УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ… Вариации

Можно сказать, двухголовый не орёл, а ворон, так было бы точней...

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ… Вариации

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, так неужели они не найдут общий язык?..

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, и по идее они должны воевать в разных окопах. Но и у тех и у других на любой случай есть хорошо обученные кроты, которые эти окопы целой системой подземных ходов намертво соединили, и теперь враг у них общий: это те, кто насилие не переносит на дух…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, но при разумном их сочетании и чередовании от их совместного насилия не уйдёт никто, кто, видите ли брезгует в этом благородном общегосударственном насилии участвовать…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, надо только в общую дуду дуть, и тогда никакие Законы не страшны ни тем, ни другим. А если ещё общий враг у них найдётся, то Законы эти они тогда станут до последней буквы и до последнего иуды-пацифиста защищать…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, это как те самые сиамские близнецы. Но только для удобства судебного Протокола каждого из них по-разному назвали, и каждому по характеру насилия разные шконки выделили, кому в бараке, а кому — во дворце…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, а всё остальное у них получается ещё хуже, пробовали, и не раз…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, и оба они благодарны друг другу за то, что они не мешают каждому из них быть самими собой, и свою поляну регулярно стричь и любовно обихоживать…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, а в результате получаются уже два насилия. Только как та гордая птица на государственном Гербе, каждое насилие смотрит в разные стороны, чтобы ничего лишнего друг у дружки не увидеть…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ. А два насилия, это уже такое насилие, с которым никакое Правосудие совладать уже не сможет, если оно не хочет с высокого своего судейского кресла слететь…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО ЭТО НАСИЛИЕ, только у каждого насилия свой почерк, потому что одно насилие пишется дыбой в лубянских подвалах, а другое, кистенём на большой дороге…

УГОЛОВНИК, ЭТО НАСИЛИЕ, И ГОСУДАРСТВО, ЭТО НАСИЛИЕ, вот они и идут по жизни рука об руку в затаённой надежде, что и сегодня против их совместного их насилия кто-то по наивной своей дурости попрёт, а они его за это по шапке, да вместе с головой…

Опубликовал    13 июля 2020
8 комментариев

Похожие цитаты

Братья поневоле...

Уголовник это насилие, и государство это насилие. Так неужели они не найдут общий язык?..

Опубликовал  Соломон Ягодкин  01 апреля 2020

Другая жизнь...

У каждого из нас могла бы быть другая жизнь. Но тогда что нам делать с той, которая есть?..

Опубликовал  Соломон Ягодкин  28 апреля 2020

Самая страшная пустота, это пустота жизни…

У молодости есть один существенный недостаток...

Старость, это когда умирают последние человеческие чувства. Но чаще всего это происходит оттого, что эти чувства никогда и не рождались…

Жить по-человечески? Но для этого всем нам, прежде всего, надо стать людьми, а кому нужен такой вот коллективный суицид?..

Самая страшная пустота, это пустота жизни, ведь её сколько ни наполняй, меньше пустоты не становится, даже если всего остального в ней хоть чем хочешь ешь…

Очень многое знал, что в высшей степени печалило всех тех, кто этим не страдал, и поэтому всю жизнь жил весело и счастливо, как все вечные дети…

У молодости есть один существенный недостаток: она нам многое обещает и быстро проходит, а в результате мы так и остаёмся ни с чем…

Опубликовал  Соломон Ягодкин  21 июня 2020
Лучшие цитаты за 7 недель Соломон Ягодкин: 364 цитаты