Место для рекламы

Завтра вам позвонят жулики...

:)
Вчера у нас в отделе полиции было отменное занятие по борьбе с телефонными мошенниками. Его вёл подполковник Олег Палыч Куропаткин. Он собрал нас, молодняк, в большой аудитории и сказал:

— Милые коллеги! Сегодня я расскажу вам о телефонных мошенниках, которые обворовывают мирное население, что является незаконным, и при этом не делятся с государством, что совсем уж никуда не годно. Итак, начнём.

Достав свой мобильник, Олег Палыч помахал им перед нами.

— Я покажу вам одну из многочисленных схем, которой пользуются жулики, чтобы вытянуть денежные средства из доверчивых граждан. Внимание! Наугад я набираю любой спонтанный номер…

Отвернувшись, Куропаткин натыкал несколько цифр и включил громкую связь, чтобы нам было тоже слышно.

Ответила какая-то женщина. Мне показалось, она чуть-чуть поддата.

— Аллё? — спросила она кокетливо. — Кто меня домогается? Кому нужна немолодая, но вполне активная одинокая грешница, а?

Мы прыснули за столами. Начальник нахмурился и погрозил нам пальцем.

— Честь имею представиться — подполковник Олег Куропаткин! — сказал он в трубку. — А вас как зовут?

Женщина явно обрадовалась звонку.

— Меня зовут Юля! — закричала она. — Можно даже Юльчонок! Олежек, как славно, что ты отыскался! Недавно в ванной тебя вспоминала!

Девчонки в аудитории захихикали в кулачки, а Олег Палыч покраснел.

— Извините, Юленька, — сказал он. — Вы что-то путаете, ваш номер выбран случайно. И я при исполнении!

Женщина обрадовалась пуще прежнего.

— Так приезжай ко мне, мой винтокрылый персик! — завопила она. — Приезжай и мы исполним это вместе, а то давлю тут бутылку вина в одну каску… такая тоска, Олежка. Слёзы катятся градом и не об кого их вытереть.

Олег Палыч тоже вытер платком лоб, но не от слёз, а от пота.

— Юлия, я звоню по другому поводу, — сказал он. — Скажите, пожалуйста, вам не приходилось становиться жертвой телефонных жуликов?

— Нет, — расстроилась поддатая Юля. — А по какому каналу они идут? По ТНТ?

— Они не идут ни по какому каналу, — начал объяснять Куропаткин. — Но ловко маскируются под сотрудников правоохранительных органов, понимаете? Вам нужно быть крайне осторожной! Например, завтра вам позвонит неизвестный и скажет, будто он — тоже подполковник Куропаткин!

— Прелесть! — восхитилась пьяная Юля. — То есть завтра ты мне тоже позвонишь, Олежка?

Девчонки в зале снова хихикали, а Куропаткин нервно поглаживал лысину. Пот бежал с него градом.

— Вы не поняли, Юля! — говорит. — Вам позвонят, но это буду не я! И наплетут вам что-то типа: «Юлия, вы стали жертвой телефонных мошенников и вам полагается компенсация ущерба». Представили ситуацию?

Судя по звуку в трубке, Юля смачно выпила и закусила.

— Да! — закричала она. — Представила как наяву! А ты где в это время будешь, Олежек? Может, мне самой к тебе приехать?

Девки в классе тихо дёргались от смеха, а Куропаткин всё краснел и краснел, как переспелый помидор.

— Никуда ехать не надо, Юля! — внушал он. — Вам позвонят жулики и скажут, что вам полагается компенсация. Но для этого попросят перевести им некую сумму денег за якобы оформление документов, понимаете?

— Понимаю! — закричала весёлая Юля. — Я одного не пойму, Олежка: на фига нам твои мошенники? Обруби ты эти хвосты! Тебе бабки нужны? Говори — сколько, без проблем переведу!

В аудитории царил уже плохо прикрытый ржач. Олег Палыч громко сопел. Девчонки-лейтенантки сползали под столы, чтобы посмеяться втихомолку.

— Юля, — Куропаткин умоляюще косился на нас. — Не надо никаких денег! Ничего никому не давай, поняла? Ни-че-го! Даже если тебе наврут, будто звонят из полиции, прокуратуры, ля-ля три рубля… ни копейки не перечисляй, слышишь?

— Слышу, Олеженька! — щебетала пьяная Юльчонок. — Никому ничо не дам, только тебе, мой сладкий витязь! Я вся твоя, как на ладони! Ты прямо скажи: у тебя карта к этому номеру привязана? Сколько тебе перегнать? Десять косарей хватит? Или пятнарик?

— Юля! — взрыдал Олег Палыч. — Не смей переводить мне никаких денег, дура ты наивная! Это преступление, меня же из органов вышибут! Никому не верь, кто бы ни звонил!

— Жулику бы я и не дала, — пьяная Юля побулькала стаканом в трубку. — Но я не въехала, Олежка: тебе-то верить или нет? Ты сам-то кто по масти?

— Я не жулик, — всхлипнул Олег Палыч. — Я полицейский! Провожу занятия с личным составом…

— Небось, девах полна хата? — ухмыльнулась Юля. — Сильно там не увлекайся, я ревную, мой коржик! Короче, бабло я тебе перегнала, лови! А мне тут мамка звонит, набери меня попозже, хорошо? Не скучай!

Юля сбросила соединение. Аудитория хохотала в голос. Олег Палыч метался между рядами, пытаясь заново набрать злополучный номер. Потом у него в телефоне спикала СМС-ка.

Зал взорвался аплодисментами.

— Начальнику бабки пришли… — восхищённо прошелестело по столам. — Орёл наш Куропаткин. Чистая работа!

Открыв сообщение, Куропаткин сел прямо там, где стоял — на пол. Он побагровел, вытаращил глаза из орбит.

— Коллеги, — пробормотал он. — Не знаю, как она это сделала, но мой баланс на телефоне стал минус десять тысяч! Катастрофа! Это какой-то новый вид мошенничества. Занятие закончено, вольно, разойдись!

И пулей вылетел из класса.

Опубликовала    03 дек 2022
22 комментария

Похожие цитаты

МОНОЛОГ С УХОДЯЩИМ МУЖЕМ

— Да, Ромочка, алло? Твоя жена на проводе. Что скажешь, дорогой?
Что-что? Слышно плохо… А, теперь поняла. Ты бросаешь меня и уходишь жить к Ангелине? Ясно. Ты надолго уходишь, Рома? В смысле, ужин тебе греть или нет?
А, ты навсегда уходишь от меня к ней… Вот ты озадачил. Слушай, Рома, я не поняла. Я тебе сегодня тут трусы-боксёры купила, две пары. Мне их теперь самой носить, что ли? Так они мне только на кулак налезут — у тебя же задница как у котёнка. И такая же мохнатая. Или на ветошь их пусти…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  28 апр 2021

ЗАПИСКИ ОТЦА-ОДИНОЧКИ

Я погиб, венков не надо. Жена Лилька бросает меня с грудным ребёнком на шее. Прощайте, братья!

Провожая жену, долго рыдаю. Лилька что-то талдычит мне на пороге, суёт какой-то список — чем кормить Егорку, как пеленать, менять подгузник, — я ничего не вижу и не понимаю. Глаза мне застилают слёзы. Вытираю их списком и Лилькой.

Отныне я — отец-одиночка. Навсегда и навеки, то есть на два часа, что в принципе одно и то же! Умоляю Лильку остаться, но эта женщина черства как прошлогодний столовский пе…

Опубликовала  пиктограмма женщиныIrinaAleksss  12 мая 2021

Как женщине звонили телефонные мошенники

Сейчас, говорят, много всяких жуликов развелось. Типа звонят они кому попало и говорят: «Мама, это я, твой сын! Я попал в беду, в аварию, мне срочно нужны деньги!»

Я про это ничего не слышала, газет я не читаю. Не получаю я газет, потому что все почтальоны меня боятся. Не знаю, где они таких пугливых почтальонов понабрали.

Но вот сижу я как-то в воскресенье, оладьи замешиваю, сериал смотрю — и мне звонок с неизвестного номера. Я говорю:

— Алло?

И мне…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  15 мая 2021