагиат.
  • Что оптимистка это хорошо, а то я расстроилась за неё с этой путаницей. Там всё в кучу свалено и стихов на странице нет, какой-то бредовый сайт, простите)
    А что значит "написанные слова на плейслисте"? Кто-то использует её стихи и не платит ей за это? Вот счастье-то!) Там только ссылка сюда и всё. Или Вы считаете, что чужая песня на чужие слова - это подарок? Хотите я Вам таких подарков штук тридцать сделаю? А можно и больше. Я всерьёз пошла-порадовалась, а когда поняла, так противно стало.
  • Автор стихов той песни, которую Вы указали тут - Клименкова Ольга Никифоровна. А ссылка сюда ошибочная. Вы хоть послушали бы вначале, погуглили слова, потом "радовали" Марину! Я бы расстроилась от таких "новостей". Потому Марина и разочарована.