Место для рекламы

«Оказывается, у Иисуса не было внедорожника, он не вертел
кадилом и не одевался, как клоун. Он не учил целовать иконы
и воскрешал бесплатно» ©.
.
Я всегда была толерантна к любой религии, уважала и уважаю чувства верующих, но считаю, что ВЕРА — она глубоко В ДУШЕ у каждого, а не во внешних театральных ритуалах-обрядах и атрибутике. И уж тем более не в той алчности, с которой священнослужители, играя на чувствах верующих, поставили на основательный финансовый поток свою посредническую «деятельность» между Богом и людьми. А наши слуги Божьи в последнее время слишком увлеклись именно «брокерством», забывая о главном, что пожертвования должны быть добровольными и идти от сердца. А ведь искренне верующему сердцу внешняя помпезная показушность не нужна.
Но сегодня у нас получается, как в известной грустной притче:
«Эти попы и Бога то давно уже в Храм не пускают».
- иz -

#35018

Опубликовала    21 февраля 2014
195 комментариев

Похожие цитаты

«Думаю, что да»

Как-то отец Борис пришёл домой из храма и вдруг в дверь постучали. Батюшка как был в облачении, так к двери и подошёл. Открывает — а там свидетель Иеговы. Не ожидал, видимо, свидетель увидеть православного священника, растерялся и задаёт ему заранее заготовленный вопрос:

— А вот вы — в Бога верите?

Батюшка улыбнулся. Отвечает:

— Думаю, что да!

Свидетель так и взвился от радости:

— Думаете?! Ах, вы думаете! Да если бы вы действительно в Бога верили, вы бы не говорили так!

Батюшка у него спрашивает:

Опубликовала  пиктограмма женщиныMilissiya  17 января 2014

В организованной религии есть вещи, на которые я негодую. Христос уважается как принц Мира, но больше крови было пролито во имя Его, чем за любую другую фигуру в истории. Вы показываете мне один шаг вперед относительно религии, и я покажу вам сто регрессов. Помните, они были людьми Бога, которые разрушили образовательные сокровища в Александрии, кто организовал инквизицию в Испании, кто сжег ведьм в Салеме. Более чем 25 000 организованных религий расцвели на этой планете, но последователи каждой думают, что другие несчастно ошибаются и, возможно, также являются злом.

Опубликовала  пиктограмма женщиныBaghira  09 февраля 2014

Однажды женщине приснился Бог, Сказал, что навестить её собрался. С утра она всё чистит и скребёт. Вдруг кто-то тихо в двери постучался. Открыла, увидала старичка. Он скромно попросил воды и хлеба. «Прости меня, уборкой занята,-" Отправила она его к соседям. Но, не успев к работе приступить, Стук осторожный снова услыхала- Мальчонка попросил поесть и пить. Она и мальчика к соседям отослала. Стук повторился. И на этот раз За её дверью нищенка стояла. «Мне некогда! Да сколько ж будет вас?!» К сосе…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Юдин  22 июня 2014
Лучшие цитаты за неделю Ириссска: 2019 цитат